Acura MDX III Газовое оборудование

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Ну вот и мне интересно было мнение услышать от владельцев. Но меня тут зачмырили почти ))) У нас на второй старой американской машине газ пропан стоит. Ставили дешево в Белоруссии , ездили много лет- все ок. Сейчас Акура, настают суровые времена и в нынешних реалиях газ никуда не исчезнет и не ушарашишь движок паленкой. В глубинках российских где найти сейчас качественное топливо. А вот предложенный модератором Ларгус выше всех похвал )))
А вас я по вашему "зачмырил", хотя это и не так, за предоставления неверной информации по бензиновой теме, и соответственно раздувания паники вокруг нелегкой ситуации с топливом....
Если хотите газ, ставьте, вам никто не запрещает.

Zhanna_mdx

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Шуринюк Жанна Николаевна
Автомобиль
Acura mdx 2016
Да ладно, я не обидчивая))) реально совет нужен был. Можете ещё подсказать код мотора для МDX с 2016 по 21 год

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Вот странно почему в группе Акура модератор хвалит Ларгус может он тут для увеличения продаж Лада.
Я спасаю Акуру для следующих владельцев. Вот скажите,как бы при покупке Акуры вы отнеслись если бы вам попала Акура на газу?

Zhanna_mdx

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Шуринюк Жанна Николаевна
Автомобиль
Acura mdx 2016
Для Acura MDX 2016–2021 годов встречаются следующие коды моторов:

J35Y5 — 3,5‑литровый бензиновый V6 (290 л. с.), ставился на MDX третьего поколения (в том числе рестайлинговые версии 2016–2020 годов).

Это верная инфа ? Алиса подсказала )))

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно

Zhanna_mdx

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Шуринюк Жанна Николаевна
Автомобиль
Acura mdx 2016
Звонили в одну компетентную белорусскую компанию в Минске, которая занимается газовым итальянским оборудование- сказали на этот мотор нельзя поставить газ.

kait05

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Рус
Автомобиль
Аиртрек турбо
Потому, что двигатель спроектирован под бензин, имеет высокую степень сжатия, непосредственный впрыск высокого давления, изменяемую геометрию впускного коллектора, систему ВТЭК и отключение половины цилиндров, кто вам даст гарантию что с газом это все будет работать нормально и двигатель не уменьшит свой ресурс....
Все двигатели спроектированы под бензин. Высокая степень сжатия это хорошо Так как у газа октановое число выше. Систему ВТЭК имеют сейчас практически все моторы. В отключаемые цилиндры просто не будет подаваться газ. Получается нету весомых причин отказаться от газа

kait05

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Рус
Автомобиль
Аиртрек турбо
Я спасаю Акуру для следующих владельцев. Вот скажите,как бы при покупке Акуры вы отнеслись если бы вам попала Акура на газу?
Я бы остался богаче на 200 тысяч и имел автомобиль дешевле в эксплуатации раза в три

Zhanna_mdx

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Шуринюк Жанна Николаевна
Автомобиль
Acura mdx 2016
Я бы остался богаче на 200 тысяч и имел автомобиль дешевле в эксплуатации раза в три
[/

К сожалению, мечты о газе растворились я больше верю белорусским фирмам, они сказали , что нельзя ставить на этот мотор газ. Фирма солидная. Поэтому рисковать не будем , даже если и за 500 предложат с гарантией )))

tolyas

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Анатолий
Автомобиль
Акура RDX 07
Нормально хондовские движки на газу ездят и по установке нет проблем. У меня на РДХ 2006 турбо устанавливали, проездил со 120 до 230 тыс.км. Изначально оборудование Ловато стояло. Неполадка была только одна и то по оборудованию. На 3й год блок управления накрылся. Поменяли на блок Диджитроник. Надо было его изначально ставить, там диапазон настроек шире. У меня до 2.5 тыс. оборотов работал на газу, 2.5-3.5 довпрыск бензина идёт, с 3.5- чистый бензин.
На МДХ не стал ставить, чтобы не усложнять обслуживание. Недостатки (на мой взгляд): дорогое оборудование (сомнительная окупаемость), запаска в багажнике (или балон), дополнительное обслуживание (замена газового фильтра каждые 10 тыс.км, но по факту чаще, т.к. газ бывает на заправках ещё то Г., замена каждые 30 тыс. км. фильтра в редукторе, каждые 2 года освидетельствование балона, регулировка клапанов уже не 50, а 30 тыс.км.)
Заправки газовые не такой доступности как бензиновые. Так что остаётся из плюсов только экономия, только газ уже под 40 руб.

Zhanna_mdx

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Шуринюк Жанна Николаевна
Автомобиль
Acura mdx 2016
Нормально хондовские движки на газу ездят и по установке нет проблем. У меня на РДХ 2006 турбо устанавливали, проездил со 120 до 230 тыс.км. Изначально оборудование Ловато стояло. Неполадка была только одна и то по оборудованию. На 3й год блок управления накрылся. Поменяли на блок Диджитроник. Надо было его изначально ставить, там диапазон настроек шире. У меня до 2.5 тыс. оборотов работал на газу, 2.5-3.5 довпрыск бензина идёт, с 3.5- чистый бензин.
На МДХ не стал ставить, чтобы не усложнять обслуживание. Недостатки (на мой взгляд): дорогое оборудование (сомнительная окупаемость), запаска в багажнике (или балон), дополнительное обслуживание (замена газового фильтра каждые 10 тыс.км, но по факту чаще, т.к. газ бывает на заправках ещё то Г., замена каждые 30 тыс. км. фильтра в редукторе, каждые 2 года освидетельствование балона, регулировка клапанов уже не 50, а 30 тыс.км.)
Заправки газовые не такой доступности как бензиновые. Так что остаётся из плюсов только экономия, только газ уже под 40 руб.

Сегодня , знакомые из Ставрополя сказали, что после заливки 95 ого бенза на Лукойле, на турбированном моторе в мерсе уже ощущается неправильная движуха - троит.... Вот насчет экономии... что будет с нашими авто вскоре....

tolyas

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Анатолий
Автомобиль
Акура RDX 07
Сегодня , знакомые из Ставрополя сказали, что после заливки 95 ого бенза на Лукойле, на турбированном моторе в мерсе уже ощущается неправильная движуха - троит.... Вот насчет экономии... что будет с нашими авто вскоре....
Психосаматику никто не отменял. Если внимательно читали мой пост, газ тоже не отличается своей чистотой. На каждой заправке имеются паспорта качества на партию товара, проверяйте производителя. У лукойла раньше много было франшизы. А так рецепт всегда был один, заправляться на крупных сетевых заправках большой тройки. И даже эко класс 3 не в состоянии убить двигатель за одну заправку.

Сверху Снизу