Acura MDX IV Система контроля давления в шинах не работает

Vailiy

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Карташов Василий
Автомобиль
Acura MDX
Всем привет!
Сегодня, без каких либо симптомов, система контроля давления в шинах выдала ошибку и рекомендовала отправиться к дилеру.
При этом показания со всех четырех датчиков отсутствуют.
Причина непонятна от слова совсем, ничего вроде не предвещало.
Я бы подумал на морозы, но в -30 такого не было, а сегодня ниже -20 даже не опускалось.
Никто не сталкивался?

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Проверьте предохранитель отвечающий за эту систему. Сразу 4 датчика не могли выйти из строя.

Vailiy

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Карташов Василий
Автомобиль
Acura MDX
Нет, предохранители все в норме.
Наткнулся на парочку видосов зарубежных, пока не могу подтвердить что у меня нечто подобное, в пятницу к дилеру honda записался, посмотрим что скажут.

Vladimir A

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
2011 Honda Pilot
2022 Acura MDX Tech
Всем привет!
Сегодня, без каких либо симптомов, система контроля давления в шинах выдала ошибку и рекомендовала отправиться к дилеру.
При этом показания со всех четырех датчиков отсутствуют.
Причина непонятна от слова совсем, ничего вроде не предвещало.
Я бы подумал на морозы, но в -30 такого не было, а сегодня ниже -20 даже не опускалось.
Никто не сталкивался?
У меня ругалась на низкое давление, и небыло показаний одного датчика, и именно когда похолодало, держал давление ниже нормы всегда, померил, да упало, подкачал до уровня шо было, держал в районе 30 psi. Не помогло. Пока не накачал до нормы 34 pound square inch.

Последнее редактирование:

Vailiy

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Карташов Василий
Автомобиль
Acura MDX
У меня ругалась на низкое давление, и небыло показаний одного датчика, и именно когда похолодало, держал давление ниже нормы всегда, померил, да упало, подкачал до уровня шо было, держал в районе 30 psi. Не помогло. Пока не накачал до нормы 34 pound square inch.
Тут точно другой кейс, потому что показания давления отсутствуют со всех 4-х датчиков. В целом проблема явно с самим блоком, вопрос только в причине. Буду выяснять.

Vladimir A

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
2011 Honda Pilot
2022 Acura MDX Tech
Тут точно другой кейс, потому что показания давления отсутствуют со всех 4-х датчиков. В целом проблема явно с самим блоком, вопрос только в причине. Буду выяснять.
В принципе, если давление одинаковое было, могло снизиться во всех четырёх колёсах. Я бы подкачал до нормы.или даже чуть выше, до 35-36. Чтобы проверить.

Vailiy

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Карташов Василий
Автомобиль
Acura MDX
Я датчики оригинальные у нас тут случайно никто не продает?)

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Я датчики оригинальные у нас тут случайно никто не продает?)
Так что диагностика сказала?

Vailiy

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Карташов Василий
Автомобиль
Acura MDX
По итогу результат очень интересный.
Мне пару месяцев тому назад красили диски на правой стороне и видимо человек который это делал хреново прикрутил потом датчики обратно.
В результате в переднем право колесе датчик отвалился во время движения и начал летать внутри колеса.
По непонятной, лично для меня причине, TPMS при этом ушел в несознанку полностью, вместо того чтобы убрать показания только по отвалившемуся датчику.
На сервисе сбросили ошибку и вернули датчик на место, но он очевидно уже успел скончаться т к пролетал внутри колеса порядка 500 км.
У ребят из хонды информации по этой машине конечно тоже минимум, так что местами методом тыка шли, но по итогу сделали, за что им респект.

Legendарный МИГ

Партнер Acura Clubа
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Андрей
Автомобиль
плт3
а что такого случилось с дисками на машине 22-го года что их пришлось красить..

Vailiy

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Карташов Василий
Автомобиль
Acura MDX
а что такого случилось с дисками на машине 22-го года что их пришлось красить..
Хорошо так зацепили бордюр правой стороной.
Но по итогу систем сегодня опять отвалилась, видимо надо таки попробовать убрать из колеса этот раздолбанный датчик.

Vailiy

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Карташов Василий
Автомобиль
Acura MDX
Итого, дилер оказался прав, замена датчика решила проблему.
Для меня это все еще выглядит странно, непонятно зачем останавливать работу всей системы при отвале всего одного датчика.
В итоге купил датчик по партномеру от дилера хонда, сейчас чуть дороже но исходно брал за 3500 р - HONDA 42753T3RA04 Датчик давления шин
Может будет кому-нибудь полезно, учитывая что при покупке по оригинальному номеру ценник у нас от 25 до 40+ тыс руб.

Последнее редактирование модератором:

Михаил77

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Михаил
Автомобиль
Acura MDX 2023 Type S
Немного помучился с неоригинальными датчиками на зимней резине. Из моего опыта, если оригинал недоступен, надо срочно И так далее:
- заказывайте у тех кто будет устанавливать ( первый комплект не подходил)
- заказывайте у тех кто может не просто привязать датчик по модели машины, а кто может прошить те номера датчиков, которые защиты в машине. Дело в том что передний правый датчик у 2 разных производителях не определялся( видимо сигнал слабее чем у оригинала) и пока не был зашит в него номер который хранится в машине он не определялся никак. После прошивки определился километров через 10 и далее работал в целом нормально ( терялся пару раз при долгой стоянке, но километра через 2-3 находился и работал стабильно).

Vladimir A

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
2011 Honda Pilot
2022 Acura MDX Tech
Немного помучился с неоригинальными датчиками на зимней резине. Из моего опыта, если оригинал недоступен, надо срочно И так далее:
- заказывайте у тех кто будет устанавливать ( первый комплект не подходил)
- заказывайте у тех кто может не просто привязать датчик по модели машины, а кто может прошить те номера датчиков, которые защиты в машине. Дело в том что передний правый датчик у 2 разных производителях не определялся( видимо сигнал слабее чем у оригинала) и пока не был зашит в него номер который хранится в машине он не определялся никак. После прошивки определился километров через 10 и далее работал в целом нормально ( терялся пару раз при долгой стоянке, но километра через 2-3 находился и работал стабильно).
О какой привязке датчика идёт речь?
На зимних колёсах свои датчики, на летних свои. Ничего не привязывал и не подшивал. Тебе что то нашептали в уши мамкины специалисты. Если датчик неоригинал, у него одна задача, работать на нужной частоте. Всё.

Михаил77

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Михаил
Автомобиль
Acura MDX 2023 Type S
Спасибо что открыл глаза. Я описал свой опыт. Рад что у тебя подцепились сразу.

Vladimir A

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
2011 Honda Pilot
2022 Acura MDX Tech
Спасибо что открыл глаза. Я описал свой опыт. Рад что у тебя подцепились сразу.
Они по другому работать не могут. Частота передатчика и частота приёмника в одном диапазоне. Всё. Они друг друга видят. Танцы с изменением частоты приёмного блока, это я считаю от лукавого. Мамкины спецы, ещё могут сказать что имеет значение правый-левый или зад-перед.
Да и не стоит заморачиваться ради 20 $ за один датчикIMG_0420.jpeg

Михаил77

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Михаил
Автомобиль
Acura MDX 2023 Type S
Описанная выше ситуация касается как минимум датчиков вот этого производителя(фото). Пока не прошил теми кодами, которые были зашиты в память автомобиля была проблема с потерей информации от переднего правого датчика. Заказал еще один, думаю что проблема в нем, оказалось что нет. В авто зашит буквенно-цифровой код, в датчиках чисто цифровой. После прошивки буквенно-цифрового все проблемы исчезли. Со слов ребят в сервисе, которые устанавливали такая ситуация встречалась и раньше у других брендов автомобилей.Порекомендовали найти место где можно было зашить датчик кодом с машины. Так и сделал в шинном центре ( прошили буквенно -цифровой код, который я дал им, полученный сканером в первом сервисе из авто). Все заработало. Второй вариант- считать данные с родного датчика и прошить в новые. Мое мнение что приемник сигнала от переднего правого датчика стоит чуть дальше или сигнал у неоригинальных может быть чуть слабее чем нужно и считывается ненадежно для приема информации от датчика с другими данными. Но это уже догадки. Факты том что такое решение помогло.

Вложения

• IMG_2470.jpeg
    IMG_2470.jpeg
    1.8 MB · Просмотры: 3

Михаил77

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Михаил
Автомобиль
Acura MDX 2023 Type S
Они по другому работать не могут. Частота передатчика и частота приёмника в одном диапазоне. Всё. Они друг друга видят. Танцы с изменением частоты приёмного блока, это я считаю от лукавого. Мамкины спецы, ещё могут сказать что имеет значение правый-левый или зад-перед.
Да и не стоит заморачиваться ради 20 $ за один датчикПосмотреть вложение 57453

Михаил77

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Михаил
Автомобиль
Acura MDX 2023 Type S
Не стоит, согласен. Но машина пришло в октябре, а датчики ждать с Америки 2-3 месяца, в наличии этим кодом нигде не было. В итоге решение за 2000 руб/штука тоже рабочее.

Михаил77

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Михаил
Автомобиль
Acura MDX 2023 Type S
Не стоит, согласен. Но машина пришла в октябре, а датчики ждать с Америки 2-3 месяца, в наличии этим кодом нигде не было. В итоге решение за 2000 руб/штука тоже рабочее. Конечно частоту никто не менял.

Сверху Снизу