Acura TLX Ошибка системы помощи при трогании на подъеме

MVrrr46

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Баяны CL9, CU2 + TLX
Значит влага там ! я бы посмотрел не прохудился ли герметик на лобовом ! Ты. менял лобаш?
Приветствую! В те дни были перепады температур вокруг нуля и жена особо не ездила, было пару коротких поездок. Предполагаю, что в этом режиме там влага сконденсировалась.
Стекло стоит родное, подтёков никогда замечено не было...

Павел0Т0

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Павел Трофимов
Автомобиль
Acura tlx, 2014г.
Итог.
Завел машину у работы с обдувом лобового на самую высокую температуру и полчаса стояла качала печка.
Потом пришел через два часа - ошибок нет.
Пока только лёгкий испуг... что вызвало сразу девять ошибок, не понятно.
По итогу влага попала, разобрались?

MVrrr46

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Баяны CL9, CU2 + TLX
По итогу в тот период ошибки ушли на месяц и в один прекрасный день поперли снова. Печаль.
Сейчас очень странная ситуация, можно завести машину с гирляндой, поехать и через километр все ошибки пропадают. Потом завести машину без ошибок и на втором повороте опять вся гирлянда, которая может через 15 минут поездки пропасть, а может и не пропасть.. ошибки то есть, то нет, машина ездит.
Подозреваю, что или рычаг дохнет, или контакт где то плохой... времени пока нет доехать до диагностики, как съезжу - напишу, что скажут.

Alexander52RUS

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Алексанндр
Автомобиль
ACURA TLX 2.4, 2014 год
Добрый день, аналогичная ситуация выскочила диагностика показала что умер задний датчик ABS. заказал из США 56 т.

MVrrr46

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Баяны CL9, CU2 + TLX
Добрый день, аналогичная ситуация выскочила диагностика показала что умер задний датчик ABS. заказал из США 56 т.

Надеюсь у меня что-то такое же, а не сам рычаг. Попробую своим сканером прочитать завтра.

Alexander52RUS

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Алексанндр
Автомобиль
ACURA TLX 2.4, 2014 год

Вложения

• Screenshot_2025-01-13-21-43-22-372_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2025-01-13-21-43-22-372_com.miui.gallery.jpg
    821.9 KB · Просмотры: 6

LeoNg

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Чередилин Леонид Александрович
Автомобиль
Acura
Может ступица (подшипник) еще … Там слабый метал … было у меня из за нее просто не считывал датчик …

Alexander52RUS

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Алексанндр
Автомобиль
ACURA TLX 2.4, 2014 год
Может ступица (подшипник) еще … Там слабый метал … было у меня из за нее просто не считывал датчик …
У меня диагностика не видит это датчик, перекидывали с правого заднего колёса всё увидели.

MVrrr46

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Баяны CL9, CU2 + TLX
Подключил сканер к TLX.
В памяти сохранено несколько разных ошибок по заднему левому датчику скорости (шумы, ошибка установки, неисправность цепи), и видимо из-за датчика, сопутствующие ошибки по системе VSA и управлению колесами.
По известному закону подлости, я забрал на несколько дней машину, езжу каждый день и уже три дня нет никаких ошибок, все ок))
Понимаю, что скорее всего дело в датчике, может быть внутри кулака грязь или влага там сконденсировалась сильно в тот период... пока буду наблюдать дальше.

MVrrr46

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Баяны CL9, CU2 + TLX
Итог.
Все оказалось немного попроще, в московской химии начал гнить разъем и отвалился один пин.
Недолго думая, распотрошил обе фишки, зачистил провода, соединил через гильзы с термоусадкой и припоем, все убрал в гофру, закрепил.
Машина ездит, ошибок нет, датчик работает.

Вывод: по хорошему надо все разъемы из зон риска разъединить и пропшикать водоотталкивающей смазкой.

Вложения

• IMG_20250126_145849.jpg
    IMG_20250126_145849.jpg
    3.2 MB · Просмотры: 5
Сверху Снизу