Acura TLX Запах выхлопных газов в салоне.

Sergious

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
TLX 2.4
После проведения ТО стало пованивать выхлопом в салоне при стоянке. Не прям чтобы смертельно, но некомфортно.
На скорости вроде выдувает, не так чувствуется. Включение рециркуляции ситуацию спасает, но зимой быстро запотевание окон происходит.
Вот теперь в раздумьях: на ТО меняли прокладку клапанной крышки по регламенту, плюс салонник.
Салонник вроде проверенный, сакуровский. Может при замене прокладки зазор где оставили?
И, в плане паранойи, при открытом капоте запах также чувствуется и звук как от льющейся под напором воды слышен.
Честно говоря не помню, был подобный звук раньше или нет. Может этот как раз выхлоп сечет где-то.
Кто-то сталкивался на ТЛХсах с подобным?

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Возможно забыли одеть шланг вентиляции картера на крышку гбц.

Sergious

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
TLX 2.4
Поеду через неделю на диагностику...

Mikh78

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Михаил
Автомобиль
акура тлх аккорд 9
Скорее всего проблема в клапанной крышке, у меня было так. После регулировки клапанов прокладка перегнулась и клапанная крышка была неплотно прижата

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Скорее всего проблема в клапанной крышке, у меня было так. После регулировки клапанов прокладка перегнулась и клапанная крышка была неплотно прижата
Ну тогда и масло течь будет.

Sergious

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
TLX 2.4
В общем, кому интересно: в итоге лило масло снизу по стыку коробки и двигла прямо на раскаленную трубу выпуска...
ОД, где проходил ТО, после которого и возникли проблемы, предположил, что сальники текут. Приговор - 40 рублей на круг за замену..
Поехал к "недилерам": вывесили авто - те же мысли, но причина - явный перелив масла при замене, где-то 1.5 уровня, т.е. литра полтора-два лишних мне дилер подлил... это к вопросу самостоятельной проверки уровня масла после работ по замене... ну да ладно, умнее буду..
Слили излишки, объявили чуть поменьше, в районе 30-ки. Согласился, заказали сальники (заодно посоветовали сальники приводов заменить)... ждемс прихода...
Приехал на замену, оставил авто.. звонят: вывесили агрегаты, рассоединили, сальники по итогу живые, а течь была из какого-то клапана над маховиком. Благо в Мск был в наличии... день простоя, заменили, собрали обратно, сход-развал... Ценник, по итогу вырос, конечно.. Плюс не смогли стойки стаба снять, пришлось срезать, ставить CTR новый.
Такой вот квест )))) проверяйте уровень после замены... потом уже не предъявишь без аргументов и эксперта ((

Anzo7489

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura TLX
После проведения ТО стало пованивать выхлопом в салоне при стоянке. Не прям чтобы смертельно, но некомфортно.
На скорости вроде выдувает, не так чувствуется. Включение рециркуляции ситуацию спасает, но зимой быстро запотевание окон происходит.
Вот теперь в раздумьях: на ТО меняли прокладку клапанной крышки по регламенту, плюс салонник.
Салонник вроде проверенный, сакуровский. Может при замене прокладки зазор где оставили?
И, в плане паранойи, при открытом капоте запах также чувствуется и звук как от льющейся под напором воды слышен.
Честно говоря не помню, был подобный звук раньше или нет. Может этот как раз выхлоп сечет где-то.
Кто-то сталкивался на ТЛХсах с подобным?
У меня аналогичная ситуация. Запах в салоне стоит. Хз почему даже.

Sergious

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
TLX 2.4
Тут важно понять: выхлопом пахнет или горелым маслом...

MDX 262

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Дмитрий
Автомобиль
Acura MDX 2007
Всем привет.!
У меня капает на выхлопную. 1- с заглушки возле клапана ЕГР.- там колечко- резинка. 2. С прокладки клапанной крышки. 1 заменил. 2 .Жду комплект прокладок крышек, свечных колодцев и под болты резинки.

Последнее редактирование модератором:

Ncoi13

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Коньков Александр Владимирович
Автомобиль
Acura Integra 2023г
Сверху Снизу