Acura RDX (1G) Deatschwerks 600сс + насос FPP C270, Буст-контроллер Greddy Profec B Spec II
Acura RDX (1G) Deatschwerks 600сс + насос FPP C270, Буст-контроллер Greddy Profec B Spec II

General Information

Рад всех приветствовать, продолжаю делиться событиями уходящего ушедший года.

А было дело так, всё началось с того что мне достался гибрид турбины Garrett GT2860RS и родной "горячки" от RDX история это длинная и пока скажу только одно, попробовал, но отступил и сейчас стоит стоковая турбина, есть некоторые нюансы которые надо обдумать и время что бы воплотить задуманное в жизнь.

А вот о части крайне необходимых доработок для установки турбины я сегодня расскажу:

Первое что необходимо это увеличение форсунок, так как стоковые 410сс бывают загруженный на больших оборотах в пределах 95-98% и это при том что стоковая турбина после оборотов свыше 5500 сдувается до 0.8 бара, GT2860RS без проблем умеет дуть и 1.0 и 1.2 бара до самой отсечки в 7200 об.мин ))) воздуха будет гораздо больше а запаса по топливу уже нет.

952e8b5s-960.jpg

Полный размер
Deatschwerks 600cc в ожидании топливной рейки.

В процессе установки есть всего один момент на который стоит обратить внимание, фишки разъёмов форсунок от RDX не подходят к форсункам deatschwerks, есть два пути простой — отрезать родные и припаять те которые подходят, но мне это как то не особо понравилось, и я решил пойти другим путём, разобрать разъёмы и переставить пины в новые фишки, ни чего не отрезая и в случае необходимости иметь возможность быстро вернуть всё на свои места. Ни чего сложного в этом нет.

832e8b5s-960.jpg

Внешний вид нужной фишки.

f5ee8b5s-960.jpg

Ради фишек пришлось купить вот такие переходники.

Следующий шаг это установка более производительного топливного насоса, первое что пришло в голову DEATSCHWERKS DW65C (265 л/ч) но в процессе изучения вопроса наткнулся на схожий по характеристикам и что самое главное абсолютно идентичный по форме и размерам топливный насос фирмы FPP, и более приятный по цене. (на текущий момент уже отъездил на нем год жив, здоров … дальше будет видно)

9d5e8b5s-960.jpg

Полный размер
Топливный насос FPP C270.

af5e8b5s-960.jpg

Полный размер
Отличается от родного только наличием надписи. Ни каких проблем в процессе установки, полная копия родного, только более производительная и в разы дешевле. Цена на него сегодня 6500 руб.

И последнее, буст-контроллер Greddy Profec B Spec II.
Для управления давлением наддува, буст-контроллер нужен обязательно так как доверить это родному соленоиду ну ни как нельзя, если по честному он и с родной турбиной не особо управляется при попытках увеличить давление хотя бы на низких оборотах, и начинает откровенно чудить.

dde8b5s-960.jpg

Полный размер
Greddy Profec B Spec II

Достался он мне крайне удачно, был найден в штатах с небольшой неисправностью по питанию (видимо америкос перепутал плюс и минус) но продавал он его как полностью рабочий, в комплекте отсутствовал только кабель питания, при этом в объявлении было указанно что к нему прилагается абсолютно новый соленоид фирмы Apexi, и это на самом деле оказалось так. После того как неисправность была достаточно быстро выявлена и устранена я даже не стал предъявлять ни каких претензий продавцу.
Всё вместе с доставкой обошлось чуть меньше 10 тыс. руб. И по сей день считаю покупку удачной )))

68be8b5s-960.jpg

Полный размер
Место установки соленоида. Нет ни чего более постоянного чем временное, так он тут и прижился, декоративному кожуху интеркулера не мешает.

39be8b5s-960.jpg

Полный размер
Сам блок поселился вот тут, и показания видно и перед глазами постоянно не маячит, более того отпала необходимость в установке дополнительного будильника для отображения давления наддува.

Процесс установки ни чем не примечателен, родной соленоид управления "вестгейтом" обязательно должен остаться подключен что бы не появлялась ошибка, все его порты я просто заглушил и он спокойно щелкает на своем старом месте даже не подозревая о том что ни чего уже не решает.

2f7e8b5s-960.jpg

Инструкция по подключению Greddy Profec B Spec II

Не смотря на то что сейчас стоит стоковая турбина, бустконтроллер я всё равно оставил подключенным, так как извлек из него некую пользу, ниже приведены два графика, условия одинаковые обычный заезд с 35-45 км/ч до самой отсечки, вторая передача, газ в пол.

Фиолетовая линия это показания датчика давления(MAP), на нижнем графике отчетливо видно пик в 2.19bar (при показаниях датчика 1.0 в коллекторе нулевое разряжение, от значений на графике необходимо отнять 1 что бы получить значение избыточного давления), целевое давление наддува в прошивке 2,1bar для данных оборотов (в стоковой прошивке с этом месте 1,8bar), получается следующее после того как турбина создаёт требуемое от неё давление для того что бы не "передуть" родной соленоид начинает приоткрывать вестгейт и если целевое давление наддува выставлено больше чем 1,9bar то сделать у него это аккуратно ну ни как не получается все его попытки удержать давление в допустимых пределах приводят к провалу до 1,8bar, после чего он видимо судорожно начинает закрывать вестгейт но пока давление обратно поднимется, обороты двигателя уже около 5000 и как раз в этот момент как всем известно стоковая турбина RDX заканчивается и начинает сдуваться.
В результате что мы имеем, желание хоть немного увеличить давление наддува хотя бы в том диапазоне оборотов где она может выдавать нормальное давление ни к чему не приводит.
Если понизить целевое давление до 1,8-1,9bar то подобных скачков не наблюдается, но что такое 0.9 бара? ((((( одни растройства.

Использование внешнего бустконтроллера с нормальным соленоидом позволяет удержать давление 1,2bar без всяких провалов и держать его до тех пор пока турбина сама по себе не начинает сдуваться. Более того целевое давление выставляется поворотом ручки ))) и в контроллере есть два набора параметров(HI и LO) переключение между которыми осуществляется нажатием одной кнопки. И всё это очень удобно )))

15018b5s-960.jpg

Не берусь утверждать что подобным образом ведут себя соленоиды на всех редисках, может быть это особенность моего уже немного "уставшего" от времени, менять его на новый я не пробовал, в любом случае для установки нормальной турбины он не годится.

Всем огромное спасибо и удачи на дорогах!
  • 68be8b5s-960.jpg
    68be8b5s-960.jpg
    269.1 KB · Просмотры: 33

Comments

There are no comments to display.

Item information

Added by
romka19081
Просмотры
404
Last update

More from romka19081

Сверху Снизу