Эксперимент или замена автомата 6hp19z от n52 на m54 BMW 5 series E60

Авто новость Эксперимент или замена автомата 6hp19z от n52 на m54 BMW 5 series E60

General Information

и так после замены платы на egs машина проехала всего месяц после давала такие неприятные моменты с ошибкой что ппц то хочу еду то в нужный момент не поеду то есть ошибка то любуйся дэшкой и в какой то момент думаю коробасу 329т сколько можно ему уже трудится да возможно он живой и проблем с ним нет кстати после замены егс автомат вел себя отлично даже и не заметно листал передачи но была мною случайно замечена коробка с пробегом 89т и сами понимаете для 6hp19 это только начало считай ток обкатку прошел и да не все крепления на м54 задействованы и стартер держится на одном болту но из за форм-фактора обоймы стартеру болты нужны лишь для того что бы он держался на месте и просто не выпал сразу распишу про нюансы нужна своя качерыжка со старого автомата далее электронная часть а именно egs я не прошивал от слова совсем сброс адаптаций и поехали встает реально болтон но есть нюансы в виде крепежа так как вы видите на фото

Бублик справа от n52 не такой как слева от m54 и знаете в чем фокус? Пластина которая прикручивается к бублику идеально попадает по трем закладным посадка такая же все тоже самое
По факту автомат идентичный и егс у них одинаковый но прошивка от n52 более новая и листает автомат заметно быстрее
Далее после того как залили жижу выставили уровень сбросил адаптацию в нормальном режиме поехал домой и знаете что сбросил адаптации а в поведении коробки дерганий и т.д не увидел вообще контракт что уж говорить и причем хороший заставлять машину не надо ехать она сама с этим автоматом хочет ехать если решитесь на замену думаю стоит менять но есть нюанс эти коробки были с одинаковым егс до 2007 года если мне память не отшибает там егс уже совсем другой и принцип работы у него другой поэтому если будет возможность вскрыть поддон и посмотреть егс гляньте оно или нет

Как то так всем любви добра и позитива а я вроде успокоился и решил оставлять себе машину
  • NdiIq4L9Igt9ywCiv8BL-7ex4jA-1920.jpg
    NdiIq4L9Igt9ywCiv8BL-7ex4jA-1920.jpg
    397 KB · Просмотры: 31
  • WAd6l2Mw__qe3cwH4MKpphGIg1Q-1920.jpg
    WAd6l2Mw__qe3cwH4MKpphGIg1Q-1920.jpg
    475 KB · Просмотры: 3

Comments

Item information

Added by
Silver shield
Просмотры