Acura RDX I Работа водительского сервопривода печки

Nikolay54

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Acura RDX (2009 рестайл)
Доброго всем дня!
Можете подсказать по сервоприводу печки с водительской стороны.

1. Когда положение климата в Low, то тросик находится в вытянутом положении? А в положении Hi во втянутом положении?

2. При регулировке печки допустим от Low до Hi сервопривод постепенно приоткрывает заслонку или тут принцип работы что в положении Hi он открывает заслонку на максимум, а в Low уходит в другое крайнее положение?

К чему вопросы, сегодня боролся с проблемой что дует холодом со стороны водителя, независимо от положения температуры. Увидел что он заедает, снял его, смазал. Установил обратно и решил понаблюдать за его работой, он получается реагирует у меня только на открытие заслонки в положении Hi и если хоть на один градус убавить от хай он уходит в крайнее положение противоположное.

По логике если я правильно понимаю он должен постепенно "плавно" менять положение с каждым градусом?

Вложения

• Rdx печка.png
    Rdx печка.png
    133.7 KB · Просмотры: 6

Soal

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Станислав
Автомобиль
Acura MDX 1 2003
У меня вообще две печки дуют холодом пока понять не могу в чем проблема?

Nikolay54

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Acura RDX (2009 рестайл)
У меня вообще две печки дуют холодом пока понять не могу в чем проблема?
Я свою проблему победил. В итоге снял сервопривод который с водительской стороны, всё смазал и теперь всё гуд. Там где я в первом сообщении обвел красным, оказывается у меня тросик на соплях держался, пришлось получше зафиксировать, чтобы не слетел в последующем. Главное механизм этот потом обратно правильно поставить, он одновременно тросик двигает (кран печки) и заслонку, если промахнуться и не попасть в пазы, может некорректно работать. В твоем случае вижу у тебя MDX, может тоже проблема в заслонках каких, либо самое плохое радиатор забит (допустим герметиком или мусором) надо более детально тебе разбираться, начиная с чего началось и заканчивая проверкой всего и вся)

Soal

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Станислав
Автомобиль
Acura MDX 1 2003
Я свою проблему победил. В итоге снял сервопривод который с водительской стороны, всё смазал и теперь всё гуд. Там где я в первом сообщении обвел красным, оказывается у меня тросик на соплях держался, пришлось получше зафиксировать, чтобы не слетел в последующем. Главное механизм этот потом обратно правильно поставить, он одновременно тросик двигает (кран печки) и заслонку, если промахнуться и не попасть в пазы, может некорректно работать. В твоем случае вижу у тебя MDX, может тоже проблема в заслонках каких, либо самое плохое радиатор забит (допустим герметиком или мусором) надо более детально тебе разбираться, начиная с чего началось и заканчивая проверкой всего и вся)
А у тебя кран печки под капотом стоит?

Soal

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Станислав
Автомобиль
Acura MDX 1 2003
Я ещё пообщавшись с главным экспертом по авто Алисой ИИ она утверждает что это кран под капотом который.

Сверху Снизу