Acura MDX III Противотуманные фары для Acura MDX YD3

Алексей П

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Алексей
Клубная карта
381
Автомобиль
Acura mdx 2007
Всем привет!

Подскажите, есть ли аналоги противотуманок?
Сейчас б/у стоят по 25к за штуку, когда на лексус можно за 3к найти комплект универсальных фар.
Кто ставил аналоги и какие?

Баллы
32
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Акура мдх 2014
Добрый день!
У меня перегорела правая противотуманка, может кто подскажет какую лампочку надо заказать туда?!

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
Всем привет!

Подскажите, есть ли аналоги противотуманок?
Сейчас б/у стоят по 25к за штуку, когда на лексус можно за 3к найти комплект универсальных фар.
Кто ставил аналоги и какие?
Сейчас тоже озадачен вопросом ПТФ, купил авто с разбитой правой птф, но т.к. она была в бронепленке, то осталась герметичный и работает.. Спец по ремонту фар сказал что легко починить, просто подобрать на рынке по диаметру любую чужую птф, вырежет с неё стекло и внедрит герметично в родную. Но раз уж заниматься таким ремонтом, то озадачился заменой на какие-нибудь другие универсальные, желательно более лучшие.. Вот только тоже ничего найти не могу)))

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Сейчас тоже озадачен вопросом ПТФ, купил авто с разбитой правой птф, но т.к. она была в бронепленке, то осталась герметичный и работает.. Спец по ремонту фар сказал что легко починить, просто подобрать на рынке по диаметру любую чужую птф, вырежет с неё стекло и внедрит герметично в родную. Но раз уж заниматься таким ремонтом, то озадачился заменой на какие-нибудь другие универсальные, желательно более лучшие.. Вот только тоже ничего найти не могу)))
Более лучшие, чем оригинальные светодиодные противотуманки, вы вряд ли найдете. Да и толку, честно говоря, при нормально работающих основных фарах от них 0. Ну разве что, при использовании по назначению, в туман.

imaxim

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Максим
Автомобиль
Acura MDX III
Попал в ДТП в результате была разбита нижняя часть бампера слева где противотуманка и все обрамление. Долго искал замену в итоге ничего не нашел. А самая проблема не в самой противотуманке которую еще можно найти б/у , а в ее обрамлении. Если саму фару найти можно то обрамление не реально. В итоге вопрос был решен заказом оригинального установочного комплекта противотуманок из америки через друга за 400$. В комплект входят противотуманки 2 шт, обрамления, провода, и подрулевой переключатель левый где включаются противотуманки. Сейчас цена 398$ https://www.acurapartsworld.com/oem-parts/acura-2015-2016-mdx-foglight-led-kit-8v31tz5200
У меня осталась правая противотуманка рабочая продаю за 13 р (требует полировки).

ERmis

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Евгений Владимирович Алексеев
Автомобиль
Acura MDX 2015
Граждане, машина без ПТФ, а езжу много и по трассе, очень порой их не хватает. Внимание вопрос, знатокам! Как подключить в систему Акура МДХ 3 поколения ПТФ, не важно какие, родные или не родные, проводки нет на машине никакой. (Теоретически могу добыть левый пульт (поворотники и етц, с функцией включения ПТФ). Схему подключения может кто нибудь подсказать, чтобы все заправить штатно и без колхоза.

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
Попал в ДТП в результате была разбита нижняя часть бампера слева где противотуманка и все обрамление. Долго искал замену в итоге ничего не нашел. А самая проблема не в самой противотуманке которую еще можно найти б/у , а в ее обрамлении. Если саму фару найти можно то обрамление не реально. В итоге вопрос был решен заказом оригинального установочного комплекта противотуманок из америки через друга за 400$. В комплект входят противотуманки 2 шт, обрамления, провода, и подрулевой переключатель левый где включаются противотуманки. Сейчас цена 398$ https://www.acurapartsworld.com/oem-parts/acura-2015-2016-mdx-foglight-led-kit-8v31tz5200
У меня осталась правая противотуманка рабочая продаю за 13 р (требует полировки).
Приветствую! А продажа правой ПТФ еще актуальна?

ERmis

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Евгений Владимирович Алексеев
Автомобиль
Acura MDX 2015
Наконец-то дошли руки поставил противотуманки. Для штатного подключения необходимо от противотуманок дотянуть провода (желтый плюс, черный минус ) до бочка омывателя , там покоится с заглушкой разъем подключения в штатную сеть противотуманок. Или найти пин и вставить или срезать и сростить провода. Так как разъем однопиновый, требуется под винт рядом завести массу. Я проложил кабель до птф по верху , а не по низу как в штатном наборе. Меньше будет хватать влаги. Далее необходимо поставить реле в основной блок реле и предов под капотом, и установить рулевой переключатель (левый) с колечком включения противотуманок. Такой я нашел на разборке , кстати подходит и от rdx .

ALEKS_GOR

Прохожий
Баллы
1
г. Санкт-Петербург, Невский проспект 10 кв 2
Ф.И.О.
Горохов Алексей Сергеевич
Автомобиль
Acura mdx 3 2014
Аналогичная ситуация . Спасибо за ссылку . Цена 404 доллара нашел. но говорят это без налогов. И можете, Максим , проконсультировать как ее доставить в РФ, есть какие нюансы? Заранее спасибо

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
В общем устал я ездить с одной разбитой туманкой, глаза прям режет.., а так же устал от поисков и соответствующих цен. В итоге психанул и вытащил обе, буду либо универсальные колхозить, тут главное чтобы по окружности к декоративной рамке в плотную прилегали.. Либо может специалисты ещё чего посоветуют.
После изъятия правой разбитой ПТФ стало понятно что с ней ситуация плачевная: попробовал снять с нее бронепленку, оказалось что пластиковое наружное стекло повреждено капитально, также сзади металлический корпус треснут и слегка деформирован, одно ухо крепления отломано. В итоге целый зеркальный внутренний корпус, на который стекло надевается, и при этом диод светит и работает... Вот и ХЗ что теперь сней делать, хоть по запчастям продавай)

20260407_191101.jpg20260407_191117.jpg20260407_191151.jpg

Последнее редактирование модератором:

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
Поэтому если кому надо то левую ПТФ за 20тр отдам, она в полном порядке. На ней так же бронепленка, снимать ее не стал, стекло целее будет.

Screenshot_20260407_190613_Gallery.jpg20260407_190814.jpg20260407_190838.jpg20260407_190852.jpg20260407_190948.jpg

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
В общем устал я ездить с одной разбитой туманкой, глаза прям режет.., а так же устал от поисков и соответствующих цен. В итоге психанул и вытащил обе, буду либо универсальные колхозить, тут главное чтобы по окружности к декоративной рамке в плотную прилегали.. Либо может специалисты ещё чего посоветуют.
После изъятия правой разбитой ПТФ стало понятно что с ней ситуация плачевная: попробовал снять с нее бронепленку, оказалось что пластиковое наружное стекло повреждено капитально, также сзади металлический корпус треснут и слегка деформирован, одно ухо крепления отломано. В итоге целый зеркальный внутренний корпус, на который стекло надевается, и при этом диод светит и работает... Вот и ХЗ что теперь сней делать, хоть по запчастям продавай)

Посмотреть вложение 73673Посмотреть вложение 73674Посмотреть вложение 73675

Принял решение пока заколхозить универсальные ПТФ. А с учётом того что морда Акуры здоровая, а площадь туманок на ней минимальная, тем более что ПТФ углублены, то ничего вандального в этом не увидел) Фары покрывал в бронеплёнку, эти ПТФ тоже закатал, поэтому теперь подтонированы и даже в глаза как дешмань не бросается.. А тем временем постепенно буду мониторить что-то серьёзное типа тюнингованных линз, но вся сложность именно в креплении..

20260414_185548.jpg

Сверху Снизу