Пересел с Акура MDX I на MDX II(за и против). Краткий отчет.

Димыч

Свой в доску
Баллы
1,632
Ф.И.О.
Дмитрий
Клубная карта
011
Автомобиль
PILOT'08
Re: Пересел с Акура MDX I на MDX II(за и против). Краткий от

SeregAcura написал(а):
... Первое поколение: приборная доска: эргономика старого поколения инженеров, как я говорю "тупо и практично"...
Вчера удалось посидеть в Серегином авто, наворочен он (авто:) конечно сильно, но места в салоне по сравнению с МДХ-1 стало заметно меньше. И спереди, и сзади, и как мне показалось сверху. Сереге тоже так показалось. Так что ставим второй плюсик МДХ-1. :ti_pa: Первый был за проходимость. ::yaz-yk:

Рома

Banned
Баллы
13,132
Ф.И.О.
Рома
Клубная карта
001
Автомобиль
Форд

По приборке еще скажу, что на рестайлинговом Акура MDX первого поколения тоже достойные приборы, оптитронные сине- красные, на втором они просто более футуристические. Также у нас можно отключать с кнопки систему VSA, на дорестайле нельзя было, не знаю как на новом. Согласен по размеру интерьера, предыдущий визуально и реально больше, нужно попробовать еще сложить задние сидения и матрас разложить, в первом поколении без проблем получается. Боковые зеркала меньше и многие писали об этой проблеме, да еще и складывание почему то не сделали, зато добавили "повторители поворотов". Внешне второй выигрывает сильно, на дороге он выделяется а первое поколение многие путают то с минивэном сзади, то с китаем спереди. И еще например мне Акура MDX II дорестайл больше нравиться из-за решетки-очень похож на щит спереди, рестайлинговая версия напоминает уже не брутального зверька а скорее улыбающегося. :): . Ну и конечно функционал лучше на втором полюбому. Это и регулировка руля с памятью, магнитолка, кнопка лючка бензобака, открывание багажной двери с пульта и кнопки, более оригинальный подлокотник, не знаю как он удобен или нет. Также конечно все зависит от комплектации в большинстве случаев. Еще один минус это конечно не машины в целом-налог. Старый мотор в 269 л/с (у меня по паспорту) против 305, то есть + 36 лошадок и за каждую по 150 руб. (в Москве, это конечно если у вас нет льгот) ощутимее бьет по кошельку раз в год. Плюсуйте сюда еще скорый выход Акуры на российский рынок и соответственно возрастающий интерес со стороны угонщиков. Но безусловно Акура MDX II хорош.

Risingdragon

Старожило клуба
Баллы
3,132
Ф.И.О.
Дмитрий
Клубная карта
014
Автомобиль
Ford Mustang

Рома написал(а):
Также у нас можно отключать с кнопки систему VSA, на дорестайле нельзя было, не знаю как на новом.
А на каком дорестайле нельзя было???

Рома

Banned
Баллы
13,132
Ф.И.О.
Рома
Клубная карта
001
Автомобиль
Форд

Risingdragon написал(а):
Рома написал(а):
Также у нас можно отключать с кнопки систему VSA, на дорестайле нельзя было, не знаю как на новом.
На первом поколении 01-02 года.

Vasilich[vvs]

Живу я здесь
Баллы
13,132
Ф.И.О.
ВВС
Клубная карта
009
Автомобиль
MDX

Димыч написал(а):
но места в салоне по сравнению с МДХ-1 стало заметно меньше. И спереди, и сзади, и как мне показалось сверху. Сереге тоже так показалось. Так что ставим второй плюсик МДХ-1. :ti_pa: Первый был за проходимость. ::yaz-yk:
Это чисто визуально, в действительности МДХ-2 внутри шире МДХ-1 во всех трех рядах. И база чуть длинее

Risingdragon

Старожило клуба
Баллы
3,132
Ф.И.О.
Дмитрий
Клубная карта
014
Автомобиль
Ford Mustang

Рома написал(а):
Risingdragon написал(а):
[quote="Рома":1vs80wru]Также у нас можно отключать с кнопки систему VSA, на дорестайле нельзя было, не знаю как на новом.
На первом поколении 01-02 года.[/quote:1vs80wru]
с 01-02 гг VSA не было в принципе....
У меня 2003 стояла и отключалась.

SeregAcura

Администратор
Баллы
23,132
Ф.И.О.
Сергей
Клубная карта
007
Автомобиль
Q7 4M
MB V класс
Exeed VX

На МДХ 2 тоже такая кнопка есть.

Димыч

Свой в доску
Баллы
1,632
Ф.И.О.
Дмитрий
Клубная карта
011
Автомобиль
PILOT'08

Vasilich[vvs написал(а):
][quote="Димыч":2u3ljm70] но места в салоне по сравнению с МДХ-1 стало заметно меньше. И спереди, и сзади, и как мне показалось сверху. Сереге тоже так показалось. Так что ставим второй плюсик МДХ-1. :ti_pa: Первый был за проходимость. ::yaz-yk:
Это чисто визуально, в действительности МДХ-2 внутри шире МДХ-1 во всех трех рядах. И база чуть длинее[/quote:2u3ljm70]

Возможно из-за наворотов места меньше стало. Наворотов больше, места меньше. Прям как по Ломоносову "Если в одном месте убавилось, то в другом обязательно прибавиться". Потому что заметно не только визуально, но и физически (локтями и коленями).

Сверху Снизу