Acura TLX Передние тормозные Диски + Колодки Acura TLX 14+

MVrrr46

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Баяны CL9, CU2 + TLX
Приветствую , у меня Акура 2018 рест и что тоже подойдет от баяна 8 тормозные диски и колодки ?оч интересно зачем я заказывал тогда с Америки

Не совсем так.
На TLX дорестах для РФ стоят диски 320х32 мм, скобы под них, по сути это размер 8го аккорда.
На TLX, что дорест, что рест, но для Америки (а ресты уже все Америка), диски стоят 320х28 мм, соответственно, диск от 8го аккорда уже не лезет в такую скобу.
В такой ситуации, я бы лично купил суппорта от дореста или 8го аккорда и далее использовал его диски и колодки отсюда по наличию. Да и 32 мм диск работает лучше, чем 28 мм диск.

vitacura

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Vitalij
Автомобиль
acura tlx
моя акура тлх 2015г.3,5л, shawd, американка. Передние диски от аккорда(320×32мм) не подходят, подошли от Хонда СРВ 2016г.(320×28мм), а тормозные колодки от Акура ТЛ/Хонда Риджлайн. Разница в дисках наблюдается лишь в отсутствии сквозной вентиляции на дисках от СРВ.

fylhtq

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Андрей
Автомобиль
acura
моя акура тлх 2015г.3,5л, shawd, американка. Передние диски от аккорда(320×32мм) не подходят, подошли от Хонда СРВ 2016г.(320×28мм), а тормозные колодки от Акура ТЛ/Хонда Риджлайн. Разница в дисках наблюдается лишь в отсутствии сквозной вентиляции на дисках от СРВ.
Ага, а еще и в толщине - 4 мм, это пипец конечно

vitacura

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Vitalij
Автомобиль
acura tlx
Как есть так есть, большого пипеца необнаружил, тормозит нормально.

Марат07

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Марат
Автомобиль
Acura TLX 1
Как думаешь не лучше поставить Brembo 09.b269.1x + колодки p28043x. И еще Рем комплект супрортов нужен тоже .
я короче в лужу влетел все испортил.Причем новые оригинальные диски проходили 4 тыщи. Я их брал по 12 тысяч каждый.
Объясните пожалуйста момент с лужей. Почему она испортила?

neon

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Neon
Автомобиль
Acura TLX
28043x точно лучше

Марат07

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Марат
Автомобиль
Acura TLX 1
Есть опыт эксплуатации по переду на дисках Зимерман + 1й комплект колодок Brembo P28043, 2й комплект TRW, 3-й комплект опять Brembo. Никаких биений не было, тормоза периодами мучал сильно. Потом решил 4-м комплектом попробовать колодки Remsa - диски убил в биение руля за 3 недели.
Сменил на новые диски Зимерман + колодки Brempo XTRA P28043X, этот комплект просто адово круто работает, проехал уже 25 т.км., колодок еще половина, но ощущение, что они диск посильнее трут, чем обычные brempo и trw.
Как эти сотру, куплю обычные P28043, как то спокойнее я ездить стал)
Скажите пожалуйста, сейчас в 2026 году эти модели так же хороши? Или за 3 года лучше появились ?

neon

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Neon
Автомобиль
Acura TLX
Я лучше колодок не нашел . Ничего нового я думаю не будет)

Марат07

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Марат
Автомобиль
Acura TLX 1
Я лучше колодок не нашел . Ничего нового я думаю не будет)
Спасибо !
Не могли бы поделиться ссылкой на диски и колодки ?) я совсем новичок во всем этом -боюсь попасть на паль

neon

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Neon
Автомобиль
Acura TLX
На сайте брембо нет ?

MVrrr46

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Баяны CL9, CU2 + TLX
Я тут сейчас напишу странную штуку.
На аккорд 8 тормоза идентичные с тлх.
Так вышло, что я на аккорд 8 поставил диски передние sat и колодки akebono.
На мое удивление, диски sat отличного качества, чугун твердый, нагрузку держат очень хорошо.
Поэтому, что сейчас хорошо, а что плохо, сказать сложно))

Марат07

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Марат
Автомобиль
Acura TLX 1
Я тут сейчас напишу странную штуку.
На аккорд 8 тормоза идентичные с тлх.
Так вышло, что я на аккорд 8 поставил диски передние sat и колодки akebono.
На мое удивление, диски sat отличного качества, чугун твердый, нагрузку держат очень хорошо.
Поэтому, что сейчас хорошо, а что плохо, сказать сложно))
Интересно! Почитаю тоже

MVrrr46

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Баяны CL9, CU2 + TLX
Но колодки brembo xtra это топчик, если честно.
На пилоте вечные проблемы с тормозами, на трассе особенно.
В итоге поставил спереди диски powerstop покрепче и колодки brembo xtra - тормоза стали какие-то космические в сравнении с любыми хорошими колодками и диски нагрузки держат.

Но! Будьте готовы, что brembo xtra обычные гражданские диски стирают очень активно, один комплект колодок стирает даже диски Zimmerman до предельно допустимой толщины.

Марат07

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Марат
Автомобиль
Acura TLX 1
Но колодки brembo xtra это топчик, если честно.
На пилоте вечные проблемы с тормозами, на трассе особенно.
В итоге поставил спереди диски powerstop покрепче и колодки brembo xtra - тормоза стали какие-то космические в сравнении с любыми хорошими колодками и диски нагрузки держат.

Но! Будьте готовы, что brembo xtra обычные гражданские диски стирают очень активно, один комплект колодок стирает даже диски Zimmerman до предельно допустимой толщины.
Диски powerstop я так понимаю не гражданские ?) пошел гуглить

neon

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Neon
Автомобиль
Acura TLX
У меня задние powerstop стоят ) мне нравится. Передние по качеству лучше чем Zimmerman?

MVrrr46

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Баяны CL9, CU2 + TLX
У меня задние powerstop стоят ) мне нравится. Передние по качеству лучше чем Zimmerman?
Да, powerstop должны быть крепче, чем Zimmerman. У меня парочка знакомых на infinity ставили себе, со сток тормозами мучения были, разные диски / колодки пробовали. Как поставили powerstop перед / зад, забыли про тормоза, уже года три даже не обсуждали их.
Плюс их фирменное покрытие против коррозии в наших условиях реально работает лучше краски.

Марат07

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Марат
Автомобиль
Acura TLX 1
Не совсем так.
На TLX дорестах для РФ стоят диски 320х32 мм, скобы под них, по сути это размер 8го аккорда.
На TLX, что дорест, что рест, но для Америки (а ресты уже все Америка), диски стоят 320х28 мм, соответственно, диск от 8го аккорда уже не лезет в такую скобу.
В такой ситуации, я бы лично купил суппорта от дореста или 8го аккорда и далее использовал его диски и колодки отсюда по наличию. Да и 32 мм диск работает лучше, чем 28 мм диск.
Чтоб на acura tlx 2015 года (америка) поставить 320 на 32, надо поменять на суппорта от 8 аккорда? Достаточно же передние поменять? Ничего же не будет, если спереди 320 на 32 , а сзади стандартные 320 на 28 будут стоять?

sa_red2004

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Александр
Автомобиль
Acura TLX
Перед диски - advics, колодки AKEBONO, POWERSTOP - POWERSTOP. POWERSTOP диски не смог закрутить диски к ступице (китайцы не там просверлили). В остальном все норм.

Сверху Снизу