Acura MDX III Странный звук в рулевой колонке

Roman39

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Acura MDX 3
да бы не плодить тем спрошу тут)
пока машина жены ждет запчасти, ездит на мой, я рулевую колонку не выдвигаю, а она выдвигает ее полностью, и сегодня когда колонка уезжает появился скрежет, вопрос можно ли как то смазать колонку?)

Вложения

• Видео WhatsApp 2024-09-19 в 15.12.58_710558ce.mp4
    1.3 MB
Баллы
7
Ф.И.О.
сергей
Автомобиль
Акура мдх 2014
Была такая проблема.Для начала попробуйте смазать в салоне соединение колонки в районе педального узла.
Спасибо. Смазал. Хруст ушел. А. То все поменял и опорники. И наконечники , стабилизаторы. Неделю и хруст опять. Сегодня опа и всё ушло. Спасибо.
Сначала смажьте,а дальше посмотрите уйдёт или не уйдёт звук.И колонку до упора вверх вниз выдвиньте после смазки.

Marchelo1976

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Марк
Автомобиль
Acura MDX
Здравствуйте ,уважаемые форумчане!
Если кто сталкивался, подскажите пжлста! Появился звук при активном выкручивании руля (например при парковке). Звук негромкий, лёгкие щелчки, по 5-6 за выкручивание в крайнее положение. Похож на потрескивание дров в костре. На скорости всё тихо. Стоит ли ехать в сервис или это в пределах нормы??
День добрый! По описанию ,похоже на опорный подшипник.

skripach

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Игорь
Автомобиль
ACURA MDX
да бы не плодить тем спрошу тут)
пока машина жены ждет запчасти, ездит на мой, я рулевую колонку не выдвигаю, а она выдвигает ее полностью, и сегодня когда колонка уезжает появился скрежет, вопрос можно ли как то смазать колонку?)
Добрый день
Была у меня такая же проблема
Разбирал сервопривод, смазывал-не помогло
А всего то нужно было ослабить регулировочный болт который регулирует люфт верх-низ и все прошло и это было только летом я заметил
Отпустите регулировочный болт и все пройдет.

Dominicana

Свой в доску
Баллы
1,632
Ф.И.О.
Александр
Клубная карта
051
Автомобиль
MDX 2001
MDX 2005
MDX 2014
Спасибо. Смазал. Хруст ушел. А. То все поменял и опорники. И наконечники , стабилизаторы. Неделю и хруст опять. Сегодня опа и всё ушло. Спасибо.
Опишите более подробнее пожалуйста, что смазали, где, каким образом, чем!) заранее спасибо! Очень поможет тем, кто столкнется с такой проблемой!

Roman39

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Acura MDX 3
Добрый день
Была у меня такая же проблема
Разбирал сервопривод, смазывал-не помогло
А всего то нужно было ослабить регулировочный болт который регулирует люфт верх-низ и все прошло и это было только летом я заметил
Отпустите регулировочный болт и все пройдет.
Сама прошло ))

Сверху Снизу