Acura RDX (1G) Ребилд TD04HL-15TK31-VFT для RDX.

General Information

Приветствую в очередной раз всех заинтересованных!
Чем же закончилась …, хотя нет, к чему привела ранее проделанная работа над родным турбокомпрессором TD04HL-15TK31-VFT от Acura RDX ?
Немного сухих цифр:

UKAAAgOTNOA-960.jpg

Полный размер
Разгон от 0 до 100 км/ч — 5,7 секунды.
В этой дисциплине прирост в 0.2-0.3 сек, не сильно меня поразил, причина этому чуть более вялый выход на заданное давление в сравнение с родным турбокомпрессором, первое время это вообще не давало мне покоя, но сейчас уже привык к более мягкому нарастанию момента.

8EAAAgOTNOA-960.jpg

Полный размер
402 метра — 13,7 секунды.
Что? RDX со стоковым движком и родной ГБЦ может ехать быстрее 14 секунд? Да я и сам то с трудом в это верю)))) Данный результат оказался выше моих ожиданий, и это заслуга именно турбокомпрессора который теперь держит давлении на высоких оборотах, раньше не было ни какого смысла крутить двигатель до 7000 об/мин, так как давление на верхах падало и лошадки тут же разбегались в разные стороны.

SoAAAgJTNOA-960.jpg

Полный размер
Зеленый график — построен по первым логам, которые были сняты с RDX после приобретения FlashPro. Синий — это то что получилось выжать из стоковой турбины, красный — то что имеем на сегодня при давлении в 1 бар.

Скорее всего это не предел, но пожалуй некий разумный, как мне кажется уровень, так как детонации нет, и редис "пуляет" в это время настолько стабильно, на сколько позволяет родной интеркулер.
Дальнейшая доводка прошивки скорее всего будет связанна с попытками настроиться на более бедной смеси, может быть ещё что-то получится сделать с "вялым" раздувом турбины, диапазон до vtec хотелось бы еще немного подтянуть.
Если в дальнейшем будут попытки добавить мощности, то только после установки датчика EGT, и впрыска хотя бы воды.
В процессе настройки на 1 бар вылез ещё один момент, обусловленный пределами нашего MAF-сенсора, диапазон работы которого 5 вольт, и к сожалению впуска с сечением 3 дюйма не хватает, что приводит к ошибке при работе двигателя на высоких оборотах, 0.9 бара дуть можно до 7200 об/мин, 0.95 уже как повезет, зависит от температуры воздуха, ровно 1 бар — ошибка при 6100-6200 об/мин обеспечена.

68AAAgIzNOA-960.jpg

Даже не смотря на то, что разработчики Hondata наконец таки в первой половине этого года вспомнили про владельцев RDX и дописали несколько приятных вещей, в том числе и возможность отключения ошибки по напряжению MAF сенсора, к сожалению впуск пришлось увеличить до 3.25 дюйма, и связанно это с тем что максимальное значение MAF достигалось к 6100-6200 об/мин, а дальше ЭБУ лил топливо скажем так "на глазок", так как реальный расход воздуха ему был не известен, в результате как я не бился а смесь всё время заваливалась то в одну то в другую сторону.

U0AAAgKzNOA-960.jpg

Полный размер
По быстрому был сделан вот такой вот впуск, в качестве фильтрующего элемента был выбран фильтр нулевого сопротивления AEM 21-2110BF (D=83mm L=127мм 3.25 х 5; DRYFLOW)

DwAAAgALNOA-960.jpg

Полный размер
Всё было покрашено в чётный цвет

RUAAAgALNOA-960.jpg

Полный размер
натянут носок K&N

R0AAAgBzNOA-960.jpg

Полный размер
И даже силиконовые патрубки заменил на чёрные, но остались сомнения какие патрубки оставить синие или черные?

В итоге всё это позволило работать MAF-сенсору в нормальном диапазоне, сейчас напряжение максимум 4,83-4,85 вольта, при желании думаю можно дунуть 1.2 бара, впуска должно хватить.
Вот собственно и всё чем хотелось поделиться, надеюсь что восстановленный турбокомпрессор поработает и не подведёт.
Всем спасибо и удачи на дорогах.
P.S. Все замеры делаются при помощи прибора DragOn mini приобретением которого я почему то забыл тут похвастаться в своё время.
voAAAgPzNOA-960.jpg

Полный размер

Пробег: 130 000 км
  • U0AAAgKzNOA-960.jpg
    U0AAAgKzNOA-960.jpg
    206.1 KB · Просмотры: 51

Comments

There are no comments to display.

Item information

Added by
romka19081
Просмотры
311
Last update

More from romka19081

Сверху Снизу