Авто новость Changan Uni-K Проходим обязательное 2-ое ТО

Changan Uni-K Проходим обязательное 2-ое ТО
Changan Uni-K Проходим обязательное 2-ое ТО

General Information

На пробеге 12.000км решил сделать плановое 2-ое ТО. Начитавшись о низком качестве и малом количестве масла (залитого с завода) в муфте, дифференциале и раздатке, решил заменить масла и там.
В качестве масла для двигателя выбрал "IDEMITSU 5W-30" в металле, выбор был обусловлен двумя факторами: 1. Есть проверенное место, где можно купить оригинальное масло IDEMITSU, по поводу остальных масел лотерея. 2. Во все прошлые машины лил именно его, проблем никогда не было.
В муфту, раздатку и т.д. залил масла фирмы RAVENOL, принцип выбора тот же, что и масла для двигателя.
Пока выбирал масла, в этом же магазине наткнулся на фильтр CHANGAN Uni-K OE H150021010. Маркировка OE говорит о том, что товар оригинальный и сертифицированный, ради интереса и его купил, хотя у меня был запасной фильтр, заказанный когда-то давно с алиэкспресс (большинство фильтров на маркетплейсах точно такие же). С маслами все ОК, а вот с фильтром прям интересная история вышла. "Оригинальный" фильтр, пришел в пакете, с наклейками на самом пакете, без какой-либо маркировки на корпусе, на 40 грамм легче, того, что был у меня и с дубовой плоской резинкой. Такой фильтр ставить конечно не стал, но сохранил его себе на память. Появилась идея, которую постепенно реализую, когда появляется свободное время, куплю во всех возможных точках (маркетплейсы, екзист, специализированные магазины и т.д.) фильтры H150021010, закуплюсь пивом, распилю все варианты и опишу фильтры, которые возможно у нас достать, может удастся собрать какую-то статистику. Запилю отдельный пост на эту тему, еще бы достать фильтр скрученный после нулевого ТО с машины из Китая. Кстати, оставил отзыв и обзор на купленный фильтр. Дал оценку на магазин на яндекс картах. Все удалили и подчистили буквально за сутки, вот засранцы.
На фото дорогой "оригинальный" фильтр слева, недорогой с али справа.

Фото в бортжурнале Changan Uni-K

Теперь к самой замене масла в агрегатах. Про двигатель писать не буду, нет смысла. А вот в раздатке, муфте и дифференциале оказалось вполне себе достойное масло, в каком-то количестве (не замеряли, но его явно было не мало). На пробках была густая маслянистая субстанция, серого цвета, больше похожая на присадки из масла, с смесью металлического низко дисперсного порошка, грамма по 2-3. Стружки не нашли. Считаю замену масел в данных агрегатах на этом пробеге избыточной.
Было несколько нюансов с маслом в Халдексе. В моей комплектации есть сливная пробка и заливная, на сколько я знаю такие только в ПИ, у официалов необслуживаемые муфты. Слили без проблем, а вот с заливкой начались проблемы. Масло никак не хотело туда заливаться, точнее, заливалось, но очень медленно (видимо фильтр мешал, а подняв немного давление, мы просто выбили сапун, который радостно вылетел из трубки и поскакал по полу. Сапун был почищен и возвращен на место, видимо он был забит.

Чистенькое маслице из халдекса — Changan Uni-K
Чистенькое маслице из халдекса
Все остальные замены прошли без сюрпризов. Все как у всех. Была возможность еще раз все осмотреть под брюхом машины. На 12.000км так и не нашел к чему можно придраться. Фильтры и масла — 21 000р, замена масел — 2000р.

P.S. Пока писал пост, пришла интересная новость от Китайских коллег: "Фильтр, который тебе продали, выпущен на подразделении компании Wuhu chuangqi auto parts co., Ltd, никогда не слышали, чтобы она официально поставляла запчасти для марки Changan. Но у нас их продукция встречается довольно часто".

Comments

There are no comments to display.

Item information

Added by
AndreiVlgLS
Просмотры
20
Last update

More from AndreiVlgLS

Сверху Снизу