Acura MDX I Acura Mdx 2005 г.в. Навигация - ошибка "please check your disk"

balamut1990

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
alex
Автомобиль
Acura MDX
Помогите!!!!!! Уже все форумы и просторы интернета пересмотрел( а результата нет. Беда в навигации. Не грузит диск, выбивает надпись «please check your disk" лазер в приводе поменял( не помогло), а так неудобно когда опция камеры и климата есть, а воспользоваться не можешь. Диски менял разные подходящие по версиям для MDX 2005 года и ничего. Есть ощущения что информационный дисплей и привод вообще не дружат и не видят друг друга. Может кто сталкивался с такой проблемой???

SeregAcura

Администратор
Баллы
23,132
Ф.И.О.
Сергей
Клубная карта
007
Автомобиль
Q7 4M
MB V класс
Exeed VX
диск быстрей всего

Shadow

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Андрей
Автомобиль
MDX
Сначала нужно определиться, вращается диск или нет. Я тоже поменял привод, толку ноль. У меня диск не запускался. Потом я решил перепаять электролитические конденсаторы.
IMG_20180829_193106.jpg
Два самых больших конденсатора оказались дохлые. После сборки диск стал вращаться, привод пытается прочитать диск, но пишет "плиз чек ё диск ". Надо копать дальше, но пока забросил это дело.
P. S. Привод переставил от контрактной навигации от одиссея
IMG_20180706_193047.jpg IMG_20180706_194231.jpg

Последнее редактирование:

elnik

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Павел
Автомобиль
MDX
диск быстрей всего
напишу и в эту ветку))) он точно подходит!!! я также веду изыскания в данном вопросе:

В какой-то момент на главном экране появилось сообщение что комп хочет загрузить обновления... прошло некоторое время.. Please check your disc
Круг замкнулся!(( Диск у меня белый (даже два! две версии). дышал протирал.. ни один из двух не читает!((
Принес на работу, айтишники прочитали его на обычном компе, сняли образ, нарезали на двухслойную двд-шку
Нарезанный тоже не читает!((
Привод под сиденьем шелестит, т.е. не мертвый, но голова от него ничего не получает (или заболела сама голова)

Выводы: 1)диск не поротый ибо читается на другом приводе
2)привод шелестит и врятли накрылся (тем более ребята выше проверяли)

Продолжил поиски:
Хотел сбросить комп по трем кнопкам на панели- не скидывает!
Отключение акб тоже не лечит..

Я также пробовал вариант перекинуть образ на РС card... слот под него есть в приводе рядом с щелью. Заморочился, купил пару переходников и адаптеров под SD ... закинул на него образ- не помогло. Либо не так как-то образ закинул, либо как пишут на американских форумах это слот совсем не под это или совсем не слот)))

Как еще можно ресетнуть голову? Или подключиться к ней и понять есть ли связь с приводом и/или ресетнуть комп??
Я знаю что есть случаи когда в приводе накрывается оптический считыватель... тут все понятно- снимать и чинить. Но я хочу исключит прежде вариант "зависания" компа. Ибо привод приводом, но почему штатный ресет не работает?

Chaves

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Бойко Денис Александрович
Автомобиль
Акура мдх
Хотел сбросить комп по трем кнопкам на панели- не скидывает.А какими кнопками сбрасывать?

Про100Лёха

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Алексей
Автомобиль
АКУРА MDX
напишу и в эту ветку))) он точно подходит!!! я также веду изыскания в данном вопросе:

В какой-то момент на главном экране появилось сообщение что комп хочет загрузить обновления... прошло некоторое время.. Please check your disc
Круг замкнулся!(( Диск у меня белый (даже два! две версии). дышал протирал.. ни один из двух не читает!((
Принес на работу, айтишники прочитали его на обычном компе, сняли образ, нарезали на двухслойную двд-шку
Нарезанный тоже не читает!((
Привод под сиденьем шелестит, т.е. не мертвый, но голова от него ничего не получает (или заболела сама голова)

Выводы: 1)диск не поротый ибо читается на другом приводе
2)привод шелестит и врятли накрылся (тем более ребята выше проверяли)

Продолжил поиски:
Хотел сбросить комп по трем кнопкам на панели- не скидывает!
Отключение акб тоже не лечит..

Я также пробовал вариант перекинуть образ на РС card... слот под него есть в приводе рядом с щелью. Заморочился, купил пару переходников и адаптеров под SD ... закинул на него образ- не помогло. Либо не так как-то образ закинул, либо как пишут на американских форумах это слот совсем не под это или совсем не слот)))

Как еще можно ресетнуть голову? Или подключиться к ней и понять есть ли связь с приводом и/или ресетнуть комп??
Я знаю что есть случаи когда в приводе накрывается оптический считыватель... тут все понятно- снимать и чинить. Но я хочу исключит прежде вариант "зависания" компа. Ибо привод приводом, но почему штатный ресет не работает?
Приветствую! У меня тоже появилась такая проблема,после снятия массовой клеммы( вскрывал привод,спиртом+ватная палочка протёр голову,подключил привод без верхней крышки,диск раскручивается без проблем.... После надписи чек диск останавливается. Нарезали образы на другие ДВД. Ничего не помогает.....и 3 кнопки для входа меню климата,тоже не реагирует... Родной Диск навигационный запускается на других устройствах (ПК, ноутбук). У Вас получилось решить и разобраться с проблемой?

Ivan771

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Иван
Автомобиль
Honda MDX 03
Приветствую! У меня тоже появилась такая проблема,после снятия массовой клеммы( вскрывал привод,спиртом+ватная палочка протёр голову,подключил привод без верхней крышки,диск раскручивается без проблем.... После надписи чек диск останавливается. Нарезали образы на другие ДВД. Ничего не помогает.....и 3 кнопки для входа меню климата,тоже не реагирует... Родной Диск навигационный запускается на других устройствах (ПК, ноутбук). У Вас получилось решить и разобраться с проблемой?
Лазеру хана. Менять блок чтения диска, или двд-нави.

Про100Лёха

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Алексей
Автомобиль
АКУРА MDX

Andoria

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Савин Владимир Николаевич
Автомобиль
Acura MDX 2002

Про100Лёха

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Алексей
Автомобиль
АКУРА MDX
На торренте находил, вместе с инструкцией, как его нарезать...
Мне делал знакомый,он занимается продажей и ремонтом цифровой техники. Я объяснил ему что нужно,он зразу понял что к чему.... Я думаю что если обратится к любому человеку который занимается этим,сразу поймет что нужно сделать.

Про100Лёха

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Алексей
Автомобиль
АКУРА MDX
Всем Здрасти... В общем ситуация такая. Отдал ДВД электрику,проверили полность,нашли проблему! Был пробит шлейф на лазер. Каким то образом коротнуло на корпус,заказали поменяли ,,шлейф этот своеобразный,нашли только на АлиЭкспресс цена 10$'' ННННОООО ситуация не изменилась пробовали нарезанные диски загружать и родной, ничего не меняется.... У меня вопрос! Почему когда вообще нет диска в приводе ,при включении зажигания, система пытается что то загрузить??? Но чуть подумает и пишет please check your disk... Мне подсказали что отвязался ДВД привод от компьютера и нужен хороший электрик и наверное программа для что б это начало работать... А только потом пихать диски с НАВИ... Так ли это??? Может кто подскажет???? У меня уже нет мыслей куда копать....

Ivan771

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Иван
Автомобиль
Honda MDX 03
Всем Здрасти... В общем ситуация такая. Отдал ДВД электрику,проверили полность,нашли проблему! Был пробит шлейф на лазер. Каким то образом коротнуло на корпус,заказали поменяли ,,шлейф этот своеобразный,нашли только на АлиЭкспресс цена 10$'' ННННОООО ситуация не изменилась пробовали нарезанные диски загружать и родной, ничего не меняется.... У меня вопрос! Почему когда вообще нет диска в приводе ,при включении зажигания, система пытается что то загрузить??? Но чуть подумает и пишет please check your disk... Мне подсказали что отвязался ДВД привод от компьютера и нужен хороший электрик и наверное программа для что б это начало работать... А только потом пихать диски с НАВИ... Так ли это??? Может кто подскажет???? У меня уже нет мыслей куда копать....
Да помер лазер. Меняй блок нави, если он есть ещё где в продаже...

cosworth

Драйвер
Баллы
132
Клубная карта
254
Автомобиль
MDX-04
Все один в один.
Попробовал запускать чистящий диск - не помогло. Может кто уже менял лазер, подскажет его номер и где его можно купить?

Nell

Новичок
Баллы
7
Автомобиль
Acura MDX 2004
Все один в один.
Попробовал запускать чистящий диск - не помогло. Может кто уже менял лазер, подскажет его номер и где его можно купить?
Доброго дня. Подскажите удалось ли решить проблему с запуском навигации в Акура МДХ? Столкнулся с этой проблемой горит надпись "please chech your disk" и диск в блоке не крутится ....

Сверху Снизу