Acura MDX III Спортивный режим ремня безопасности

mitron

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Дмитрий
Автомобиль
Acura
Вот такая история. Две Акуры MDX 2014, эдванс, абсолютно одинаковые На одной есть в настройках включение спортивного режима ремня безопасности(это когда ремень дергается при критическом приближении объекта), а на другой нет. Куда смотреть? Заранее благодарен.

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Ремень дёргает система предотвращения столкновений, причем тут спорт режим, возможно на одной из машин эта система не работает, или это просто глюк и надо перегрузить систему в целом

mitron

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Дмитрий
Автомобиль
Acura
В настройках это называется Спортивный режим ремня безопасности. Ещё раз: на одной машине эта настройка есть, её можно включить и отключить, на другой, точно такой же машине, в такой же комплектации, этой настройки просто нет. Сбрасывал до заводских, не помогает.

mitron

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Дмитрий
Автомобиль
Acura
Настройки преднатяжителя на другой машине просто нет

Вложения

• IMG_20251212_080830.jpg
    IMG_20251212_080830.jpg
    3.3 MB · Просмотры: 14

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Ну пусть будет, так перевели. А в настройках на экране приборной панели в подменю "Установки пользователя" этой настройки тоже нет?

denisius07

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Денис
Клубная карта
216
Автомобиль
Acura MDX
Всех приветствую! Ради интереса заглянул в амерский буклет с тех описанием комплектаций. В комплектации Advance как раз добавляется опция E-Pretensioner System .E-Pretensioner — так называется система преднатяжителя ремня безопасности в автомобиле. Она предназначена для мгновенного натяжения ремня перед столкновением, чтобы удержать водителя и пассажира на своих местах и обеспечить их безопасную позицию при срабатывании подушек безопасности.

denisius07

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Денис
Клубная карта
216
Автомобиль
Acura MDX
Помимо того что при интенсивном торможении они затягиваются,так же заметил что при значительном повороте на скорости происходит тоже самое.

Roman39

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Acura MDX 3
а разве такое поведения ремня не на всех авто как уже лет 15 ?)

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
а разве такое поведения ремня не на всех авто как уже лет 15 ?)
Вы наверное путаете преднатяжители которые срабатывают от пиропатронов при столкновении, это да, такое есть почти у всех, а вот электрические преднатяжители это у машин с системами предотвращения столкновений. У меня на Техно электрических преднатяжителей нет, как и нет системы LKAS.

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
В настройках это называется Спортивный режим ремня безопасности. Ещё раз: на одной машине эта настройка есть, её можно включить и отключить, на другой, точно такой же машине, в такой же комплектации, этой настройки просто нет. Сбрасывал до заводских, не помогает.
По моему, "Спортивный режим ремня" это не когда ремень поддергивает при критичном приближении к впереди идущей машине|, а когда при вваливании в повороты это ремень будет натягиваться, удерживая седока.

Roman39

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Acura MDX 3
Вы наверное путаете преднатяжители которые срабатывают от пиропатронов при столкновении, это да, такое есть почти у всех, а вот электрические преднатяжители это у машин с системами предотвращения столкновений. У меня на Техно электрических преднатяжителей нет, как и нет системы LKAS.
возможно....
у меня ремень подтягивается если я резко влетаю в поворот, как бы меня фиксирует в кресле, я вот от чем.... у меня так же и на служебном дастаре

Сверху Снизу