У меня не турбированный двигатель, а цель моего вопроса, узнать, чем же отличается масло для моего двигателя и вашего, какие таки особые "спеки" должны быть в масле для вашего двигателя?
я не знаю какой у тебя двигатель, мне это неинтересно ни практически не академически, а значит очевидно что я не озадачивался такой проблемой, поэтому не могу ответить на вопрос,
а для себя критерии выбора масла я озвучил в теме по ссылке - там по-моему все прямо таки очевидно, даже выделено)
И еще, человек посоветовал недорогое масло Синтек Премиум 7000, вы думаете, что масло из этой линейки нельзя применять для вашего двигателя, почему?
в качестве промывки лить не буду - я не сторонник ВООБЩЕ лить какое либо масло для промывки т.к. это просто не имеет смысла,
т.к. промывка должна хорошо помыть за короткое время, а с щелочным 8,45 как у него - это маловероятно,
лучше как я писал добавить мягкую промывку - она резко поднимет моющие способности масла соберет шлам, и не испортит состав старого качественного масла,
и для езды я его лить не буду, в нем нет pao, алкилированных нафталинов, эстеров,
т.е.
не будет устойчивой пленки на втулках турбокомпрессора и вкладышах, не будет масла которое
держится на деталях благодаря эфирам и не стекает в поддон, что архиважно при холодном запуске,
вспышка и застывание средние, в доках NOAK 8,5, в анализах на ойл клабе больше 11, а это прямо впритык к допуску, хз кому верить, но без пао
будет угар - "к гадалке не ходи",
далее оно стоит 1800, добавив еще 500р можно взять по акции например "масло из списка" - ВМП модерн с PAO и AN, органический молибден 300+ PPM, имеет NOAK от 6,5% и если туда капнуть эстеров (500р)- будет вообще бомба,
я надеюсь не нужно подробно объяснять что это за компоненты?
И еще, хотелось бы узнать, по каким критериям подобрано масло из вашего списка по ссылке?
Если ты читал текст, куда входит список, этого вопроса априори быть не должно, т.к. там и комментарии есть,
например многие сервисы льют Petro-Canada, у него спеки многие совпадают со стоковым маслом, отличная база, хорошая вспышка, низкая температура застывания,
в других жирные пакеты присадок, эстеры, низкий NOAK, отличная вспышка, вся инфа по каждому маслу есть на ойл-клабе,
последнее добавленное масло ВМП модерн (см.выше)
ну и некоторые вообще очевидны - например там есть родное масло mobil, которое рекомендует завод, для него тоже критерий отбора интересен?