Acura MDX III Масло в 9-ти ступенчатую АКПП ZF9

A1ex007

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Александр
Клубная карта
270
Автомобиль
Выбираю

Вложения

• Screenshot_20231006_144958_Chrome.jpg
    Screenshot_20231006_144958_Chrome.jpg
    245.4 KB · Просмотры: 13

docnik

Новичок
Баллы
7

nikita2202

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Пасынков Никита Олегович
Автомобиль
Акура мдх 3 второй рест
Здравствуйте! У кого 9-ти ступка ? Какое масло заливаете? Как я понимаю рекомендуемое Honda ATF-Type 3.1 - тоже что и ZF LifeguardFluid 9. ( Информация с сайта ZF - АКПП 9HP48QXR, 9HP48QXO, 9HP48QX, 9HP48Q, 9HP50 According to spare part number of vehicle manufacturer: ZF LifeguardFluid 9 (ZF No. AA01.500.001) => BMW ATF 3+, Oil No. 83 22 2 289 720 => Honda ATF-Type 3.1.: 08263-999-01HE (EU), 08200-9017 (USA) => Jaguar Oil No. 02JDE 26444 (7) => Land Rover Oil No. LR023288 (7)).

И где взять 100% оригинал? ) Приобрел у двух разных поставщиков - ZF LifeguardFluid 9. Есть различия на упаковках. Пытаюсь понять оригинал или нет, заливать или нет.

Вложения

• Screenshot_2023-10-07-01-10-47-625_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2023-10-07-01-10-47-625_com.android.chrome.jpg
    490.2 KB · Просмотры: 11

nikita2202

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Пасынков Никита Олегович
Автомобиль
Акура мдх 3 второй рест
Это залил 2 по 4 литра. мдх3. Все норм. Цена и качество.

Максим Ростов

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Максим
Автомобиль
акура мдх 3,5 2017 год

A1ex007

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Александр
Клубная карта
270
Автомобиль
Выбираю

MITR

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Дмитрий
Автомобиль
ACURA MDX 4G
Здравствуйте! Купил акуру мдх 2017 год. У нас в городе их нет и ни кто не знает про 9-ти ступенчатую коробку. Про масло понял. Подскажите сколько его нужно, какой фильтр и что за шайба (под сливной болт?)? Щупа нет, сильно удивило, как понять нужный уровень? Буду конечно менять у спецов, но хочу сам про контролировать все.
Вот тут все мануалы есть Acura MDX YD3 Workshop Manual List of Content – Repair Honda Car

Den.is

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Денис
Клубная карта
274
Автомобиль
Acura MDX
я покупал 8 литровых канистр и менял 2 раза по 4 литра. В мануале в моторе 4.5 , а по уровню 5 л
Тоже купил 8 литров, но по факту слилось 3,5. Столько и залил. Вот думаю теперь - может быть было меньше уровня. А проверять через боковое отверстие не совсем понятно как. Если на горячую вытекает - значит уровень? Не вытекает -значит мало ?)

Вложения

• IMG_3927.JPG
    IMG_3927.JPG
    1.3 MB · Просмотры: 4

Andruxa

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Кирсанов Андрей Сергеевич
Автомобиль
Acura MDX 2016 год
Горячее не допустимо. Около 40 градусов. После замены мотор заводите и откручиваете боковую пробку. В отверстие увидите уровень масла. Можно даже пальцем пощупать.

MITR

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Дмитрий
Автомобиль
ACURA MDX 4G
Тоже купил 8 литров, но по факту слилось 3,5. Столько и залил. Вот думаю теперь - может быть было меньше уровня. А проверять через боковое отверстие не совсем понятно как. Если на горячую вытекает - значит уровень? Не вытекает -значит мало ?)
Я выше скидывал манул, всегда делается частичной заменой, не к коем случае не под давлением, как предлагают иногда. Сколько слилось через нижнее отверстие столько слилось обычно 3.5 литра, заливаете в среднее отверстие пока не попрет. Потом прогреваете коробку, снова откручиваете среднюю пробку, должно немного вылиться за счет расширения , после этого уже закручиваете окончательно, до следующей замены. 8литров это для капиталки, когда все масло сливается. В свое время кстати спрашивал на СТО Хонды можно ли долить ZF масло, ответили, раз частичная замена лучше не нужно, непонятно как поведет себя. Типа если хотите все замените все 8 литров, тогда должно быть норм.

Den.is

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Денис
Клубная карта
274
Автомобиль
Acura MDX
Я выше скидывал манул, всегда делается частичной заменой, не к коем случае не под давлением, как предлагают иногда. Сколько слилось через нижнее отверстие столько слилось обычно 3.5 литра, заливаете в среднее отверстие пока не попрет. Потом прогреваете коробку, снова откручиваете среднюю пробку, должно немного вылиться за счет расширения , после этого уже закручиваете окончательно, до следующей замены. 8литров это для капиталки, когда все масло сливается. В свое время кстати спрашивал на СТО Хонды можно ли долить ZF масло, ответили, раз частичная замена лучше не нужно, непонятно как поведет себя. Типа если хотите все замените все 8 литров, тогда должно быть норм.
Все равно не очень понятен алгоритм замера уровня масла в коробке. Откуда Вы взяли что нужно заливать в среднее отверстие? Вроде все через верхнее заливают) Вот еще нашел ролик иностранный на эту тему там целый алгоритм с прогревом, прогазовкой на разных скоростях -

MITR

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Дмитрий
Автомобиль
ACURA MDX 4G
Все равно не очень понятен алгоритм замера уровня масла в коробке. Откуда Вы взяли что нужно заливать в среднее отверстие? Вроде все через верхнее заливают) Вот еще нашел ролик иностранный на эту тему там целый алгоритм с прогревом, прогазовкой на разных скоростях -
Я же ссылался на мануал Acura MDX YD3 2014 – 2021 – ATF Replacement – Repair Honda Car . Вот отсюда и взял. Прогреваем коробку после замены до нужной температуры по HDS контролируем и потом остатки сливаем, после прогрева. Естественно такого никто не делает.

Den.is

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Денис
Клубная карта
274
Автомобиль
Acura MDX
Я же ссылался на мануал Acura MDX YD3 2014 – 2021 – ATF Replacement – Repair Honda Car . Вот отсюда и взял. Прогреваем коробку после замены до нужной температуры по HDS контролируем и потом остатки сливаем, после прогрева. Естественно такого никто не делает.
Спасибо! Видимо проглядел данный регламент. Вторые 4 литра - попробую сделать согласно инструкции)

Последнее редактирование:

docnik

Новичок
Баллы
7
-

Последнее редактирование:

docnik

Новичок
Баллы
7
Это залил 2 по 4 литра. мдх3. Все норм. Цена и качество.
Я бы не рисковал. И хотя в допусках ЛМ действительно указано Honda: ATF DW-1/ATF-3.1. Однако при подборе АТФ у них же на сайте для МДХ 2016г и моложе рекомендуется только оригинальный спец продукт. Не спроста. Про atf top tech 1800 как то стыдливо умалчивается. Хотя моторное масло они свое в подборе рекомендуют точно. Но можно попробовать top tech-вдруг повезет-коробка вешь то недорогая :))

Andruxa

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Кирсанов Андрей Сергеевич
Автомобиль
Acura MDX 2016 год
Я бы не рисковал. И хотя в допусках ЛМ действительно указано Honda: ATF DW-1/ATF-3.1. Однако при подборе АТФ у них же на сайте для МДХ 2016г и моложе рекомендуется только оригинальный спец продукт. Не спроста. Про atf top tech 1800 как то стыдливо умалчивается. Хотя моторное масло они свое в подборе рекомендуют точно. Но можно попробовать top tech-вдруг повезет-коробка вешь то недорогая :))
Все верно. Когда я покупал авто у предыдущего владельца, он залил в акпп масло для 8 ступ. фирмы Ликви Молли и сказали , что оно подходит. Я обнаружил при езде небольшие толчки при переключении и сразу поменял на нужное. Переключение стало мягче и точки исчезли. Результат налицо, соблюдайте требования инструкции.

Максим Ростов

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Максим
Автомобиль
акура мдх 3,5 2017 год
Добрый день!

Honda 0826399901HE. И фильтр. И шайбу =) В продаже оригинал 8000р/за литр, в сети у известных поставщиков.
Добрый день! Можете подсказать артикул шайб?

Максим Ростов

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Максим
Автомобиль
акура мдх 3,5 2017 год
Подскажите пожалуйста как можно оставить авто в положении нейтраль при заглушенном двигателе, например для эвакуатора или перекатить перетащить? Девятиступка.

Сверху Снизу