s8999
Прохожий
- Баллы
- 1
- Ф.И.О.
- pflidf
- Автомобиль
- акура rdx
Почему горит значок VSA на acura rdx? при выезде из гаража тормозит
походу чует, что ехать дальше может не стоит...Почему горит значок VSA на acura rdx? при выезде из гаража тормозит
Может суппорта зажало, может датчик давления в шинах.Почему горит значок VSA на acura rdx? при выезде из гаража тормозит
у меня такое было. Проблема оказалась в створке сброса воздуха в самой турбине который толи залип толи прикипел, точное название створки не скажу толи визгейт толи ошибаюсь. При резком нажатии на педаль газа выскакивала ошибка и не одна что то похожее на ваше исправил просто снял резиновый шланчик с электромагнитного клапана что находится ближе к турбине их там три но нас интересует именно ближний к турбине подключаем компрессор и дуем в шланг что идет к турбине я предварительно смочил эту створку WD-40 и проблема ушла, турбина стала работать корректно и проследите сто бы все воздушные патрубки и трубки сидели герметично и не пропускали воздух.на приборной панели vsa, tps, sh-awd горит. полный привод не включается. из-за чего может быть?
о "залипе" вестгейта как минимум сигнализирует конкретная ошибка превышения давления - p0234,у меня такое было.
В первоначальной задумке так и было снять турбину и попрыгать с бубном во круг нее, но после всех процедур которые вы описали и по разборке я остановился на том что открутил крепление катализатора и там совсем не маленькое отверстие и попасть в клапан можно с завязанными глазами, буквально одна сигаретка, бутылочка пива и можно подключать компрессор( для подкачки шин) в прошлом посте не уточнил СОРИ!!!. Вот и весь способо "залипе" вестгейта как минимум сигнализирует конкретная ошибка превышения давления - p0234,
но комбинацию vsa, tps, sh-awd зажигает в т.ч. десятки других ошибок, получается ты автору предлагаешь дуть наугад - это раз,
два - ошибка выбрасывается, только при серьезном газовании, есть сомнения, что автор так из гаража выезжает, хотя всякое может быть))
три - тебе космически повезло, что застал заклинивание вестгейта на самой ранней стадии, иначе продувом из компрессора порвать/прорвать мембрану в актуаторе или сам шланг - плевое дело,
четыре - чтобы хоть как-то смочить, как ты написал вд-40 вестгейт, хотя бы снаружи - нужно: снять интеркулер, защиту катализатора -
и то там будет маааленькая щель)), через которую наугад моно попрыскать, в надежде попасть на крепление штока и актуатора,
но можно и снизу - но тоже такое себе отмачивание, чтобы полноценно отмочить вестгейт - нужно снимать турбину,
если ты нашел другой способ - рассказывай немедленно, это реально и серьезно поможет многим рдх-водам!
p.s.вот у меня сейчас вестгейт заклинил, продувка не помогла, купил прокладки, но снимать турбину не найду времени, а местные сервисы не берутся за вменяемые деньги,
но я пока езжу по пенсионерски и ошибку (и то во временном виде, без высвечивания на табло) обнаружил все пару-тройку раз.
p.s.s. а автору еще раз можно повтоить уже сказанное форумчанином во втором посте - нужно диагностировать ошибку сканером, обд2 например или хотя-бы через меню (если диск навигации фурычит)
Значит реально повезло попасть в самое начало закисания, ибо когда у меня заклинило первый раз, при снятии турбины, кроме отмачивания снаружи и изнутри пришлось постукивать молоточком,Вот и весь способ