Acura RDX I Вопрос по промывкам для двигателя

Баллы
1
Ф.И.О.
Молганов Михаил Юрьевич
Автомобиль
Acura RDX
Всем здравствуйте. Приобрёл Acura RDX первого поколения рестайл, машина всем нравится, пробег 177 тысяч миль. Турбина сухая, всё в порядке, но темновато масло внутри, я так понимаю отложений в двигателе огого, Хотел бы промыть двс, начитался всякого. Не все рекомендуют это делать. Кто что порекомендует?

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
Турбина сухая, всё в порядке,
отложений в двигателе огого
как определили?

но темновато масло внутри
темновато в сравнении с чем? и какое должно быть, на каком oil-life по счетчику

начитался всякого.
Не все рекомендуют это делать.
где это почитать, интересно до ужаса,
кто эти замечательные люди

Последнее редактирование:

Сергей Чайкин

Новичок
Баллы
7
Ф.И.О.
Сергей Чайкин
Автомобиль
Acura MDX
Всем здравствуйте. Приобрёл Acura RDX первого поколения рестайл, машина всем нравится, пробег 177 тысяч миль. Турбина сухая, всё в порядке, но темновато масло внутри, я так понимаю отложений в двигателе огого, Хотел бы промыть двс, начитался всякого. Не все рекомендуют это делать. Кто что порекомендует?
Выше много правильных вопросов задали. Вы сами это определили, прошлый владелец сказал или на СТОшке какой..
Про промывку скорее всего начитались того, что можно забить маслоканалы и по итогу угробить мотор из-за отсутствия смазки. Такое в теории действительно может быть. Если есть сомнения с промывками лучше залить какое-нибудь недорогое масло типа Sintec 7000, и сделать несколько ранних замен (типа через 3-5 тысяч км). Потом можно делать замены пореже. Я бы так сделал.
Ну и по твоему описанию правда непонятно насколько все печально.

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
Если есть сомнения с промывками лучше залить какое-нибудь недорогое масло типа Sintec 7000,
Никакого недорого масла даже в виде кратковременно промывки лить в RDX ни в коем случает НЕЛЬЗЯ, ибо можно получить проблемы со втулками турбины, и вкладышами,
т.к. они расчитаны только под определенную масляную пленку, которую даст только масло с спеками для турбированных двигателей! - это вам не Lada (ВАЗ)

и сделать несколько ранних замен (типа через 3-5 тысяч км).
Непонятно зачем давать советы по RDX если вы не в теме?, т.к. 5 тыс - это и ЕСТЬ примерный интервал замены масла в rdx по счетчику масла!

p.s. такое ощущение что эти 2 новорега работают в паре и щас нам тут что-то будут впаривать, к гадалке не ходи)

iiigor09

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Игорь
Клубная карта
369
Автомобиль
RDX 1gen
Попытаюсь уменьшить общую токсичность данной темы.
При обслуживании по требованию борткомпа и нормальным маслом никаких значимых отложений там не образуется. Загляните с фонариком под маслозаливную пробку, если там примерно следующий вид, то все хорошо.
1736813263230.png
А вот если там вдруг черным черно как в угольной шахте, тогда только стоит задуматься... о переборке мотора =)
Если тревожит что после покупки - ну поменяйте пару раз хорошее масло на 3 тысячах ради профилактики, но никаких промывок лить не стоит категорически.

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Никакого недорого масла даже в виде кратковременно промывки лить в RDX ни в коем случает НЕЛЬЗЯ, ибо можно получить проблемы со втулками турбины, и вкладышами,
т.к. они расчитаны только под определенную масляную пленку, которую даст только масло с спеками для турбированных двигателей! - это вам не Lada (ВАЗ)
А если в недорогом масле присутствуют эти самые турбо "спеки", то что, тогда можно?

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
А если в недорогом масле присутствуют эти самые турбо "спеки", то что, тогда можно?
Ага, можно даже ездить, выйдет тоже недорого, но недолго....

p.s. Николай, таки ты опять решил "знаниями" блеснуть? или просто как всегда тему "поддержать"?
какова цель твоего вопроса, у тебя турбированный rdx и не знаешь что лить для промывки?
прямо удержаться не можешь, да?

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
Если тревожит что после покупки - ну поменяйте пару раз хорошее масло на 3 тысячах ради профилактики, но никаких промывок лить не стоит категорически.
я в последние разы перед заменой добавляю на 15 мин работы на холостых X-CLEAN POLYMERIUM

iiigor09

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Игорь
Клубная карта
369
Автомобиль
RDX 1gen
я в последние разы перед заменой добавляю на 15 мин работы на холостых X-CLEAN POLYMERIUM
А с какой целью, только лишний риск, она все равно в не сливаемом остатке остается. Что туда Курские химики-мешальщики налили непонятно.
В дешевую жоповозку с загаженным мотором, который не жалко - вообще без вопросов, но в хорошо обслуженную машину зачем?

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
А с какой целью, только лишний риск, она все равно в не сливаемом остатке остается. Что туда Курские химики-мешальщики налили непонятно.
В дешевую жоповозку с загаженным мотором, который не жалко - вообще без вопросов, но в хорошо обслуженную машину зачем?
Хз, она перед сменой впитывает шлаки, смывает отложения, разжижает масло, позволяя именно слить больше до талого,
полимериум доверяю пока, у него все анализы на ойл клабе есть он не скрывает ничего,
лью уже несколько лет каждую заправку от него plm benzin присадку - этот состав вообще топовый, используются полиэфир-амины (PEA) — именно они позволяют провести полноценную очистку системы: клапанов, поршней, катализатора, не сгорая раньше времени и масло топовое xpro2 (жирный пакет, эстеры pao ap) уже 2 раза заливал

Nick

Участник
Баллы
32
Очень давно, в глубокой юности у меня от таких экспериментов с «быстрыми супер промывками» провернуло вкладыши на Toyota trueno. С тех пор больше никогда на подобные эксперименты не тянуло.

Nick

Участник
Баллы
32
И с тех пор кстати я всегда масло лил качественное и вовремя)))

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
таких экспериментов с «быстрыми супер промывками» провернуло вкладыши
Я правильно понимаю, вы сливали старое масло и заливали промывочное?
если так - то о том и речь, что лить непонятную дешевую хрень, ибо такая промывка - это просто сверхдешевое масло масло с повышенным содержанием щелочи
которая априори небезопасна для двига - это раз,
и что вы КОНКРЕТНО лили, какого качества тоже непонятно, т.к. некоторые люди мобил покупают и приезжают на вкладыши, ибо на контрафакт попали - это ДВА,
а заморачиваться с качеством промывки мало кто будет,
ну и самое главное - ни вы, не экспертиза никогда не сможет на 100% определить от чего КОНКРЕТНО у вас провернуло вкладыши, от промывки или от масла, которое вы использовали ранее,
режима эксплуатации, или вообще заводского дефекта - это ТРИ,
в итоге имеем в чистом виде когнитивное искажение ака "ошибка выжившего", когда на основе одной локальной ситуации делается вывод о проблеме в целом.

Поэтому мы можем только рассуждать и предполагать, то что я написал вначале,
что промывка есть дешевое масло, которое не создаст в двигателе нужной пленки, что может привести к клину, провороту или задирам

И с тех пор кстати я всегда масло лил качественное и вовремя)))
тут один тоже качественное и вовремя лил, брал у дилера, кендал вроде, второй мобил в типо проверенном магазе и менял раньше счетчика - оба внезапно приехали на вкладыши,
поэтому тут все относительно и ситуативно, и громкие заголовки не есть залог гарантии
p.s. я вот раньше всегда мобил лил у прямого дилера брал, огромный склад, куча магазинов, и как-то случайно узнал, что у него некоторые ребята, без ведома хозяина, периодически в партию стали контрафакт подсовывать,
причем в родных канистрах, после этого перешел на российское, и брать стал только у крупных, кто с заводом работает напрямую

ну и по поводу мягкой промывки X-CLEAN POLYMERIUM - это просто ДОБАВКА 500 мл в масло,
чтобы было понятно:
она как-бы резко восстанавливает промывочные и абсорбирующие свойства масла, которые были изначально в нем, но сработались за время эксплуатации.

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Ага, можно даже ездить, выйдет тоже недорого, но недолго....

p.s. Николай, таки ты опять решил "знаниями" блеснуть? или просто как всегда тему "поддержать"?
какова цель твоего вопроса, у тебя турбированный rdx и не знаешь что лить для промывки?
прямо удержаться не можешь, да?
Не, как можно, знаниями это вы у нас блещите....

Пожалуйста прокомментируйте, какие такие "спеки" должны присутствовать в масле для вашей турбохонды?

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
Пожалуйста прокомментируйте, какие такие "спеки" должны присутствовать в масле для вашей турбохонды?
Интересная у тебя манера общения, Николай, на твой предыдущий вопрос я ответил, а ты НЕТ не на один из заданных мной.
Наверное думаешь эта особенность поведения как модератору прилагается?
Но мне не тяжело, повторю тогда еще раз, на бис, может ты упустили из виду:
Какова цель твоего вопроса, у тебя турбированный rdx и не знаешь что лить для промывки?

а свои личные требования к маслу и критерии выбора для rdx'а здесь, на форуме уже повторял не один раз,
а также в более развернутом виде своем бж на drive2? ссылка есть
там есть запись, где я уже лет 10 собираю инфу по маслам (и не только), которые можно лить в rdx

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Интересная у тебя манера общения, Николай, на твой предыдущий вопрос я ответил, а ты НЕТ не на один из заданных мной.
Наверное думаешь эта особенность поведения как модератору прилагается?
Но мне не тяжело, повторю тогда еще раз, на бис, может ты упустили из виду:
Какова цель твоего вопроса, у тебя турбированный rdx и не знаешь что лить для промывки?

а свои личные требования к маслу и критерии выбора для rdx'а здесь, на форуме уже повторял не один раз,
а также в более развернутом виде своем бж на drive2? ссылка есть
там есть запись, где я уже лет 10 собираю инфу по маслам (и не только), которые можно лить в
Сергей, отвечу на ваш вопрос, хотя это скорее не вопрос, а что-то иное...
У меня не турбированный двигатель, а цель моего вопроса, узнать, чем же отличается масло для моего двигателя и вашего, какие таки особые "спеки" должны быть в масле для вашего двигателя?
И еще, человек посоветовал недорогое масло Синтек Премиум 7000, вы думаете, что масло из этой линейки нельзя применять для вашего двигателя, почему?
И еще, хотелось бы узнать, по каким критериям подобрано масло из вашего списка по ссылке?

Sergionn

Завсегдатай
Баллы
632
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Acura RDX'07
У меня не турбированный двигатель, а цель моего вопроса, узнать, чем же отличается масло для моего двигателя и вашего, какие таки особые "спеки" должны быть в масле для вашего двигателя?
я не знаю какой у тебя двигатель, мне это неинтересно ни практически не академически, а значит очевидно что я не озадачивался такой проблемой, поэтому не могу ответить на вопрос,
а для себя критерии выбора масла я озвучил в теме по ссылке - там по-моему все прямо таки очевидно, даже выделено)

И еще, человек посоветовал недорогое масло Синтек Премиум 7000, вы думаете, что масло из этой линейки нельзя применять для вашего двигателя, почему?
в качестве промывки лить не буду - я не сторонник ВООБЩЕ лить какое либо масло для промывки т.к. это просто не имеет смысла,
т.к. промывка должна хорошо помыть за короткое время, а с щелочным 8,45 как у него - это маловероятно,
лучше как я писал добавить мягкую промывку - она резко поднимет моющие способности масла соберет шлам, и не испортит состав старого качественного масла,
и для езды я его лить не буду, в нем нет pao, алкилированных нафталинов, эстеров,
т.е. не будет устойчивой пленки на втулках турбокомпрессора и вкладышах, не будет масла которое держится на деталях благодаря эфирам и не стекает в поддон, что архиважно при холодном запуске,
вспышка и застывание средние, в доках NOAK 8,5, в анализах на ойл клабе больше 11, а это прямо впритык к допуску, хз кому верить, но без пао будет угар - "к гадалке не ходи",
далее оно стоит 1800, добавив еще 500р можно взять по акции например "масло из списка" - ВМП модерн с PAO и AN, органический молибден 300+ PPM, имеет NOAK от 6,5% и если туда капнуть эстеров (500р)- будет вообще бомба,
я надеюсь не нужно подробно объяснять что это за компоненты?

И еще, хотелось бы узнать, по каким критериям подобрано масло из вашего списка по ссылке?
Если ты читал текст, куда входит список, этого вопроса априори быть не должно, т.к. там и комментарии есть,
например многие сервисы льют Petro-Canada, у него спеки многие совпадают со стоковым маслом, отличная база, хорошая вспышка, низкая температура застывания,
в других жирные пакеты присадок, эстеры, низкий NOAK, отличная вспышка, вся инфа по каждому маслу есть на ойл-клабе,
последнее добавленное масло ВМП модерн (см.выше)
ну и некоторые вообще очевидны - например там есть родное масло mobil, которое рекомендует завод, для него тоже критерий отбора интересен?

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Ну, мы же хотим докопаться до истины, или не хотим, какой состав присадок нужен для вашего двигателя, какое щелочное, зольность и прочие характеристики,
и какая база. У вас же масло по слухам подобрано получается, ну петро-канада которое. Или, что есть жирный пакет присадок, не ну понятно же, чем жирнее тем лучше, а как это понять сколько нужно жирности, что бы это масло стоило вменяемых денег.можно на рынке и на эстерах масла найти, понятно, что это масло будет на голову выше, но цена....

Nick

Участник
Баллы
32
Ну, мы же хотим докопаться до истины, или не хотим, какой состав присадок нужен для вашего двигателя, какое щелочное, зольность и прочие характеристики,
и какая база. У вас же масло по слухам подобрано получается, ну петро-канада которое. Или, что есть жирный пакет присадок, не ну понятно же, чем жирнее тем лучше, а как это понять сколько нужно жирности, что бы это масло стоило вменяемых денег.можно на рынке и на эстерах масла найти, понятно, что это масло будет на голову выше, но цена....
Я уже не хочу))) Пропало желание из-за несколько напряжённого тона полемики.

RDXik

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Сержик
Автомобиль
Acura RDX 2006
Я уже не хочу))) Пропало желание из-за несколько напряжённого тона полемики.
Эх зря, так ведь у вас все интересно начиналось: давно что-то залил, и все потом пропало, прямо дорога к поиску истины.

• Мне нравится
Реакции: Nick
Сверху Снизу