Acura RDX (1G) Custom brake kit.

General Information

6af89b6s-960.jpg

Полный размер

Наконец то свершилось чудо и теперь уже когда все проблемы позади не стыдно поделиться результатами проделанной работы.
Не всё так просто вышло как думалось изначально.
А началось всё с того что было решено приобрести передние суппорта Brembo от Пежо 607 и поставить их в паре с дисками 320х32 от Аккорда, в результате я лишь по упражнялся в сборке/разборке суппортов и оказалось что становиться на столь маленький размер дисков они ни в какую не хотят упираясь всячески в "ушки" для крепежа суппортов.

adb49b6s-960.jpg

Полный размер
Ух и наразвлекался я с ними пока разобрал и отмыл )))

После чего товарищ ECLIPSE1997 (которому я бесконечно благодарен за участие в этом не простом мероприятии) предложил мне обмен моих суппортов на суппорта brembo от BMW (E38) которые доработаны под диски 355х32 перебраны и покрашены. На этом и завязалось наше сотрудничество.
В итоге вот перечень того что было установлено:
Передняя ось:
Суппорта: 4-х поршневые BREMBO от BMW (e38) 7-ой серии.
Тормозные диски: EBC TurboGroove (GD7512) для Nissan 370Z (размер: 355х32)
Колодки: EBC YellowStuff (DP41644R) для Nissan 350Z (толщиной 15мм а не 17 как родные от BMW)
Задняя ось:
Тормозные диски: EBC TurboGroove (GD1401), для Acura RDX/Honda CR-V
Колодки: EBC GreenStuff (DP21193), для Acura RDX/Honda CR-V

b2bf1b6s-960.jpg

Полный размер
Вот так вот выглядело всё добро в тот прекрасный солнечный день))))

85bf1b6s-960.jpg

Полный размер
Вес передних дисков очень не маленький. Первое время чувствовал их рулём даже. Но уже привык и не замечаю.

f67f1b6s-960.jpg

Полный размер
Для установки дисков на ступицу пришлось их немного доработать на токарном станке. было снято буквально 2 мм, после чего тормозной диск всей плоскостью стал как и положено прилегать к ступице.

41ff1b6s-960.jpg

Полный размер
Так же для установки диска были изготовлены переходники для отверстия под ступицу, у Nisssan 370Z отверстие под ступицу больше чем у RDX.

Тормозные шланги остались родные болт тоже подходит родной это очень порадовало, немного только пришлось подогнуть крепление шланга которое на стойке.

f7g9b6s-960.jpg

Полный размер
Разница в размерах очень внушительная

f9409b6s-960.jpg

Полный размер
Вот так вот выглядит переходник для суппорта уже прикрученный к поворотному кулаку.

72c09b6s-960.jpg

Полный размер

a0809b6s-960.jpg

Полный размер

30809b6s-960.jpg

Полный размер

d0109b6s-960.jpg

Полный размер
Вот она вся красота в сборе

f4109b6s-960.jpg

Полный размер
С задней осью всё было совсем просто так как всё было родных размеров, разобрал собрал и на этом всё, осталось только покрасить под цвет передних.

В общем сборка прошла за пару дней учитывая некоторые нюансы и необходимость подгонки где-то переходников где-то переходных колец в первый день из-за проточки передних дисков тоже времени много потерял, после сборки вся система была прокачена, и тут началось самое интересное ))))
Притирочный слой колодок EBC это что то с чем-то, Господи такого ужасного скрежета я в жизни не слышал ))) плюс ещё антикорозийная обработка самих дисков)))) но это надо было как то пережить))) вечером покружил по городу и ещё немного на следующий день, на круг около 100-150 км и поверхности дисков стали ровненькие блестящие и красивые. Я то думал на этом приключения мои с тормозами кончились, но не тут то было да они тормозят да совсем не греются но остался скрип колодок причём скрипели они на горячую и при вывороте руля в любую из сторон в момент когда надо спокойненько остановиться чтобы запарковаться, за всё время было собрано и перепроверено огромное количество версий, тормозная система перебиралась больше ДЕСЯТКА раз что бы всё перемерить и перепроверить с целью выявления каких нибудь перекосов в конструкции или еще чего нибудь с чем могло быть связанно появление скрипа, основная версия всех советчиков была "да у тебя там перекос или что-то где-то цепляет и вообще на горячую ни каких скрипов быть не должно, так не бывает."
Первое что было решено сделать, это откатать хотябы 500 км чтобы всё это добро притёрлось как следует, но результатов это ни каких не дало. И тут началось … каждые выходные переборка и эксперименты с различными вибропластинами учитывая что времени заниматься машиной катастрофически не хватало из-за работы в таком состоянии я проездил практически полтора месяца. Распугивая пешеходов при каждом торможении))))

55289b6s-960.jpg

первое что попалось на глаза, это вот такие вибропластины, стоят вроде как на EVO в суппортах BREMBO. Долго искал такие для Nissan 350z или BMW (e38) но так и не смог найти.

82a89b6s-960.jpg

Полный размер
Было принято решение изготовить что-то подобное из вибропластин которые мне достались вместе с суппортами, так как сами по себе они ни как не влияли на издаваемый скрип. Должен сказать что стало сильно легче но всё равно скрип остался причём скрипело только левое колесо и при вывороте в правую сторону.

20689b6s-960.jpg

Полный размер
Еще одно приобретение которое не дало ни какого результата. Что с ними что без них — ни какой разницы.

Так же в какой-то очередной раз разобрав тормоза перед тем как вернуть колодки обратно в суппорт, с боковой поверхности фрикционной накладки была счищена порошковая краска которой покрашена колодка, потому что она стала превращаться в своеобразную юбку вокруг фрикционной накладки и не стачивалась об диск и вероятно от температуры стала по твердости напоминать что-то близкое к керамике. Заметил я это приложив колодки друг к другу, более того эти "юбочки" издавали приличный скрип касаясь друг друга. После того как собрал шелест от трения колодки об диск стал значительно тише, и исчез скрип при лёгком притормаживании, видимо краска которая отходила от колодки касалась нерабочей части тормозного диска которая покрыта антикорозийным слоем и издавала весьма неприятный звук.

49249b6s-960.jpg

Полный размер
Вот на этих поверхностях краска была удалена, это фото еще совсем новой колодки, и на нем не видно во что чуть позже превратится вся эта красота.

В результате когда я уже окончательно отчаялся и уже было принято решение заказывать какие нибудь обычные гражданские колодки (желательно по мягче) что бы избавиться от скрипа, или хотя бы убедиться что дело именно в составе колодки а не в том как всё собрано, я наткнулся на вот это фото

4f689b6s-960.jpg

ASHIKA 50-01-113 Самые дешёвенькие колодки которые только были для Nissan 350Z.

И на последок были изготовлены вибропластинки точно такой же формы.

b2789b6s-960.jpg

Полный размер
Терять уже было не чего. Но в результате именно вот эти четыре пластинки подарили мне тишину при торможении и душевный покой.

Ну и немного о результатах всего мероприятия)))
Тормозит машинка гораздо лучше однозначно, нагреть тормоза до такой степени что бы они перестали тормозить разумеется можно но у меня не получилось))) потому что здравый смысл подсказывает что в такую ситуацию я скорее всего ни когда не попаду ))) с родными тормозами например я этот фокус проделывал разок другой причём когда это случилось в первые педаль в пол провалилась так легко что стало страшно ))))
Диски EBC TurboGroove весьма агрессивные благодаря своим насечкам, и скорее всего обычных колодок будет хватать не очень на долго, так же данные диски считаются достаточно шумными но по мне так это не критично да появился небольшой шелест от соприкосновения колодки и диска но он лишь напоминает о том что тормоза уже теперь гораздо лучше чем были раньше.
И что самое главное машинка научилась вкапываться колом на небольшой скорости, раньше не получалось остановиться скажем с 30-40 км/ч скрипнув резиной в момент когда под тебя выскакивает какой нибудь чудик с второстепенной дороги, она конечно останавливалась но делала это по мне так на метр позже и не так агресивно как порой того хотелось.
Из недоделанного осталось покрасить задние суппорта под цвет передних, для чего был взят комплект для покраски суппортов Foliatech.
97e49b6s-960.jpg

И ещё необходимо приобрести комплект адаптеров для изменения вылета колёс так как родные диски на которые одета зимняя резина упираются в суппорта, не приятно а что поделать снимать на зиму суппорта я точно не собираюсь))))
Огромное спасибо всем кто осилил. Просто тянулось всё это очень долго и за столько времени очень наболело а сейчас уже почти неделю радость от того что наконец довёл до ума то за что взялся просто переполняет.
Всем удачи на дорогах!
за что взялся просто переполняет.
Всем удачи на дорогах!
  • 20689b6s-960.jpg
    20689b6s-960.jpg
    214.6 KB · Просмотры: 57

Comments

There are no comments to display.

Item information

Added by
romka19081