Белый Редис

PDanil0590

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Данил
Клубная карта
490
Автомобиль
RDX 3Gen 2.0AT FWD
Всем привет.
Вот и я купил себе Акуру.....RDX,
Начну, пожалуй с небольшой истории покупки и мук выбора......
С 2014 года владел аккордом 2008 г.в., и вот, спустя 9 лет назрели мысли о смене автомобиля. Не потому что аккорд меня замучал, начал разваливаться, вовсе нет. Да, на аккорд клубах люди жалуются о своих проблемах и просят помощи/совета. У меня такого не было, машина была ухожена и полностью обслужена, хотя кузов после 15 лет эксплуатации в Москве в некоторых местах периодически просил подлатать его. Просто время идет, все меняется, меняемся и мы и подошло оно и для того, чтобы заменить машину. Поработав в свою бытность у ОД, в т.ч. а/м Хонда, вопрос с маркой приобретаемой машины не стоял: Хонда/Акура. В принципе, можно было взять 5й СРВ, но он мне казался скучным и несмотря на то, что я уже человек семейный и машина бралась под расширение семьи, хотелось бы что-то помощнее......Очень сильно взгляд лежал на MDX 3, как раз такой белый красавец парковался всегда на стоянке рядом с офисом, из окон которого он мне ежедневно мозолил глаза. Очень сильно чесалось все купить такой МДХ (на самом деле такие симптомы появились давно, еще года 3 назад, когда аппарат можно было купить за 1,8-2 млн.руб), но разум говорил, что: а) машине уже 9 лет, и эти 9 лет аппарат бегал по нашим дорогам, б) наматывал километры и эта намотка, если брать честную, может даже превосходить то, что набегал у меня аккорд и в) с очень большой долей вероятности поливался реагентами с догор нашей необъятной Родины...... То же самое мне говорил отец, но он предлагал взять нового китайца: Хавал, Чанган или подобное......Китайцы сразу пошли в бан, и я началл рассматривать варианты МДХ 3 рест.2 из РБ. Перелопатив кучу объявлений на авто.ру, авито, дром мне стали попадаться периодически и RDX и вот, в начале весны я попал на один такой, причем продавалась машина в Москве, не знаю что меня заставило нажать на сердечко и машина попала в "избранное". Пытаясь разрешить спор головы и сердца мною была здесь создана тема с кличем о помощи в выборе модели, пользуясь случаем еще раз хочу поблагодарить всех откликнувшихся в ней, вы наставили меня на путь истинный: я решил искать машину минимум 18 года. После этого последовали десятки объявлений с запросами VIN кода, далее этот код вводился в гугл, просматривались фотки.....и я расстраивался, понимая что предлагают хлам......... Нашел один белый РДХ в Питере, на полном приводе но в самой простой комплектации, правда с пробегом в 15т.км. Запросил вин, прислали, смотрю по повреждениям: пулевые отверстия в обе двери и град. Карфакс все подтвердил. Ценник 3,5 млн, "возьмем на карандаш и отложим пожалуй" - подумал я. И вот, в начале июня я решил как-то почистить свое "избранное", так как что-то уже продалось, а что-то оказалось хламом и более внимания не заслуживало. И тут я натыкаюсь на ту Акуру, которую добавил в избранное в начале весны. Захожу в объявление, читаю: да, передний привод, но комплектация богаче, правда пробег побольше, но что такое 60т.км для хонды. "Дай думаю попрошу у продавана вин" - подумал я, и написал сообщение. В ответ продавец мне прислал вин, все рассказал и прислал скрины из карфакса. Но я решил проверить сам: забиваю вин в гугл и вижу машину в порту с ударом в заднюю часть с погнутым усилителем без бампера. Все остальное нульцевое! Скидываю другу жестянщику, он отвечает, что если это все повреждения по машине то это фигня, но надо смотреть...... Кстати, питерская RDX с пулевыми отверстиями у него вопросов вызвала больше. По карфаксу ТО каждые 7000 миль. Звоню владельцу, договариваюсь об осмотре. Приезжаем вдвоем с женой: она в восторге, меня увиденное тоже порадовало. Договорился об осмотре в сервисе, где я все последнее время аккорд обслуживал. Приехали туда с другом жестянщиком. Заказали комплексную диагностику и эндоскопию мотора. У сервиса вердикт: коррозия тормозных дисков и передняя стойка стаба, масло в моторе под замену, у друга: машина где-то долго стояла - головки болтов подржавели; передний бампер окрашивался; по жопе надо скидывать бампер, смотреть, зачищать, антикорить все. Но результатами диагностики я остался рад. Взял пару дней на подумать, потом созванивался с продавцом по своему решению и с целью озвучивания необходимости продаже имеющегося авто. Для себя решил, что сейчас продаю свой аккордик, ни в какие комиссии, выкупы, карфаксы не ставлю, перекупам не отдаю. Если к моменту продажи аккорда акура остается, то значит это моя машина. Аккорд продался на удивление быстро, через 3 дня после опубликования объявления его приехали смотреть и остались очень довольны.
И вот, 27 июня у меня забирают мою уже бывшую машину и в тот же день я становлюсь владельцем Акуры.
2018 г.в. пробег 63500 км, ценник 3,2 млн.руб
Начну, пожалуй, вести свой бортжурнал. Заодно поделюсь впечатлениями,
На данный момент пробежал около 1000 км. Что сделано: заменено масло в двигателе, стойка стаба, воздушные фильтра, щетки стеклоочистителя, полная мойка с подкапотным пространством и чисткой кожи, установлен регистратор.
Из того, что нужно:
1. Найти оригинал ключа и прошить в систему, продавец дал болванку с али, но она такая себе по качеству.
2. Компрессор с герметиком у меня спионерили. Надобно лебедку с докаткой достать и пенопластом с лейкой разжиться (удивительно, но домкрат и балонник я нашел).
3. Передние крючки крепления сетки в багажнике тоже сперли....
4. Сигнализация с а/з. Привык к управлению с телефона и GPS трекингу, да и а/з крайне полезная штука.
5. Ну и да, зимние колеса, антикор всего и вся маст хэв......пока вроде все.
Ощущения пока сугубо положительные.
Чем был впечатлен:
1. Едет она, конечно, волшебно. Спокойно ездить удается очень сложно.
2. Свет просто пушка-бомпа-петарда! У меня на аккорде свет был тюненый и я на него не жаловался. Тут вообще огонь! Автодальний понравился. По AFS пока не понял, кажется его у меня нет.
3. Музыка - мое почтение. Звучит офигенно. Если сделать шумку будет еще круче.
Несколько моментов есть, настораживающих/огорчающих:
1. У зеркал НЕТ электропривода.
2. Нет никакого электроподогрева переднего стекла, даже зоны щеток.
3. На холодную когда мотор запускаешь ощущается легкая вибрация.
Посмотрим, что будет дальше.
Спасибо за внимание.

Вложения

• 2023-06-28 21-20-57.JPG
    2023-06-28 21-20-57.JPG
    148.3 KB · Просмотры: 49
  • 2023-06-28 21-21-17.JPG
    2023-06-28 21-21-17.JPG
    131.1 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:

PDanil0590

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Данил
Клубная карта
490
Автомобиль
RDX 3Gen 2.0AT FWD
Ребят, небольшой вопрос. Есть где на rdx сервис мануалы? Я на acurazine смотрел, но там все на techinfo.honda.com ведёт. Может ещё какие источники есть?
И вот еще: на мой а/и открыты 2 отзывные кампании. По пряжке ремня. Как думаете, задать вопрос в ХМР по этому поводу?

PDanil0590

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Данил
Клубная карта
490
Автомобиль
RDX 3Gen 2.0AT FWD
Пока заказал лебедку для докатки с MDX/Пилота и отдал машину на установку сиги с а/з. Пока ждем. Лебедка придет, примерим. В принципе должна подойти. После этого будем искать саму докатку

cTapLLIuHa

Модератор
Баллы
632
Ф.И.О.
Павел
Клубная карта
299
Автомобиль
Acura RDX III ранее MDX-2011
RDX-2007
RDX-2006
Классная тачка! Мои поздравления!
Кстати, у нас тут есть чат в Вацапе, там уже три RDX3 из Москвы) думаем к концу лета все-таки встретиться, когда закончатся отпуска/дачи) Скинь в личку номер, добавлю.

RoadLASER

Старейшина клуба
Баллы
5,132
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Тойота
А зачем редис на переднем приводе? Все цимесы коту под хвост. Проходимость - фиг с ней. Но управляемости нет от слова совсем. Уж лучше взял бы тот же Аккорд свежий - в нем хоть салон побольше.

PDanil0590

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Данил
Клубная карта
490
Автомобиль
RDX 3Gen 2.0AT FWD
А зачем редис на переднем приводе? Все цимесы коту под хвост. Проходимость - фиг с ней. Но управляемости нет от слова совсем. Уж лучше взял бы тот же Аккорд свежий - в нем хоть салон побольше.
В моем ценовом сегменте машин на полном приводе было немного, целых и того меньше. Были машины обнявшие столб или получившие удар в боковые стойки.
По сравнению с 15 летним аккордом, поверьте ребята, цимесов хватает, несмотря на то, что в аккорде работало все и он был в потрясном для своих лет состоянии. Про плюшки sh awd знаю, и я грезил этой системой, не срослось, но я уже к ней ближе и в следующий раз я её заполучу

RoadLASER

Старейшина клуба
Баллы
5,132
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Тойота
Ну ты ведь не прислушался к моему предложению. По апрельскому курсу еще можно было взять полный привод.

PDanil0590

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Данил
Клубная карта
490
Автомобиль
RDX 3Gen 2.0AT FWD
Ну ты ведь не прислушался к моему предложению. По апрельскому курсу еще можно было взять полный привод.
Я помню и искренне благодарен за предложение. Но в силу определённых обстоятельств, окончательное понимание, что можно брать, пришло только в начале июня, когда подбил важные семейные вопросы. Тогда курс был уже немного не тот. Плюс, для покупки мне пришлось продавать имеющее я т/с. А если пригонять, то в моем случае это около месяца сидеть без машины, что для меня неприемлемо, так как каждый день мотаюсь на работу из Мск в область.
Вчера забрал машину, сигу с автозапуском поставили. Все работает. Единственное что мягкая посадка не фурычит. Надо поглядеть настройки

PDanil0590

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Данил
Клубная карта
490
Автомобиль
RDX 3Gen 2.0AT FWD
Есть первая поломка (((

Вложения

• IMG_20230713_173540.jpg
    IMG_20230713_173540.jpg
    2.8 MB · Просмотры: 33
  • Screenshot_2023-07-13-20-42-07-575_com.whatsapp.jpg
    Screenshot_2023-07-13-20-42-07-575_com.whatsapp.jpg
    832.6 KB · Просмотры: 35

PDanil0590

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Данил
Клубная карта
490
Автомобиль
RDX 3Gen 2.0AT FWD
Лебедку прикрутил, подошла от пилота, докатку прикрутил, купил от срв. Подошла как родная

SeregAcura

Администратор
Баллы
23,132
Ф.И.О.
Сергей
Клубная карта
007
Автомобиль
Q7 4M
MB V класс
Exeed VX

PDanil0590

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Данил
Клубная карта
490
Автомобиль
RDX 3Gen 2.0AT FWD
1 фото это в процессе подъёма.
2 - полностью поднятая
Итого: 4500 лебёдка, 4000 докатка.
И за 800 рублей мне прислали 2 крючка в багажник для крепления сетки. Тоже для пилота

Вложения

• IMG_20230715_183310.jpg
    IMG_20230715_183310.jpg
    5.5 MB · Просмотры: 22
  • IMG_20230715_183352.jpg
    IMG_20230715_183352.jpg
    3.2 MB · Просмотры: 23

PDanil0590

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Данил
Клубная карта
490
Автомобиль
RDX 3Gen 2.0AT FWD
По случаю ищу пенопласт под домкрат. Сам домкрат есть

PDanil0590

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Данил
Клубная карта
490
Автомобиль
RDX 3Gen 2.0AT FWD
Готовь сани летом, а телегу зимой.....
Что я собственно и начал делать. Прикупил диски на зиму. 19е.Осталось дело за собственно резиной и датчиками

Вложения

• IMG_20230719_172034.jpg
    IMG_20230719_172034.jpg
    3.7 MB · Просмотры: 9
  • IMG_20230719_215428.jpg
    IMG_20230719_215428.jpg
    3 MB · Просмотры: 9

PDanil0590

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Данил
Клубная карта
490
Автомобиль
RDX 3Gen 2.0AT FWD
Попутно с подготовкой саней для зимы (сейчас задумался над тем, какую резину ставить, думаю Nordman 8, еще как вариант NordFrost 200) заметил, что за месяц владения авто не подружился мой слух со штатным Good Year Eagle и 5я точка немного тоже: каждый стык на эстакадах отдавался хорошим таким ударом по машине. Заменил резину, подвернулся отличный вариант с PremiumContact 6. Махнул, теперь тишина, настоящий кайф!
65200 км

Попутно, выражаю огромную благодарность cTapLLIuHa за оригинальный ключ и наводку на человека, который зашил его в систему. Теперь хоть с двумя ключами.

PDanil0590

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Данил
Клубная карта
490
Автомобиль
RDX 3Gen 2.0AT FWD
Всем привет. Небольшой вопрос: пользовал кто 9 хакку? Как она? Вот думаю ее взять или нордман 8 на зиму. Так как езжу часто в область, где дороги не чистят часто от слова совсем, рассматриваю онли шип.

PDanil0590

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Данил
Клубная карта
490
Автомобиль
RDX 3Gen 2.0AT FWD
Продолжу пожалуй писать по-тихоньку.....
За почти 2 недели с последней записи приобретена зимняя резина (хакка 9) и готовилась поездка на дальняк: закуплено масло на всякий случай на долив, вместо спионеренного HONDA компрессора куплен Inspector Master со встроенным фонарем и пускачом. Зашел идеально.
Теперь по поездке.
Тронулись 6.08, перед этим залив полный бак до отсечки пистолета. Долетели до Лукойла на объездной Задонска. 460 км за 4 часа с выездом из Москвы с остановкой попинать колесо, выпить кофе..... Заправляюсь так же до отсечки пистолета, расход программа в телефоне посчитала 7.8 л на 100 км пути. Учитывая, что я периодически выстреливал и шел до 100 миль/час считаю неплохой результат. Так скорость была около 130.
Далее хотел проверить расход в более спокойном режиме, уже без рывков, где-то на скорости 125-130 по платке. И по началу он выходил меньше (по БК), но начались многочасовые пробки: в Богучаре (объезжал по деревням), в Ростовской области в районе Миллирово и Каменск-Шахтинского............ В общем, до Кущевки я добрался к 23-00...... 700 км за 10,5 часов..... Мда. Там и заночевали. Решил проверить уровни тех.жидкостей и остался рад: масло на щупе не сдвинулось ни на миллиметр. С утра заправился все так же до отсечки, ввел данные в прогу и она мне сказала: "7,93 л/100 км".
Стартуем дальше. Остается ехать каких-то 300 с хвостиком км, решил ехать по платке и вот совсем не гнать, 105-115. Времени еще много, а заселение в 14-00, спешить некуда. В общем, минимум, которого я достиг по расходу это 7.2 л/100 км по БК, а дальше..........дальше начался съезд с платки в Краснодаре, Славянск-на-Кубани с его объездной и другие станицы с объездами пробок по проселочным дорогам и 115 км за 3,5 часа.
Приехал я в Анапу и поставил машину на отдых с уровнем где-то в полбака, предварительно еще покружив по городу в районе 40 минут по пробкам, пытаясь найти место для припарковаться. С этим тут огромные проблемы. Машин оооочень много, а мест крайне мало. На "платных стоянках" (площадь земли, огороженная забором, с дедушкой на въезде/выезде который поднимает/опускает веревочку, без шлагбаумов, видеокамер, парковочной разметки и каких-либо квитанций) просят 100 р в час или 1500-1800р в сутки. Это ППЦ товарищи, но, тут делают бабки из всего......... Благо, мне пришлось поставить на сутки, ибо потом постоялец выезжал и я поставил машину на его место прямо под своим окном и бесплатно. Кстати, зонтик от солнца в машину на лобовое, очень хорошо работает.
Вот как-то так прошло путешествие.
Из того, что понравилось: сидения отличные, хотя и в аккорде были очень достойные; места внутри больше, переночевать, разложив передние сидения, гораздо удобнее; динамика для гражданской машины очень хороша, с любой скорости подхватывает и выстреливает.
Что непонятно/не понравилось: логика датчика уровня топлива: ооооочень долгое время висит на максимуме, а потом резко "хрясь" и ниже половины; охлаждения подлокотника/перчаточного ящика не хватает: в аккорде 3-4 банки туда опускали и худо-бедно они оставались прохладными спустя время, тут такого нет.
Но в целом машиной доволен. Объезжать пробки по деревням и станицам на аккорде я бы наверное не рискнул.......

Пробег 67400

PDanil0590

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Данил
Клубная карта
490
Автомобиль
RDX 3Gen 2.0AT FWD
А! Господа, забыл самый жирный минус: тормоза редкостное дермище. Подобные ощущения я испытывал на девятине, когда из мотора выжал 150сил, а тормоза некоторое непродолжительное время оставались штатными и мне приходилось со 180 оттормаживаться штатными тормозилками. Тут похожая картина. Возможно замена дисков, колодок вкруг на что-то более нормальное слегка изменит ситуацию, так как пока машина везлась сюда и стояла где-то в американском порту диски покрылись коррозией, уже меньше правда, но она ещё есть.

RoadLASER

Старейшина клуба
Баллы
5,132
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Тойота
SPB.carchemicals - ваш надежный помощник в уходе за автомобилем! Мы предлагаем вам широкий выбор качественной автохимии из Европы по привлекательным ценам.

Каждый продукт в нашем магазине - это гарантия качества и эффективности. Каталог автохимии содержит все, что нужно для ухода за автомобилем: от моющих средств до полиролей и восков. Наш магазин также специализируется на продаже автохимии для детейлинга, что делает нас лучшим партнером для всех автолюбителей, желающих добиться идеального вида своего автомобиля.

Покупайте автохимию и автокосметику оптом и получайте дополнительные преимущества. У нас есть все для ухода за вашим авто, и мы готовы помочь вам сделать правильный выбор. Забудьте о поиске автохимии в Москве - наш интернет-магазин spb.carchemicals.ru - ваш лучший выбор!

Заходите в интернет-магазин spb.carchemicals.ru если вы ищите магазин автохимии и мы поможем вам!

Да! Я всегда покупаю эту автохимию оптом.

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу