Acura MDX III Промывка бензобака !

Норильчанин

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Аккра МДХ
Требуется промыть бензобак после неудачной заправки . Есть классический способ со снятием бензобака , промывкой и установкой самого бака на место . Способ долгий и затратный по деньгам ( около 50.000 ) . Может есть у кого мысли как сделать это быстрее с меньшими затратами ? Ну или хотя бы более технологично ?

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Под сидением второго ряда есть лючок для замены топливного насоса/фильтра. Можно организовать откачку грязного топлива через штатный насос. Подсоединив в место трубки магистрали резиновый шланг подходящего диаметра с хомутом и подключив питание к насосу на прямую.
Естественно, после этой процедуру, поменять фильтр и заодно посмотреть, что там в баке.

Норильчанин

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Аккра МДХ
А если грязное топливо пойдет через насос , он не умрет от этого ?

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно

Alex15

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Александр
Автомобиль
MDX 2
Никогда не делал подобного- но представляю процедуру так. Во первых не стал бы экспериментировать с заводским бензонасосом. Что такое заклинивший без причины бензонасос на MDX 2 знаю лично (на хорошем топливе и без экспериментов).
Думаю лучше сделать так: Приобрести отдельный нештатный насос для перекачки топлива (автомагазины/авито в помощь). Достать и демонтирововать штатный бензонасос (колба в сборе). Откачать топливо из бака используя отверстие штатного бензонасоса через насос для перекачки. Осадок и посторонние предметы и то что есть на дне бензбака убрать вручную используя средства защиты кожи рук. Заменить фильтр грубой очистки на бензонасосе, Собрать бензонасос, колбу. Заправить бензобак нормальным топливом. Рассоединить топливную магистраль максимально близко к двигателю (насколько помню, есть специальный топливный разъем под капотом, см. руководство по ремонту). Подготовить шланги, емкости. Включить зажигание, слить топливо из магистрали, думаю примерно 1,5-2.0 литра. Все)

Если кто подскажет ещё более качественный способ- буду рад

Сверху Снизу