Acura MDX IV Замена масла

Vladimir A

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
2011 Honda Pilot
2022 Acura MDX Tech
И так, подошёл тот день замены масла в коробке и в трансфере.
Завод рекомендовал на третьем поколении менять каждые 40 тысяч, я полагаясь на счётчик моточасов меняю сейчас на 79.

заодно и в трансфере, или как мы называем ошибочно в раздатке.

IMG_0057.jpegIMG_0058.jpeg
состояние масла и собственно фильтра, на заднем плане масло в трансфер.
IMG_0056.jpeg

За сим новостей на сегодня нет. Всем удачи на дорогах.

Последнее редактирование модератором:

Vladimir A

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
2011 Honda Pilot
2022 Acura MDX Tech
Продолжаем эпопею с коробкой и раздаткой. В один прекрасный день я стал замечать, что задний мост не особо и подключается, хотя при повороте правого колесика на руле и заходе в соответствующее меню где показано распределение момента по осям и между колес задней оси было все в норме, мост получал увеличенный момент при пробуксовке передних колес и каждое колесо увеличивало свой момент при повороте. При поднятии на подъемник выяснилось, что кардан не вращается, при снятии раздатки (трансфера), выяснилось, шлицевое соединение облизано и в коробке и в раздатке. С eBay была заказана и куплена раздатка, с коробкой повезло больше, купил в Киеве со сгоревшей, как мне сказали до радиатора. Особых обгораний небыло, бумажные наклейки целые, сальники в полуосях целые. Собрали сей комплект, коробка падает в аварию, выше второй передачи не включает. Произвели обучение и удаление всех ошибок. Помогло мало, после длительной стоянки она опять падает в аварию и иногда отказывается включать заднюю. Но что самое интересное, после перезапуска автомобиля проблемы исчезают до следующего перерыва в езде она так же едет без толчков и рывков как будто ничего и не менялось. Позже согрешили на датчик вращения валов, он там один и стоит сверху, при замене были обнаружены слегка окисленные контакты и слегка задет огнем корпус, при демонтаже и замене обнаружили в щели между датчиком и корпусом коробки расплавленный алюминий или олово совсем маленькую каплю которая растеклась в длинную прям по щели. Датчик поставили с родной коробки.
Но проблемы не ушли все осталось так же. Позже, при заводке я обнаружил дикую просадку на аккумуляторе до 9 вольт иногда до 8. Зарядил аккумулятор, зарядник показывал 25% емкости, за недостатком времени зарядил до 75% и поехав на ней был приятно удивлен отсутствием каких либо неисправностей. Радостно потирая ручонки оставил заряжаться акум на стоянке конечно предварительно сняв минусовую клемму, после заряда до полного подключив акум получив гирлянду ошибок по всем узлам и системам и не особо переживая (она умеет собирать мозги в кучу и удалять ошибки сама, нужно только проехать пару сотен метров) поставил её на место, утром при выезде опять обнаружил не включение передач выше второй. Решив действовать радикально купил новый акум с теми же параметрами, тем более что родному уже шестой год и прошлой осенью он уже хотел на пенсию, поменяв его получил понятно опять гирлянду с ошибками которая пропала через пару сотен метров. Коробка вела себя адекватно и без проблем. Так я проездил день. На следующее утро у меня опять невключение выше второй передачи и иногда отказ в задней.
Итак у кого какие мысли.
И да. Так не делайте, особенно на укатанном сухом грунте, лучше сразу за трактором идите. tempImageSbmCeS.png
Это задние если что, передние еще глубже были, но там песок.

Последнее редактирование:

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Попробуйте переставить со старой коробки "гидроплиту" и прочие электрические датчики.

Vladimir A

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
2011 Honda Pilot
2022 Acura MDX Tech
Попробуйте переставить со старой коробки "гидроплиту" и прочие электрические датчики.
Я бы с радостью, но гидроплита стоит внутри. Это разборка коробки. Это жопа господа. Она не в лючке как на ВАГ.

Vladimir A

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
2011 Honda Pilot
2022 Acura MDX Tech
У меня тоже сложилось стойкое представление, что могло повести корпус, или какой то золотник подвисает.
Какая то жопа.

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Я бы с радостью, но гидроплита стоит внутри. Это разборка коробки. Это жопа господа. Она не в лючке как на ВАГ.
А разве на ZF нет лючка, а по моему там целая крышка, под которой целыйгидроблок

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
У меня тоже сложилось стойкое представление, что могло повести корпус, или какой то золотник подвисает.
Какая то жопа.
Корпус могло, но еще больше могло убить разные резиновые и прочие пластиковые уплотнения.

Vladimir A

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
2011 Honda Pilot
2022 Acura MDX Tech

Vladimir A

Драйвер
Баллы