9 мая, что это для вас значит?

Рома

Banned
Баллы
13,132
Ф.И.О.
Рома
Клубная карта
001
Автомобиль
Форд
Интересно стало, кто это помнит, у кого погибли родственники а кто тупо жрёт и не парится?

Последнее редактирование модератором:

Paster

Banned
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Гарик
Клубная карта
000
Автомобиль
не Acura... пока
праздник ветеранов

Димас-Миасс

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Дмитрий
Автомобиль
Acura RDX, Jaguar XF
Переломный момент в Новейшей истории.

Игорь MDX

Старейшина клуба
Баллы
5,132
Ф.И.О.
Игорь
Автомобиль
Да
Эх молодёжь...
Мой дед мне не много рассказывал про войну. И из его скупых рассказов ... сташная это штука была, война.
2 раза горел в танке. Штурмовал какую-то высоту 4м батальоном. Первые 3, немцы положили на его глазах с интервалом в 15 минут.
Тяжелое ранение и контузия под Прагой и почти 3 года по госпиталям...
Бабушка на акупированной территории была. Ужасов не меньше насмотрелась. Колонны евреев гонимых через их деревню на станцию для отправки в концлагеря. Растрелы партизан, висилица на базарной площади... Какая-то женщина еврейка выбежала из колонны и отдала ей мыло и сахар со словами "Бери деточка, мне уже не пригодится". Партизаны, каратели, полицаи, меняли друг друга по три раза на дне. Кто из них был страшнее - ещё вопрос.
Победили, слава богу. Но цену нужно знать и помнить!!! Если мы забудем - то нас еще и виновными сделают. Уже пытаются. В гейропе уже ни кто не помнит правды... И попытки им напомнить об этом воспринимаются вштыки.
В гейропу надо не Георгиевские ленты возить и мотопробеги устраивать, а фотографии их преступлений выставлять на площадях.

Игорь MDX

Старейшина клуба
Баллы
5,132
Ф.И.О.
Игорь
Автомобиль
Да
А что для меня 9 мая? Память! Память о 7 дедах которых я никогда не видел. 7 братьев моей бабушки погибли на войне. Память о родном деде, который с 41-го и до Праги.

SeregAcura

Администратор
Баллы
23,132
Ф.И.О.
Сергей
Клубная карта
007
Автомобиль
Q7 4M
MB V класс
Exeed VX
А что для меня 9 мая? Память! Память о 7 дедах которых я никогда не видел. 7 братьев моей бабушки погибли на войне. Память о родном деде, который с 41-го и до Праги.

Дед не дожил. Прошёл всю войну.
Бабуле 93 , прошла всю войну.
Поеду поздравлять

Рома

Banned
Баллы
13,132
Ф.И.О.
Рома
Клубная карта
001
Автомобиль
Форд
Для меня этот день, день памяти. Памяти о тех кто воевал и пережил это время. Оба деда воевали, один умер до моего рождения, второго помню живым. Один артиллерист второй моряк. Ни орденов ни медалей не сохранилось к сожалению. О первом удалось найти немного информации в интернете. Жалко и стыдно что сейчас многое переворачивают с ног на голову, много вранья и пошлости, Воины -освободители превращаются в оккупантов.

alegator

Драйвер
Баллы
132
Автомобиль
MDX 2004
Любые исторические важные моменты надо помнить;нет истории-нет будущего.Из укров вон вышибли память,и закончилась окраина:biggrin:

alegator

Драйвер
Баллы
132
Автомобиль
MDX 2004
Роман поздраляю!!! 5555 сообщений)))):dance2:

Сверху Снизу