Acura MDX Задние тормозные диски и колодки
General Information
Запчасти на фото: TK7826251A
Доброго дня всем
Задние диски пора бы поменять, но ценник на оригиналкстати артикул по вин бьет под обычный ручник 42510TZ5H00… что нам не подходит, под электро ручник идет артикул 42510TZ5H01 обратите на это внимание при замене
Ценник на оригинал в разных местах от 15 и выше средний ценник 19 за шт. Что собственно диковато лично для меня за этот узел на Acura
Начинаем шустрить интернет, нашел статью на форуме Acura, человек поставил задние диски с Mazda CX-9, оригинальный номер TK7826251A с параметрами 324х11, но оригу от Mazda я не стал брать, а взял 370440620 от Zimmerman. Так же пишут что диск не лезет на ступицу и там просто обточили саму ступицу болгаркой, но у нас время есть и можно сделать по другому, наша ступица имеет диаметр 143 мм соотвественно чуть больше делаем на 0,5 мм для верности и все встает как сток, за 1000р и 15 мин работы токарь решил этот вопрос.
Заморачиваться с отверстием под винт который крепит диск к ступице не стал, по факту подожмется колесным диском. Колодки решил попробовать NISSIN NPO166WSA, где-то вычитал что их ставит Honda на свои авто.
По установке все понятно, снимаем, чистим, направляйки оказались сухими, моем, мажем и собираем все на место.Кстати диск с колодкой встают ровно, прям четко по всей поверхности. А вот на штатном так как он 330 мм есть борозда по краю.
У меня всё… едем дальше