Acura MDX III Ремонт рулевой рейки Acura MDX III

Mansur

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Максим Евгеньевич
Автомобиль
Acura MDX
Всем добрый! А кто последний раз ремонтировал рейку на MDX3, во сколько вышло и где ?
Я делал на пробеге около 100 в зет, сняли рейку перебрали, втулки все заменили, и кольцо выточили под заказ, больше проблем с рейкой не было, отдал по моему 25, это 19-20 год

Andruxa

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Кирсанов Андрей Сергеевич
Автомобиль
Acura MDX 2016 год
Я тоже ремонтировал в феврале 2023. Все тоже , что и Мансур, но еще и заменили сухари на рулевой колонке, был люфт. Отдал за все 15т.р. Все хорошо. Но это в Киргизии.

Roman39

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Acura MDX 3
Добрый день. А есть втулки в наличии?)

Roman39

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Acura MDX 3
Добрый
Да, ищу сейчас в в магазинах автоинструментов этот ключ. А вообще он легко делается из головки на 32 мм (спасибо ребятам из Маверик клуба):

Посмотреть вложение 51559Посмотреть вложение 51560Посмотреть вложение 51561Посмотреть вложение 51562Посмотреть вложение 51563Посмотреть вложение 51564Посмотреть вложение 51565
добрый день. по этим чертежам можно делать съемник ?

Дмитрий из РК

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Дмитрий
Клубная карта
245
Автомобиль
Acura MDX

Roman39

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Acura MDX 3
Хелп ми плиз товарищи.
не можем открутить гайку, есть какие то советы... 2 съемника сломали уже

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно

vadj

Свой в доску
Баллы
1,632
Автомобиль
на своем
Там скорее всего кернение. И его надо высверливать

Vit SPb

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Виктор
Автомобиль
МДХ-2014 ранее МДХ-2010, МДХ-2007, МДХ-2003

Roman39

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Acura MDX 3

lado

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
ладо евгений николаевич
Автомобиль
акура тсх

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
Выше прочтите, Сергей их продаёт, заводские, уточните у него. Мне прям на сервисе выточили из белого полимера, что-то типа капролана, запресовали, проехал 8 000 км, проблем нет. Втулки ходят 80 000 - 100 000 км, у всех, потом начинают постукивать, менять лучше сразу, иначе на штоке будет выработка, придётся протачивать шток, что-бы запресовать новую втулку с учётом выроботки, так как конец штока или вала, не знаю как правильно его назвать, будет шире чем посадочное место втулки и новую втулку меньшего внутреннего диаметра будет невозможно натянуть на шток. Для проточки штока его нужно будет извлечь из рулевой рейки, для этого рейку нужно будет снять с автомобиля, это всё не так сложно. Самое сложное вытащить шток из рейки, а самое сложное вставить потом проточеннный шток обратно и собрать рейку, так как там высыпаются шарики подшипника из корпуса рейки и их нужно потом все вставить обратно, кто уже делал такое знает какой это геморой. Специалисты сделают, но лучше до этого не доводить, а сразу менять втулку при первых признаках - стуках и люфте штока в рейке. Тем более, что она (втулка) меняется за 1 час, со стороны правого переднего колеса, ничего, кроме колеса не снимается. И да, там нужен специальный ключ съёмник. Смотрите мои посты выше.
Мне замена обошлась в 3 000 р. р. и час времени. При таких раскладах я их буду менять каждый год - два, что-бы не разбить шток.
Приветствую! Я после покупки авто сразу решил разобраться с непонятным звуком в рулевой рейке, при повороте руля в одну сторону. Спецы по ремонту реек сказали как раз купить этот подшипник ШВП и шарики новые к нему.. Так вот нигде не могу найти его в продаже, может неправильно обзываю) подскажет кто по этим запчастям? К тому же может будут советы что еще по пути при этом ремонте рейки обслужить, раз уж лезть все равно придётся?

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Приветствую! Я после покупки авто сразу решил разобраться с непонятным звуком в рулевой рейке, при повороте руля в одну сторону. Спецы по ремонту реек сказали как раз купить этот подшипник ШВП и шарики новые к нему.. Так вот нигде не могу найти его в продаже, может неправильно обзываю) подскажет кто по этим запчастям? К тому же может будут советы что еще по пути при этом ремонте рейки обслужить, раз уж лезть все равно придётся?
Отдельно вряд ли вы его найдете. Да и если найдете, шарики для пары винт гайка подбираются индивидуально. В данном случае надо менять целиком пару винт- гайка и комплект шариков. Проще наверное найти б. у. рейку в сборе.

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
Отдельно вряд ли вы его найдете. Да и если найдете, шарики для пары винт гайка подбираются индивидуально. В данном случае надо менять целиком пару винт- гайка и комплект шариков. Проще наверное найти б. у. рейку в сборе.
В таком случае получается мне проще ездить до последнего на этой рейке, а потом уже менять её целиком?

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
А рейка ли это? Может это опорные подшипники с пружинами издают звуки?

• Мне нравится
Реакции: 3uMa

X-Storm

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Лобачев Алексей Сергеевич
Клубная карта
115
Автомобиль
MDX2 07
Добрый день на пилоте застучала рейка не подскажите качественный сервис для ремонта, возможно замены втулок рейка не течет

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
А рейка ли это? Может это опорные подшипники с пружинами издают звуки?
Приветствую всех! В общем после продолжительных размышлений по поводу рейки, понял что с гулом при повороте руля я уже смирился и ездить так могу до последнего, но решил не париться по поводу ремонта рейки, а сразу заменить её. С контрактными связываться не стал, нашёл восстановленную, заказал, прикатила как новая даже в упаковке20260409_104342.jpg
Замена длилась часов пять, то нюансы были со съёмом - все прикипело, то с установкой в одном положении.. В итоге чувствительность руля не узнать, гула при повороте руля не стало, даже заново привыкать пришлось) Мой экземпляр от купленной рейки с виду канеш отличался..

20260409_161758.jpg

Но что интересно, некоторое глухое бряканье не ушло, которое проявляется на мелких неровностях или переваливания машины. Когда поехал на сход-развал, сказали что надо было рулевые наконечники сразу поменять, скорее в них проблема. Честно говоря сам не додумался, да и никто не подсказал про них, чтобы одним разом все заменить. Вот теперь задача по ним стоит, надо менять... Если кто подскажет номера оригиналов или есть ли аналоги, буду благодарен!!
Кстати при сход-развале обнаружили что левый задний развальный болт/эксцентрик прикипел намертво, из-за него чуть погрешность осталась. Надо тоже менять, если выбить не получится, то срезать и тогда соответственно сайлентблок под замену.. Так что если кто с этим сталкивался за подсказку этих запчастей тоже заранее спасибо!

20260410_153756.jpg

Roman39

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Acura MDX 3
в какую цену восстановленная встала ?)

Сверху Снизу