Acura MDX III Газовое оборудование

Zhanna_mdx

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Шуринюк Жанна Николаевна
Автомобиль
Acura mdx 2016
Доброго всем вечера!
В связи с надвигающимися событиями с недостатком бензина подумываем поставить газовое оборудование.
Кто-то ставил ? Подскажите как в эксплуатации?

Zhanna_mdx

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Шуринюк Жанна Николаевна
Автомобиль
Acura mdx 2016
Может кто-то свое мнение оставить? Просто интересно , что думаете по этому поводу

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Может кто-то свое мнение оставить? Просто интересно , что думаете по этому поводу
Лучше не надо, ремонт двигателя будет дорог в случае, если что-то пойдет не так.
Не та это машина, что-бы ставить на нее газовое обопудование.
Газ может оправдать себя только в комерческом транспорте....

Zhanna_mdx

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Шуринюк Жанна Николаевна
Автомобиль
Acura mdx 2016
Ну наверное будем мы первопроходцами))) Ездить приходится много и на большие расстояния, не хотелось бы стоять сутками в очередях за бензином или заливать то, что в скором времени будут на азс под видом 95 ого продавать. 100 ого бенза во многих городах нет в помине.... Кстати уже есть случаи (в ютубе видела) , что от бензина этого, который сейчас продают, двигатели новых авто уже ломаются. Я думаю, быстрее запороть можно от плохого бензина, чем от умело и грамотно поставленного газового оборудования )))

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Ну наверное будем мы первопроходцами))) Ездить приходится много и на большие расстояния, не хотелось бы стоять сутками в очередях за бензином или заливать то, что в скором времени будут на азс под видом 95 ого продавать. 100 ого бенза во многих городах нет в помине.... Кстати уже есть случаи (в ютубе видела) , что от бензина этого, который сейчас продают, двигатели новых авто уже ломаются. Я думаю, быстрее запороть можно от плохого бензина, чем от умело и грамотно поставленного газового оборудования )))
Вы ютуб поменьше смотрите, там вам такого покажут....
А про бензин: ситуация хоть и неприятная но все таки временная, и принимать решение о переходе на газ из-за этого считаю не верным.
И вспомните про гречку в 20-м, наверное до сих пор у некоторых запасы лежат с ковидных времен.

Zhanna_mdx

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Шуринюк Жанна Николаевна
Автомобиль
Acura mdx 2016
Спасибо за совет: поменьше ютуб смотреть))) Только мне там показывают то, что я выбираю и что меня интересует в данный момент в отличии от ТВ , где все всегда прекрасно, временно и дивно)))
А у тех, про кого вы пишите, что гречка лежит в запасе, то не волнуйтесь, скоро она им, как и всем остальным понадобится.

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Ну в таком случае вам и газовое оборудование скоро не понадобится. Будем ходить пешком....

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Ну а по теме, купите лучше Ладу Ларгус с газом и будет вам счастье. А Акуру ну не надо, не мучайте.

Roman39

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Acura MDX 3
Добрый день
вот думаю купить себе японца 90-00 годов , может даже с правым рулем и пока ездить, а МДХ пока в гараже постоит )))

Zhanna_mdx

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Шуринюк Жанна Николаевна
Автомобиль
Acura mdx 2016
По новому закону производители могут брать прямогонный бензин с октановым числом до 60, получаемый при первичной переработке нефти, и добавлять в него присадки для получения высокого октанового числа. Это производство значительно проще выпуска АИ-92 и 95.

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
По новому закону производители могут брать прямогонный бензин с октановым числом до 60, получаемый при первичной переработке нефти, и добавлять в него присадки для получения высокого октанового числа. Это производство значительно проще выпуска АИ-92 и 95.
Вы не несите чушь, послабление касается только прменения стандарта евро 3, или может быть вы пришли на этот форум не за советом, а просто разгонять панику с бензином?

kait05

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Рус
Автомобиль
Аиртрек турбо
Правильно настроенное газовое оборудование будет по любому лучше гавеного бензина. Единственное мне озвучили цену в 200 тысяч за установку. С учётом того что я в год пооезжаю 10тыс. Мне не очень выгодно ставить. На второй машине стоит газ уже 16 лет ничего не поломалась

kait05

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Рус
Автомобиль
Аиртрек турбо
Лучше не надо, ремонт двигателя будет дорог в случае, если что-то пойдет не так.
Не та это машина, что-бы ставить на нее газовое обопудование.
Газ может оправдать себя только в комерческом транспорте....
А ч о с этой машиной не так? Почему на неё нельзя ставить?

Zhanna_mdx

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Шуринюк Жанна Николаевна
Автомобиль
Acura mdx 2016
Правильно настроенное газовое оборудование будет по любому лучше гавеного бензина. Единственное мне озвучили цену в 200 тысяч за установку. С учётом того что я в год пооезжаю 10тыс. Мне не очень выгодно ставить. На второй машине стоит газ уже 16 лет ничего не поломалась
Подскажите, а эта установка какого газа? Пропан или метан? У вас 16 лет какой газ стоит? Мы ездим не менее 35 -40 тыс в год на акуре.

Zhanna_mdx

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Шуринюк Жанна Николаевна
Автомобиль
Acura mdx 2016

Ну вот и мне интересно было мнение услышать от владельцев. Но меня тут зачмырили почти ))) У нас на второй старой американской машине газ пропан стоит. Ставили дешево в Белоруссии , ездили много лет- все ок. Сейчас Акура, настают суровые времена и в нынешних реалиях газ никуда не исчезнет и не ушарашишь движок паленкой. В глубинках российских где найти сейчас качественное топливо. А вот предложенный модератором Ларгус выше всех похвал )))

kait05

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Рус
Автомобиль
Аиртрек турбо
Газ пропан. Метан меня пугает своим давлением в балоне.
С таким пробегом и такими ценами на бензин думаю выгодно будет поставить. Единственное 442руса надо послушать может он знает особенности нашего двигателя почему он считает переход на газ неверным решением

kait05

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Рус
Автомобиль
Аиртрек турбо
Вот странно почему в группе Акура модератор хвалит Ларгус может он тут для увеличения продаж Лада.

denisius07

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Денис
Клубная карта
216
Автомобиль
Acura MDX
День добрый! У Acura MDX установлен непосредственный впрыск ,это более сложная система чем впрыск распределенный. Почитайте на просторах интернета про взаимодействие гбо с моторами с непосредственным впрыском. Из того что вычитал это сложная настройка (калибровка) мозгов авто, с форсунками там сложности, ну и такое авто все равно требует смесь бенза и газа, т.е чисто на газу вроде как не работает, в связи с особенностями мотора. Но я не спец ,поэтому предлагаю в интернете для начала и затем у специалистов узнать про эти особенности. Ну и мощность будет меньше .

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Потому, что двигатель спроектирован под бензин, имеет высокую степень сжатия, непосредственный впрыск высокого давления, изменяемую геометрию впускного коллектора, систему ВТЭК и отключение половины цилиндров, кто вам даст гарантию что с газом это все будет работать нормально и двигатель не уменьшит свой ресурс....

Сверху Снизу