Timon7
Участник
- Баллы
- 32
- Ф.И.О.
- Жупан Тимофей Юрьевич
- Автомобиль
- ACURA MDX 3
Акураводы, ситуэйшн. Неделю отпуска надо было как-то провести активно, решено было прокатиться по всяким природным местам и т.п, стартанули с Сочи до Апшеронска, далее Майкоп и в Краснодар, порядка 300км получилось.. И вот уже в Краснодаре при медленной езде, а изначально паркуясь, почувствовал щелчок и авто дернулся, подумал что диском бордюр цепанул, осмотрел, но нет и асфальт ровный, не придал значения. Далее опять при медленной езде, щелчки через раз, иногда какое-то звяканье металла пошло, понимаю что-то не так, сначала думал тормоз клинит, или подшипник или что-то подобное. На следующий день надо было возвращаться обратно в Сочи, еще 300км, при чем по серпантину. Короче на свой страх и риск поехал, в итоге на большой скорости ничего не ощущалось, а вот при медленной езде опять дёрганье, лязг и пр. Пока ехал по сути звука и дёрганья сам начал понимать что редуктор, но отступать уже было некуда... Доехал до дома, расцеловал Акуру, что не подвела и на следующей день на СТО. Подняли, колёса задние покрутили, а SH-AWD там уже давно не было, получается на передке доехал, все зубья похоже послетали. Приговор, замена редуктора, если честно совсем не был удивлён и особо не расстроился что при таком пробеге этот узел тоже не может быть вечным, как его не обслуживай. Заказал редуктор, к нему надо сальник хвостовика, ранее уже заказывал оригинал, когда антикор днища делал, теперь хочу попробовать аналог NOK, если кто пробовал его уже прошу прокомментировать стоящий ли?) Так же понадобятся сальники приводов лев и правый, ценники повыкатывали по 3200р за штуку, говорят оригинал, только вот парт номера их мне не указывали. Если кто знает их номера, прошу написать, хочу промониторить что там с ценниками на них по рынку, или возможно тоже стоящие аналоги имеются? Заранее спасибо!