A1ex007
Драйвер
- Баллы
- 132
- Ф.И.О.
- Александр
- Клубная карта
- 270
- Автомобиль
- Выбираю
Фильтр не меняется
Из любопытства, подскажите, почему? =)
Раз в 45 000 же.
Фильтр не меняется
понял, спасибо
В мануале в МОТОРЕ-5,4 литра вместе с фильтром. Никакие не 4,5 ля купил 8 литровых канистр и менял 2 раза по 4 литра. В мануале мотор 4.5, а по рекомендации 5 л.
Это другая коробка. Шестиступка. В 9 ст ZF фильтр не меняетсяИз любопытства, подскажите, почему? "="
Раз в 45 000 же.
Здравствуйте! У кого 9-ти ступка ? Какое масло заливаете? Как я понимаю рекомендуемое Honda ATF-Type 3.1 - тоже что и ZF LifeguardFluid 9. ( Информация с сайта ZF - АКПП 9HP48QXR, 9HP48QXO, 9HP48QX, 9HP48Q, 9HP50 According to spare part number of vehicle manufacturer: ZF LifeguardFluid 9 (ZF No. AA01.500.001) => BMW ATF 3+, Oil No. 83 22 2 289 720 => Honda ATF-Type 3.1.: 08263-999-01HE (EU), 08200-9017 (USA) => Jaguar Oil No. 02JDE 26444 (7) => Land Rover Oil No. LR023288 (7)).
И где взять 100% оригинал? ) Приобрел у двух разных поставщиков - ZF LifeguardFluid 9. Есть различия на упаковках. Пытаюсь понять оригинал или нет, заливать или нет.
5,4 это в US qt. в литрах это 5,1В мануале в МОТОРЕ-5,4 литра вместе с фильтром. Никакие не 4,5 л
Круто.фильтр не меняется
Вот тут все мануалы есть Acura MDX YD3 Workshop Manual List of Content – Repair Honda CarЗдравствуйте! Купил акуру мдх 2017 год. У нас в городе их нет и ни кто не знает про 9-ти ступенчатую коробку. Про масло понял. Подскажите сколько его нужно, какой фильтр и что за шайба (под сливной болт?)? Щупа нет, сильно удивило, как понять нужный уровень? Буду конечно менять у спецов, но хочу сам про контролировать все.
Тоже купил 8 литров, но по факту слилось 3,5. Столько и залил. Вот думаю теперь - может быть было меньше уровня. А проверять через боковое отверстие не совсем понятно как. Если на горячую вытекает - значит уровень? Не вытекает -значит мало ?)я покупал 8 литровых канистр и менял 2 раза по 4 литра. В мануале в моторе 4.5 , а по уровню 5 л
Я выше скидывал манул, всегда делается частичной заменой, не к коем случае не под давлением, как предлагают иногда. Сколько слилось через нижнее отверстие столько слилось обычно 3.5 литра, заливаете в среднее отверстие пока не попрет. Потом прогреваете коробку, снова откручиваете среднюю пробку, должно немного вылиться за счет расширения , после этого уже закручиваете окончательно, до следующей замены. 8литров это для капиталки, когда все масло сливается. В свое время кстати спрашивал на СТО Хонды можно ли долить ZF масло, ответили, раз частичная замена лучше не нужно, непонятно как поведет себя. Типа если хотите все замените все 8 литров, тогда должно быть норм.Тоже купил 8 литров, но по факту слилось 3,5. Столько и залил. Вот думаю теперь - может быть было меньше уровня. А проверять через боковое отверстие не совсем понятно как. Если на горячую вытекает - значит уровень? Не вытекает -значит мало ?)
Читайте внимательно С ФИЛЬТРОМ 5,4 ЛИТРА или 5,7 кварт в 2016-2021 YD3-YD45,4 это в US qt. в литрах это 5,1
Все равно не очень понятен алгоритм замера уровня масла в коробке. Откуда Вы взяли что нужно заливать в среднее отверстие? Вроде все через верхнее заливают) Вот еще нашел ролик иностранный на эту тему там целый алгоритм с прогревом, прогазовкой на разных скоростях -Я выше скидывал манул, всегда делается частичной заменой, не к коем случае не под давлением, как предлагают иногда. Сколько слилось через нижнее отверстие столько слилось обычно 3.5 литра, заливаете в среднее отверстие пока не попрет. Потом прогреваете коробку, снова откручиваете среднюю пробку, должно немного вылиться за счет расширения , после этого уже закручиваете окончательно, до следующей замены. 8литров это для капиталки, когда все масло сливается. В свое время кстати спрашивал на СТО Хонды можно ли долить ZF масло, ответили, раз частичная замена лучше не нужно, непонятно как поведет себя. Типа если хотите все замените все 8 литров, тогда должно быть норм.
Я же ссылался на мануал Acura MDX YD3 2014 – 2021 – ATF Replacement – Repair Honda Car . Вот отсюда и взял. Прогреваем коробку после замены до нужной температуры по HDS контролируем и потом остатки сливаем, после прогрева. Естественно такого никто не делает.Все равно не очень понятен алгоритм замера уровня масла в коробке. Откуда Вы взяли что нужно заливать в среднее отверстие? Вроде все через верхнее заливают) Вот еще нашел ролик иностранный на эту тему там целый алгоритм с прогревом, прогазовкой на разных скоростях -
Спасибо! Видимо проглядел данный регламент. Вторые 4 литра - попробую сделать согласно инструкции)Я же ссылался на мануал Acura MDX YD3 2014 – 2021 – ATF Replacement – Repair Honda Car . Вот отсюда и взял. Прогреваем коробку после замены до нужной температуры по HDS контролируем и потом остатки сливаем, после прогрева. Естественно такого никто не делает.
Я бы не рисковал. И хотя в допусках ЛМ действительно указано Honda: ATF DW-1/ATF-3.1. Однако при подборе АТФ у них же на сайте для МДХ 2016г и моложе рекомендуется только оригинальный спец продукт. Не спроста. Про atf top tech 1800 как то стыдливо умалчивается. Хотя моторное масло они свое в подборе рекомендуют точно. Но можно попробовать top tech-вдруг повезет-коробка вешь то недорогаяЭто залил 2 по 4 литра. мдх3. Все норм. Цена и качество.
liquimoly.ru
Все верно. Когда я покупал авто у предыдущего владельца, он залил в акпп масло для 8 ступ. фирмы Ликви Молли и сказали , что оно подходит. Я обнаружил при езде небольшие толчки при переключении и сразу поменял на нужное. Переключение стало мягче и точки исчезли. Результат налицо, соблюдайте требования инструкции.Я бы не рисковал. И хотя в допусках ЛМ действительно указано Honda: ATF DW-1/ATF-3.1. Однако при подборе АТФ у них же на сайте для МДХ 2016г и моложе рекомендуется только оригинальный спец продукт. Не спроста. Про atf top tech 1800 как то стыдливо умалчивается. Хотя моторное масло они свое в подборе рекомендуют точно. Но можно попробовать top tech-вдруг повезет-коробка вешь то недорогая)
LIQUI MOLY Моторные масла, автохимия и автокосметика
LIQUI MOLY Моторные масла, автохимия и автокосметикаliquimoly.ru
Добрый день! Можете подсказать артикул шайб?Добрый день!
Honda 0826399901HE. И фильтр. И шайбу =) В продаже оригинал 8000р/за литр, в сети у известных поставщиков.