Acura RDX (1G) Замена штатных зеркал на асферические.

General Information

Покатавшись немного по городу понял что американцам видимо не так часто приходится пользоваться зеркалами заднего вида как мне …
Всё это привело к замене штатных зеркальных элементов на асферические. (ERGON)
После того как оставил заявку на сайте на следующий день мне перезвонили и уточнили куда нужно доставить мои зеркала.
Через какое-то время в того же дня раздался повторный звонок и у меня поинтересовались знаком ли я с процедурой замены зеркал на RDX, предупредили что при демонтаже можно повредить привод за который держится зеркало… что бы избежать этого мне посоветовали родное зеркало разбить чего мне совсем не хотелось.
В результате процедура замены прошла следующим образом:
При помощи строительного фена я начал греть зеркало как это было показано в нескольких видео инструкциях которые я просмотрел заранее… но почему то защелки не хотели отщёлкиваться а тянуть сильнее было страшновато… и в этот момент меня осенило что зеркало просто напросто вклеено в пластиковую обойму!
Аккуратно поддев сам элемент пластиковой планкой и продолжая греть (температуру на фене поставил 150 градусов) я вытащил его из пластиковой обоймы не прилагая вообще ни малейших усилий, после чего отключив разъём обогрева извлёк зеркальный элемент а потом аккуратно поддев защёлки обоймы снял её с привода, абсолютно безопасный метод главное не торопиться.
После того как я всё извлёк мне очень захотелось вставить зеркальный элемент ERGON в заводскую обойму так как выглядела она немного приличнее даже не смотря на то что крепления неродного зеркала подходили идеально, уж больно мне нравился кантик по периметру родного зеркального элемента.
С огромным трудом я "натянул" заводскую обойму на новое зеркало но после того как собрал сильно об этом пожалел, так как общий габарит зеркального элемента изменился и в крайних положениях он стал цеплять что привело к тому что я не смог настроить зеркало под себя.
В конечном итоге зеркальные элементы ERGON были установлены при помощи своего крепления, которое я решил подстраховать двойным скотчем 3M, обогрев работает исправно, обзор через левое зеркало стал намного лучше, к правому штатному зеркалу претензий у меня не было но так как заказал тонированные элементы то пришлось менять оба чтобы не отличались по цвету, да и глазам так приятнее не так сильно слепят в ночное время сзади едущие машины.

61ba272s-960.jpg

Зеркальный элемент ERGON

4f8b272s-960.jpg

Водительское зеркало

154b272s-960.jpg

f0cb272s-960.jpg

Для сравнения родное водительское зеркало.

26cb272s-960.jpg

562b272s-960.jpg

Вот так вот подсунув пластиковую планку и проведя ей по всему периметру я вытащил зеркальный элемент из обоймы

9aab272s-960.jpg

Родное крепление выглядит вот так. В центре двойной скотч … Очень качественный именно изза него так тяжко снять обойму вместе с зеркалом… Но стоит его погреть и он становится весьма податливым как и тот клей на который приклеено само стекло

Цена вопроса: 3 700 ₽
  • 562b272s-960.jpg
    562b272s-960.jpg
    270.9 KB · Просмотры: 36

Comments

There are no comments to display.

Item information

Added by
romka19081
Просмотры
295
Last update

More from romka19081

Сверху Снизу