Acura MDX III J35Y5 - ремонт и причины выхода из строя.

Гена-Крым

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Геннадий
Автомобиль
ACURA MDX 2015
Доброй ночи, дня, утра! Купил контрактный двигатель от Акуры 2019 г. (передний привод) - подошел на авто 2014 г. (полный привод)! Пробег всего 17500 км, только трубка егр другая. пробег пока на нем 100 км.... наблюдаю....
Доброй ночи, дня, утра! Купил контрактный двигатель от Акуры 2019 г. (передний привод) - подошел на авто 2014 г. (полный привод)! Пробег всего 17500 км, только трубка егр другая. пробег пока на нем 100 км.... наблюдаю....
Доброго времени суток. Пытаюсь подискать контрактный мотор на ACURA 2014г. Помогите с контактами.

Alexander_86

Новичок
Баллы
7
ХМАО-Югра, г.Советский, ул. Молодежная, д. 36
Ф.И.О.
Тихонов Александр Сергеевич
Автомобиль
Acura MDX 2014 г.в.
Доброго времени суток. Пытаюсь подискать контрактный мотор на ACURA 2014г. Помогите с контактами.

Добрый день!
Заказывал через ДРОМ ( dinero25 /+7 914 337-35-90/Владивосток/Рейтинг продавца 681 98,9%/9 лет, 8 месяцев на сайте) - Автомобильные объявления — Доска объявлений... С Владивостока шел мотор до ХМАО-Югра 2 недели. Отправляют после полной предоплаты. Есть ли у них еще такой двигатель - уточняйте.

Есть конечно в Москве, Казани и т.д. на Авито, но там я фирме, якобы находящейся в Хабаровске чуть не отправил деньги - мошенники (стоимость была 180 т.р.), в итоге на дроме купил за 280 + доставка и т.д.

Гена-Крым

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Геннадий
Автомобиль
ACURA MDX 2015
Добрый день!
Заказывал через ДРОМ ( dinero25 /+7 914 337-35-90/Владивосток/Рейтинг продавца 681 98,9%/9 лет, 8 месяцев на сайте) - Автомобильные объявления — Доска объявлений... С Владивостока шел мотор до ХМАО-Югра 2 недели. Отправляют после полной предоплаты. Есть ли у них еще такой двигатель - уточняйте.

Есть конечно в Москве, Казани и т.д. на Авито, но там я фирме, якобы находящейся в Хабаровске чуть не отправил деньги - мошенники (стоимость была 180 т.р.), в итоге на дроме купил за 280 + доставка и т.д.
Двигатель без навесного. Я правильно понял?

Alexander_86

Новичок
Баллы
7
ХМАО-Югра, г.Советский, ул. Молодежная, д. 36
Ф.И.О.
Тихонов Александр Сергеевич
Автомобиль
Acura MDX 2014 г.в.

Максим007

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Назаров Максим Анатольевич
Автомобиль
хонда
Уже поменял и маслонасос. Стук остался. Слышно на непрогретом двигателе. Как оказалось мороз не обязателен. Просто завел и немного погазовал: 1500-2000 оборотов с резким сбросом газа.
Когда меняли маслонасос, глянули снизу состояние цилиндров. Все отлично. Двигатель чистый.
Вот последнее видео. Юбка поршня?
Решили вопрос со стуком?у меня примерно такой же звук появился

SLIVA

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
MDX 2014 Adv
СR-V (5 gen)

Honda признала производственный дефект мотора V6 3.5​

В группе риска почти четверть миллиона автомобилей
Honda признала производственный дефект мотора V6 3.5. Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) инициировало отзыв 248 999 кроссоверов, минивэнов, пикапов и седанов японского концерна. Под угрозой отказа «атмосферник» серии J35: агрегат может заклинить из-за неправильной формы шатунов. Дорогостоящий ремонт требуется 2,5 тысячи машин, а проверить придётся четверть миллиона: речь идёт об углублённой диагностике с частичным разбором мотора.
Атмосферный двигатель V6 серии J проверен временем: разные вариации таких «шестёрок» выпускаются с 1996 года. Однако на моторах серии J35Y5/J35Y6 по ошибке установили коленчатый вал с неправильными шатунами: деталям не хватает смазки, что может привести к заклиниванию двигателя или его необратимому повреждению.
Honda признала дефект только сейчас, хотя первые жалобы на отказ моторов поступили ещё в 2020 году. За три года японский автопроизводитель получил 1450 претензий по гарантии. Ревизия Honda Pilot, Ridgelines и Odyssey, а также Acura TLX и MDX начнётся с января 2024 года: мастерам предстоит выявить машины с бракованными коленвалами и бесплатно поменять шатунно-поршневую группу или двигатель в сборе.

Последнее редактирование модератором:

Legendарный МИГ

Партнер Acura Clubа
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Андрей
Автомобиль
плт3
вчера привезли очередной Y5. именно заклинил.
произошел проворот вкладыша цилиндра три с прилипанием его к шейке и наезжание одного вкладыша на другой - и итоге двигатель просто заглох.
и дальне ни стартером ни воротком.. удалось провернуть уже при разборе.

что я могу сказать.. все эти разговоры про неправильные шатуны на 250 ти тысячах авомобилей.. это все фуфло.
просер с реальной раздачей давления. слишком сильно нагружена магистраль которая подводит масло к коренным шейкам коленвала и как следствие к шатунам.
раньше на головки отбирали через отдельный контур. сейчас из за переноса управления втеком в головки и в каждой голове своя - так вот - необходимо чтобы общее давление было прям в головках а не в корпусе маслофильтра. отчасти ради этого увеличили общий объём картера. но... я как я писал ни раз и не два - фозможности маслонасоса не изменили. провели хитрые манипуляции с редукционным клапаном - но производительность не изменена.
и что мы имеем в итоге?.. при деградации маслосъёмных колец и падении качества масла в картере - проблемы с давлением неизбежны. а при условии что как я писал выше расход давления масла носит не линейный характер и может изменяться в том числе и на малых оборотах (при минимальной производительности маслонасоса) мы имеем практически стопроцентную вероятность выхода из строя двс при эксплуатации в штатных условиях. рекомендации мною озвученные раньше - не поменялись.. масло с высокой вязкостью. и конечно же нормальный производитель а не всякое говно типа ускоглазых в железных банках или русский шел с основой из газа прости госпади.

Roman39

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Acura MDX 3
произошел проворот вкладыша цилиндра три с прилипанием его к шейке и наезжание одного вкладыша на другой - и итоге двигатель просто заглох.

что я могу сказать.. все эти разговоры про неправильные шатуны на 250 ти тысячах авомобилей.. это все фуфло.
просер с реальной раздачей давления. слишком сильно нагружена магистраль которая подводит масло к коренным шейкам коленвала и как следствие к шатунам.
раньше на головки отбирали через отдельный контур. сейчас из за переноса управления втеком в головки и в каждой голове своя - так вот - необходимо чтобы общее давление было прям в головках а не в корпусе маслофильтра. отчасти ради этого увеличили общий объём картера. но... я как я писал ни раз и не два - фозможности маслонасоса не изменили. провели хитрые манипуляции с редукционным клапаном - но производительность не изменена.
и что мы имеем в итоге?.. при деградации маслосъёмных колец и падении качества масла в картере - проблемы с давлением неизбежны. а при условии что как я писал выше расход давления масла носит не линейный характер и может изменяться в том числе и на малых оборотах (при минимальной производительности маслонасоса) мы имеем практически стопроцентную вероятность выхода из строя двс при эксплуатации в штатных условиях. рекомендации мною озвученные раньше - не поменялись.. масло с высокой вязкостью. и конечно же нормальный производитель а не всякое говно типа ускоглазых в железных банках или русский шел с основой из газа прости госпади.
в принцами как и у остальных автомобилей, если не экономить на масле, топливе и фильтрах проблем не будет.

Plys

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Андрей
Автомобиль
Acura MDX

Я правильно понял, что масляная магистраль перегружена и в единицу времени она при определенных условиях не пропускает нужное количество масла к точкам смазки? Если так, то использование более вязкого или менее вязкого масла увеличит скорость прохождения его по перегруженной магистрали? По логике чем выше вязкость масла. тем больше мощности нужно маслонасосу, чтобы прокачать его к точкам смазки, тем более через зауженную магистраль, а если они оставили прежний насос, которого едва хватает для прокачки 0W20, то что будет если залить 5W30? Точно ли это правильный совет?

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Я правильно понял, что масляная магистраль перегружена и в единицу времени она при определенных условиях не пропускает нужное количество масла к точкам смазки? Если так, то использование более вязкого или менее вязкого масла увеличит скорость прохождения его по перегруженной магистрали? По логике чем выше вязкость масла. тем больше мощности нужно маслонасосу, чтобы прокачать его к точкам смазки, тем более через зауженную магистраль, а если они оставили прежний насос, которого едва хватает для прокачки 0W20, то что будет если залить 5W30? Точно ли это правильный совет?
Правильный, дело в том, что система смазки не замкнута, масло через подшипники коленвала и распредвалов свободно протекает в картер, чем жиже масло, тем выше его расход через зазоры в парах вкладыш-шейка, а расход насоса конечен и может сложиться ситуация когда куда-нибудь его не хватит.

Legendарный МИГ

Партнер Acura Clubа
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Андрей
Автомобиль
плт3
магистраль перегружена потреблением.
причем в нижних точках производительности насоса потребление может меняться нелинейно.. я это написал. и именно эта нелинейность в маслопотреблении не оставляет шансов при даже безобидных ситуациях в случае если само масло потеряло свои свойства или не имело их .
привезли один и в работе еще один.. оба владельца вообще не крутили мотор и ездили спокойно. оба не так давно поменяли масло..

насчет 5ве30...
я заливаю 5ве40... чего и вам желаю.

yuran1232

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Юрий
Автомобиль
ACURA ZDX
магистраль перегружена потреблением.
причем в нижних точках производительности насоса потребление может меняться нелинейно.. я это написал. и именно эта нелинейность в маслопотреблении не оставляет шансов при даже безобидных ситуациях в случае если само масло потеряло свои свойства или не имело их .
привезли один и в работе еще один.. оба владельца вообще не крутили мотор и ездили спокойно. оба не так давно поменяли масло..

насчет 5ве30...
я заливаю 5ве40... чего и вам желаю.
Здравствуйте. Простите, хочу заливать 5в40, но на нем есть расход (литр на 5 тыс км). Лью 5в30 - расхода нет вообще. Стоит ли в таком случае лить 5в40(все-таки если есть расход, значит масло в камеру сгорания уходит, что тоже не есть хорошо). Пробег 75 тыс.

steals12

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Станислав Александрович
Автомобиль
Acura MDX III
Друзья, помогите, подскажите... Сказал досвидос передний редуктор/диф/ раздаточная коробка , кому как нравится , мне никак пока не нравится) . . Что случилось уже как бы и нет смысла разбираться, понятно что скорее всего масло где-то через что-то ( читал про сальники) ушло... Хотя обслуживался по регламенту, приезжал всегда на осмотр по каждому стуку и щелчку, не должен был просрать этот момент, но что случилось то случилось... Сейчас стоит вопрос о починке, а скорее всего о покупке на разборке.. Так вот нашлось два варианта именно моей машины 2014 год и 2019 рестайлинг. У них разные номера , у моего редуктора переднего это 29000-5J8-A00 , а у машины с 2016 года номер запчасти 290005L9000 , так вот про второй написано что подходит с 2013-2021 с нашим двигателем... А про запчасть новее не написано подходит ли она для 2014 года... Если кто сталкивался напишите, плиз, подойдёт ли на мою машину 2014 года, запчасть от авто с 2019 года, всем спасибо не ломайтесь!!

Вложения

• 7C5891C5-FDFF-4103-85AE-0C24BE5C88E7.jpeg
    7C5891C5-FDFF-4103-85AE-0C24BE5C88E7.jpeg
    1.7 MB · Просмотры: 10
  • 16E8F528-EAC1-463A-8023-793C7DE1B1F1.jpeg
    16E8F528-EAC1-463A-8023-793C7DE1B1F1.jpeg
    1.9 MB · Просмотры: 9
  • D47D0A3C-7454-466A-BAE7-7616B29BCDFD.jpeg
    D47D0A3C-7454-466A-BAE7-7616B29BCDFD.jpeg
    2.1 MB · Просмотры: 7
  • 150F9976-DD3F-4E92-9F3D-2AF7195C475E.jpeg
    150F9976-DD3F-4E92-9F3D-2AF7195C475E.jpeg
    1.7 MB · Просмотры: 9

steals12

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Станислав Александрович
Автомобиль
Acura MDX III
Наверное,не в ту тему написал , соррян ( писал с телефона)

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Друзья, помогите, подскажите... Сказал досвидос передний редуктор/диф/ раздаточная коробка , кому как нравится , мне никак пока не нравится) . . Что случилось уже как бы и нет смысла разбираться, понятно что скорее всего масло где-то через что-то ( читал про сальники) ушло... Хотя обслуживался по регламенту, приезжал всегда на осмотр по каждому стуку и щелчку, не должен был просрать этот момент, но что случилось то случилось... Сейчас стоит вопрос о починке, а скорее всего о покупке на разборке.. Так вот нашлось два варианта именно моей машины 2014 год и 2019 рестайлинг. У них разные номера , у моего редуктора переднего это 29000-5J8-A00 , а у машины с 2016 года номер запчасти 290005L9000 , так вот про второй написано что подходит с 2013-2021 с нашим двигателем... А про запчасть новее не написано подходит ли она для 2014 года... Если кто сталкивался напишите, плиз, подойдёт ли на мою машину 2014 года, запчасть от авто с 2019 года, всем спасибо не ломайтесь!!
С 15 года на МДХ стали устанавливать 9-ти ступенчатые коробки ZF, соответственно под них и идет немного другой редуктор в отличии от хондовской 6-ти ступки.

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Здравствуйте. Простите, хочу заливать 5в40, но на нем есть расход (литр на 5 тыс км). Лью 5в30 - расхода нет вообще. Стоит ли в таком случае лить 5в40(все-таки если есть расход, значит масло в камеру сгорания уходит, что тоже не есть хорошо). Пробег 75 тыс.
А какие марки масел использовали?

yuran1232

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Юрий
Автомобиль
ACURA ZDX
Раньше Идемитсу 5в30, сейчас Novus 5в30, расхода нет вообще. Попробовал Роснефть Racing 5w40, за 5 тыс скушала литр. Залил 5в30 - никаких проблем, расхода нет

RII

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Рябков Иван Иванович
Автомобиль
Acura MDX 2014
С 2019 года катаюсь на Лукоил Genesis 5w30 замена 10-12 т.км., масло не кушает, от замены до замены. Вторая машина X1 с 2015 года на Лукойл-полет нормальный.

MVrrr46

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Баяны CL9, CU2 + TLX
Раньше Идемитсу 5в30, сейчас Novus 5в30, расхода нет вообще. Попробовал Роснефть Racing 5w40, за 5 тыс скушала литр. Залил 5в30 - никаких проблем, расхода нет

Выходит, сравнение не корректное. 5в30 были более менее нормальных брендов и 5в40 какая-то Роснефть)
Попробуйте 5в40, ну хотя бы тоже идемитцу, тогда будет понятно.

yuran1232

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Юрий
Автомобиль
ACURA ZDX
Выходит, сравнение не корректное. 5в30 были более менее нормальных брендов и 5в40 какая-то Роснефть)
Попробуйте 5в40, ну хотя бы тоже идемитцу, тогда будет понятно.
Вы знаете что за масло Rosneft Racing? Почитайте и посмотрите тесты. Это масло сделает Идемитсу по всем параметрам. Так что сравнение нормальное.

Сверху Снизу