Acura MDX III Задний редуктор под замену

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
Акураводы, ситуэйшн. Неделю отпуска надо было как-то провести активно, решено было прокатиться по всяким природным местам и т.п, стартанули с Сочи до Апшеронска, далее Майкоп и в Краснодар, порядка 300км получилось.. И вот уже в Краснодаре при медленной езде, а изначально паркуясь, почувствовал щелчок и авто дернулся, подумал что диском бордюр цепанул, осмотрел, но нет и асфальт ровный, не придал значения. Далее опять при медленной езде, щелчки через раз, иногда какое-то звяканье металла пошло, понимаю что-то не так, сначала думал тормоз клинит, или подшипник или что-то подобное. На следующий день надо было возвращаться обратно в Сочи, еще 300км, при чем по серпантину. Короче на свой страх и риск поехал, в итоге на большой скорости ничего не ощущалось, а вот при медленной езде опять дёрганье, лязг и пр. Пока ехал по сути звука и дёрганья сам начал понимать что редуктор, но отступать уже было некуда... Доехал до дома, расцеловал Акуру, что не подвела и на следующей день на СТО. Подняли, колёса задние покрутили, а SH-AWD там уже давно не было, получается на передке доехал, все зубья похоже послетали. Приговор, замена редуктора, если честно совсем не был удивлён и особо не расстроился что при таком пробеге этот узел тоже не может быть вечным, как его не обслуживай. Заказал редуктор, к нему надо сальник хвостовика, ранее уже заказывал оригинал, когда антикор днища делал, теперь хочу попробовать аналог NOK, если кто пробовал его уже прошу прокомментировать стоящий ли?) Так же понадобятся сальники приводов лев и правый, ценники повыкатывали по 3200р за штуку, говорят оригинал, только вот парт номера их мне не указывали. Если кто знает их номера, прошу написать, хочу промониторить что там с ценниками на них по рынку, или возможно тоже стоящие аналоги имеются? Заранее спасибо!

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
Всем привет! При поиске сальников задних приводов с разными продавцами появилась некая неразбериха.
Один говорит вот эти:
91205RT4003
91206RT4003
Другой вот эти;
91205-RWG-003
91206-RWG-003
Сам проверяю и не везде пишут задний он или передний, а где- то пишет что передний. Отсюда и сомнения одинаковые ли они? А то буду ждать пока придут, а потом не подойдут.
Может кто‐ нибудь поделится разъяснениями?)

Roman39

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Acura MDX 3
если верить hondaworld и его каталогу то
91205-RWG-003
91206-RWG-003

а это в обще от АКПП
91206RT4003

а это сальник привода переднего
91205RT4003

Последнее редактирование модератором:

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
91205-RWG-003
91206-RWG-003

а это в обще от АКПП
91206RT4003

91205RT4003
Да, их и заказал в итоге, жду доставку и буду менять агрегат..

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
Вот и добрался до меня задний редуктор, СДЭКовцы давай сразу названивать чтобы забирал быстрее, типа с него масло льётся! А не надо было кантовать, подумал я... 20260831_162334.jpg

Дождался необходимые сальники приводов, так же взял две сливные шайбы, и помчал на замену.
Кстати, скажу я вам, MDX на переднем приводе вообще не машина, даже в неособо большие уклоны шлифует передом и не тянет свой вес.

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
91205-RWG-003
91206-RWG-003

а это в обще от АКПП
91206RT4003

91205RT4003
По итогу сальник хвостовика кардана не пригодился, т.к. он с редуктором шёл и вмешательств никаких решили не делать. А заказанные 2шт сальника приводов 91205-RWG-003 не подошли, они меньше размером, походу надо заказывать 91206-RWG-003, который в каталоге называется пыльник. На фото положил рядом со снятым, в принципе невооружённым взглядом видно разницу в размере.20260901_180411.jpg

Последнее редактирование:

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
Так же при данных работах была обнаружена убитая задняя крестовина кардана, из-за чего решено при следующем заезде на СТО заменить обе крестовины и подвесной подшипник, с вытекающей из этого калибровкой кардана.
Как я понял отдельно крестовин нет, только методом подбора? Да и подшипник тоже по аналогичным размерам искать... Если у кого уже советы конкретные по этим деталям есть, то плиз предложите!

Ну и решили что надо взять сразу 8шт болтов крепления кардана, т.к. они не в лучшем состоянии и один уже сорвали.20260902_010027.jpg20260901_092327.jpg

Последнее редактирование:

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
Получилось что пока поменяли редуктор, залили масло, как и говорилось с 3 банок по 0,946л.- 300гр остается). Аккуратно докатился до дома, Акуру в стойло, передвигаюсь на второй машине, пока разбираюсь с недостающими запчастями.
Ниже фото снятого редуктора. Кстати интересно их на восстановление принимают, или они не настолько популярные как у крузаков?)20260901_092540.jpg

Timon7

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Жупан Тимофей Юрьевич
Автомобиль
ACURA MDX 3
Кстати мне так же рекомендовали скопом поменять внутренние задние левый и правый шрусы, но поразбиравшись понял что они идут целыми приводами и стоят не дешево. По сути они меня никак не беспокоили, просто сказали что с виду на них много коррозии, в т.ч. на местах куда сальники приводов насаживаются. Может их можно как-то обслужить? Или всё-таки может кто порекомендовать шрусы-аналоги?

Mysyaka

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Accord 8 2.4
Привет
Спасибо за полезную инфу!
По заднему привожу - вроде нет аналогов.
Я менял один задний. Поставил с разборки целиком

Сверху Снизу