Acura RDX (1G) Даунпайп от R2Racing. Установка.

General Information

Всё началось прекрасным воскресным утром, и завершилось к 13.30 того же дня.
Да процедура не из простых, были засады но всё прошло в разы проще чем у некоторых.

Вторая банка далась совсем просто выкрутили очень быстро, пока я аккуратненько снимал интеркуллер чтобы мне ни чего не запачкали и не поцарапали.

4b89b2as-960.jpg

7389b2as-960.jpg

Один болт сломался. не захотел сдаваться. Может если бы его позамачивали он и выкрутился но учитывая что другие два открутились на сухую то и с этим играться не стали.

Дальше больше. Опыта съёма каталиков с данной модели не было ни у меня ни у товарища который взялся за это дело, но в своём деле он молодчина в чём я убедился в процессе ни раз, а главное у него есть куча всяких правильных ключиков карданчиков и всё это под рукой, в общем ковыряет он катализаторы на любых приезжающих машинах и уже очень давно.
Сняв защиту турбины и оценив масштабы бедствия мы перебрались под машину и переглянувшись решили начать с болтов которые крепят катализатор к улитке турбины, два из них особых трудностей не вызывали а вот тот который самый неудобный оказался ещё и гайкой на шпильке, всё забрызгали и решили дать постоять, пока я сходил в ближайший магазинчик взять водички Сергей успел перекурить и всё выкрутил.
После чего получилось что катализатор откручен но выхода ему нет ни вверх ни вниз. тут началось самое неприятное … решение данной головоломки все видели только одно, снять с катализатора защитные экраны прямо там, это было весьма и весьма неудобно но как оказалось в конечном итоге вполне реально.
После того как были сняты защитные экраны катализатора плюс ещё один экран который крепился к кузову, катализатор оказался у нас в руках.

44a9b2as-960.jpg

Вот они красавцы

В процессе сборки уже всё было совсем просто:

e7a9b2as-960.jpg

Вид сверху

37a9b2as-960.jpg

b7a9b2as-960.jpg

7a9b2as-960.jpg

Единственная неприятность заключалась в том что пришлось немного доработать защитный экран турбины, так как 3-я точка его крепления ушла вместе с катализатором. И ко всему ещё как раз именно этот край защитного экрана ложился на провод от верхнего датчика кислорода прилично его прижимая. В общем эту деталь мы немного перекроили.

Ну теперь немного о результатах:
Звук стал интереснее появились новые нотки более низкие плотные и сбитые особенно слышно под нагрузкой в пределах 3000-4000 оборотов, очень приятно мне нравится очень, но при этом стало слышно свист турбины на совсем малых оборотах 1000-1500 звук как от какого нибудь дизельного Prado, это на любителя … меня не напрягает.

И разумеется самое интересное первое что сделал после того как перестал идти дым от свеженькой термоленты так это поехал искать прямую по безлюднее, за бортом было +26, остановился и достаточно долго пытался найти в подлокотнике сканер потом его подключал потом как на зло телефон всё ни как не цеплялся к сканеру короче простоял я так заведённый достаточно долго, даже страшно подумать что там было с температурой на впуске, но в результате оказалось что 0-100 теперь 7.3 сек … против 8,4-8,7 о которых я не так давно писал, в баке тот же самый бензин с тех пор ещё не заправлялся:

7c59b2as-960.jpg

Приход получился в секунду )))

Большой разницы между режимами D и S я не увидел, зато немного повлияли залитые пол бака 98 бензина поверх остатков 95-го:

4ed9b2as-960.jpg

коробка в D, VSA on, держу тормоз, бросаю, тапку в пол.

6079b2as-960.jpg

В общем пока катал на 95-м результат был 7,3-7,6 долив 98-го стало 6,9-7,1 … посмотрел старые фотки разгонов боюсь что в то время когда они делались на улице было не больше 13-15 градусов … и время получалось 7,4-7,8 именно по этому.

На очереди прошивка, замена топливного фильтра промывка форсунок и скорее всего замена свечей, надеюсь это поможет закрепить результат. Всем кто осилил большое спасибо за внимание и удачи на дорогах.

P.S. Приобретённая мной обманка на этапе подготовки тоже не подвела. Катаюсь уже третий день успел покататься не только по городу но и по трассе, всё в норме ошибок нет.
  • 44a9b2as-960.jpg
    44a9b2as-960.jpg
    199.1 KB · Просмотры: 29

Comments

There are no comments to display.

Item information

Added by
romka19081
Просмотры
250
Last update

More from romka19081

Сверху Снизу