Пока сюда, ибо схема в процессе обкатки. Магазин устроил подставу, сказали что клапаночков пирбург в наличии нет, предложили бельгийский аналог

Мне как бы было немного пофиг чей, сам факт проверить будет работать или нет.
Сначала проверил по каналам пропускания воздуха, он аналогичен нашим, то есть нормально открытый (верхний-боковой), при подаче напряжения верхний перекрывает и открывает нижний. По полярности есть нюанс на нашем разьеме (nippon-denso) левый провод масса, на соленоиде (разьем Bosch ev1) масса правый, что указано на самом соленоиде. Выводы диаметром шире чем на родных соленоидах, но тем не менее заводские трубки натягиваются и даже заводского хомута хватает. Для пробы я взял напильник и обтесал разьем на клапане до такого состояния, чтобы села заводская фишка ( фишку изначально ни разбирать ни портить не хотел), в дальнейшем будут заказываться отдельные фишки под сборку. Установка пока тоже колхозным методом.

Заменил соленоид управляющий вестгейтом (ибо он у меня давно уже околомертвый и стабильно на педали в пол показывал ₽0299) так как он стоит внутри рамки, запихнуть так просто новый туда не получилось, для этого пришлось отпилить уши крепления соленоида. В итоге он по сути хоть и в околозаводском месте, но по сути никак не закреплен и висит пока только на трубках. Пробная обкатка ошибок не выявила, буст при педали в пол на максимуме, ошибок нет, работает отлично. Есть переживания что фишка слетит при движении, но это уже вина сборки. В дальнейшем в планах обкатать схему, разработать планку для установки данных соленоидов и собрать переходники, чтоб не портачить заводские фишки. Пока так