Acura RDX I Горит SH-AWD на приборной панели, а ошибок нет!

Kokogo

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Константин
Автомобиль
Acura RDX 2008
Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой, у меня Acura RDX 2008 года. Год назад в сильный мороз машина не завелась, машину прикурили, все равно не завелась. Вызвал диагноста, посмотрел сказал свечи залило, надо просушить. Зарядили акб и просушили свечи, машина завелась. При этом у меня вышел из строя датчик тормозного усилия и датчик положения руля. Я все это дело поменял, сделали адаптацию VSA и ошибки все пропали. НО полный привод так и не заработал. В течении года я-то там то тут пытался понять, в чем же причина, в итоге я нашел сервисный мануал почитал и нашел сгоревший предохранитель SH-AWD на 30A. Его (предохранитель) я поменял, 2 недели назад купил новый АКБ, бывало еще выскакивала ошибка p1009 (проверили клапан VTC (по сервисному мануалу проверяли) и сетку VTC, все с ними хорошо) ошибку скинул.
На данный момент ошибок нет, но горит SH-AWD на приборной панели.
Что сделано за последний месяц:
Замена всех жидкостей.
Замена АКБ (из-за ошибки 61-01 и 83-01).
Адаптация VSA (проходит без проблем).
Проверка и чистка клапана VTC (из-за ошибки P1009).
Накачал все колеса до нужного давления (из-за ошибок 13-01, 15-01, 17-01).
Проводка вся целая.
Перелопачено много материала из сервисного мануала, который на 2700 страниц.

По итогу ошибок никаких диагностика не выдает (делали ломаным лаунчем и не одним, а разными).
Из странного, на приборке на черно-белом экране показывает, как будто полный привод работает.
При адаптации SH-AWD пишет, что завершено не корректно.
При отключении блока SH-AWD сразу в блоке двигателя появляется ошибка, нет связи с блоком SH-AWD.

Судя по мануалу осталась только замена блока SH-AWD (уже заказал) или возможно лаунч хреновый и не может сделать адаптацию и надо делать оригинальным сканером в программе HDS.
Может было уже у кого-то такое, все что читал на форумах, SH-AWD всегда горит вместе с другими неисправностями и диагностика хоть какие-то ошибки показывает, а тут тишина.

Вложения

• Без имени 2.jpg
    Без имени 2.jpg
    73.2 KB · Просмотры: 224
  • Без имени.jpg
    Без имени.jpg
    103.4 KB · Просмотры: 10

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
Раз shawd пред сгорел, значит и в блоке чето могло подгореть, к гадалке не ходи,
про адаптацию - чет-то я ниче в мануале не нашел, есть 3 процедуры - меморизация, инициализация при замене блока, и обновление программы в блоке,
может в лаунче перевели что-то не так, ну в любом случае если процедура не проходит, значит блок дурит,
ну я бы достал сам блок и просмотрел его хорошо, ну и разъемы прозвонить обязательно, мог например просто контакт подгореть/корродировать - а то и новый не встанет.
а так на месте конечно все надо тщательно смотреть - там вариантов по поломкам, как оказывается масса

Kokogo

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Константин
Автомобиль
Acura RDX 2008
Раз shawd пред сгорел, значит и в блоке чето могло подгореть, к гадалке не ходи,
про адаптацию - чет-то я ниче в мануале не нашел, есть 3 процедуры - меморизация, инициализация при замене блока, и обновление программы в блоке,
может в лаунче перевели что-то не так, ну в любом случае если процедура не проходит, значит блок дурит,
ну я бы достал сам блок и просмотрел его хорошо, ну и разъемы прозвонить обязательно, мог например просто контакт подгореть/корродировать - а то и новый не встанет.
а так на месте конечно все надо тщательно смотреть - там вариантов по поломкам, как оказывается масса
Ну вот 15 января вроде как блок должен приехать, поеду еще раз все проверять. В лаунче инициализация есть, но когда жмешь, пишет проводить только при замене блока. Главное, что бы сам задний мост живой был :) Но думаю работал бы блок, горели бы ошибки, там их по SH-AWD тоже не мало, судя по мануалу. А так да, может перевод какой кривой в лаунче. У нас тут в Твери вроде дилер Honda появился, попробую еще узнать, еслть ли у них сканер HDS, может еще какие то адаптации надо вровести, а то меняли же датчик положения рулевого вала и датчик тормозного усилия, хотя VSA пишет адаптация прошла успешно, но малоли ;)

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
а то меняли же датчик положения рулевого вала и датчик тормозного усилия, хотя VSA пишет адаптация прошла успешно, но малоли
я ланчем делал адаптацию руля - все норм, можно не парится,
ну а вот инициализацию блока можно еще раз провести, ниче плохого не будет, если бобик сдох она возможно просто не пройдет,
ну а так да главное чтобы катушку в приводе не замкнуло или еще чего, будем надеется,
отписывайся как что будет,
и еще раз - проверь все контакты, это ОЧЕНЬ частая проблема в авто

storm328

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Александр
Автомобиль
Acura RDX Tech
Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой, у меня Acura RDX 2008 года. Год назад в сильный мороз машина не завелась, машину прикурили, все равно не завелась. Вызвал диагноста, посмотрел сказал свечи залило, надо просушить. Зарядили акб и просушили свечи, машина завелась. При этом у меня вышел из строя датчик тормозного усилия и датчик положения руля. Я все это дело поменял, сделали адаптацию VSA и ошибки все пропали. НО полный привод так и не заработал. В течении года я-то там то тут пытался понять, в чем же причина, в итоге я нашел сервисный мануал почитал и нашел сгоревший предохранитель SH-AWD на 30A. Его (предохранитель) я поменял, 2 недели назад купил новый АКБ, бывало еще выскакивала ошибка p1009 (проверили клапан VTC (по сервисному мануалу проверяли) и сетку VTC, все с ними хорошо) ошибку скинул.
На данный момент ошибок нет, но горит SH-AWD на приборной панели.
Что сделано за последний месяц:
Замена всех жидкостей.
Замена АКБ (из-за ошибки 61-01 и 83-01).
Адаптация VSA (проходит без проблем).
Проверка и чистка клапана VTC (из-за ошибки P1009).
Накачал все колеса до нужного давления (из-за ошибок 13-01, 15-01, 17-01).
Проводка вся целая.
Перелопачено много материала из сервисного мануала, который на 2700 страниц.

По итогу ошибок никаких диагностика не выдает (делали ломаным лаунчем и не одним, а разными).
Из странного, на приборке на черно-белом экране показывает, как будто полный привод работает.
При адаптации SH-AWD пишет, что завершено не корректно.
При отключении блока SH-AWD сразу в блоке двигателя появляется ошибка, нет связи с блоком SH-AWD.

Судя по мануалу осталась только замена блока SH-AWD (уже заказал) или возможно лаунч хреновый и не может сделать адаптацию и надо делать оригинальным сканером в программе HDS.
Может было уже у кого-то такое, все что читал на форумах, SH-AWD всегда горит вместе с другими неисправностями и диагностика хоть какие-то ошибки показывает, а тут тишина.
У меня тоже самое. Сделал сход развал. Выставили сканером нулевое положение руля. VSA ошибка пропала, а СШ АВД так и горит на приборке. Причём никаких ошибок при подключении сканером не даёт. Полной привод при этом работает, что странно, ведь ошибка на табло горит. По идее привод не должен работать. Может решение какое то нашли?

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
У меня тоже самое.
так а ты просмотрел 15-66 мануала, вынимал сам бок, просматривал/чистил контакты?
если не поможет может еще как вариант прогреть феном плату модуля sh-awd

p.s. я щас тоже квесты прохожу: после замена картриджа турбины есть небольшой запашок горелого фриза или масла х.з. после отжига, все отсматриваю - сухо,
в прошлом году потел сверху датчик давления втека, который сзади двига - ща полез тоже сухой))),
+ кручу уже третий раз шток серьги чтобы убрать дребезг, но не выйти на ошибку производительности турбины - почти получилось,
+ пытаюсь высверлить обломанный болт защиты каталика, в пространстве около 6 см,
и еще кучу мелочи, короче она, машина не дает расслабится

Последнее редактирование:

storm328

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Александр
Автомобиль
Acura RDX Tech
так а ты просмотрел 15-66 мануала, вынимал сам бок, просматривал/чистил контакты?
если не поможет может еще как вариант прогреть феном плату модуля sh-awd

p.s. я щас тоже квесты прохожу: после замена картриджа турбины есть небольшой запашок горелого фриза или масла х.з. после отжига, все отсматриваю - сухо,
в прошлом году потел сверху датчик давления втека, который сзади двига - ща полез тоже сухой))),
+ кручу уже третий раз шток серьги чтобы убрать дребезг, но не выйти на ошибку производительности турбины - почти получилось,
+ пытаюсь высверлить обломанный болт защиты каталика, в пространстве около 6 см,
и еще кучу мелочи, короче она, машина не дает расслабится
У тебя квесты похлеще моих) проблема решилась благодаря Лаунчу и пройденной инициализации. Ошибка пропала, всё хорошо. Хэппи энд)

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
Последнее редактирование:

Kokogo

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Константин
Автомобиль
Acura RDX 2008
У меня тоже самое. Сделал сход развал. Выставили сканером нулевое положение руля. VSA ошибка пропала, а СШ АВД так и горит на приборке. Причём никаких ошибок при подключении сканером не даёт. Полной привод при этом работает, что странно, ведь ошибка на табло горит. По идее привод не должен работать. Может решение какое то нашли?
Да, проблему решил. На радостях забыл даже написать сюда)) У меня инициализация не проходила, я весь мануал перечитал. Такая же проблема была, что ошибка на приборке горит, а ошибок по диагностике никаких нет, в мануале так и написано, если ошибок нет, а на приборке горит значек, то что то с блоком. В итоге нашли б/у блок SH-AWD на разборке за 700 рублей, поменяли и сразу все заработало даже без инициализации! Хотя сам блок вскрывали, весь в идеале и проводка вся целая. Я так думаю из за короткого замыкания слетела прошивка, но так как новый блок работает, то выяснять дальше не стали))

storm328

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Александр
Автомобиль
Acura RDX Tech
Здорово что получилось. Мне рекомендовали сделать инициализацию через HDS. Но спокойно прошли через Лаунч, просто там следовать подсказкам и всё отлично проходит, ну может у меня другой случай был.

Сверху Снизу