Acura MDX III J35Y5 - ремонт и причины выхода из строя.

Legendарный МИГ

Партнер Acura Clubа
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Андрей
Автомобиль
плт3
вы поймите главное. никому по идее в наших машинах не нужен никакой роснефть райсинг. только любителям ремонтировать двс раз в пару лет наверное.
почему? да потому что никто в рф не может гарантировать качество.. предоставленные на тесты образцы из установочной партии могут быть неплохими.. просто потому что для такой компании как роснефть сделать партию нормальной основы не сложно. и присадки сбацать не сложно. а вот потом уже никто ничего не гарантирует.
качество того же мотуля или того же мной любимого эни неизменно от банки к банке. то что было год назад будет сейчас и через год.
а вляпаться в очередного эффективного менеджера в нашей стране - и продукцию его улучшайзинга - можно в любой момент.
нужны годы и десятилетия нормальной и стабильной работы без косяков чтобы человек который в состоянии соображать начал доверять отечественным компаниям.
народ ведется на рекламу. - типа масло из газоконденсата - шел. сейчас у меня в ремонте двс после того как человек проехал 500 км после смены масла на шел.
и такое встречается постоянно. мне видится лучше заплатить 5-8-10 тысяч за масло раз в 7 тысяч км.. чем заплатить за ремонт двс 200.
хотите стать моим клиентом или кого похуже - ну вперед. отечественные разработки или железные канистры узкоглазых - вам в помощь.

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Раньше Идемитсу 5в30, сейчас Novus 5в30, расхода нет вообще. Попробовал Роснефть Racing 5w40, за 5 тыс скушала литр. Залил 5в30 - никаких проблем, расхода нет
Очень сомнительно, что в канистре была именно Роснефть Рэйсинг, походу и Роснефть уже подделывают, ну не мог же производитель вместо базового масла на ПАО ливануть гидрокрекинга....

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
К теме расхода масла в системе смазки. Заметил тут одну особенность оригинального фильтра для этого двигателя, фильтр по каталогу идет 15400PLMA02 производства Хонейвилл , отличительная особенность этого фильтра - большое количество впускных отверстий и их сечение.

yuran1232

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Юрий
Автомобиль
ACURA ZDX
вы поймите главное. никому по идее в наших машинах не нужен никакой роснефть райсинг. только любителям ремонтировать двс раз в пару лет наверное.
почему? да потому что никто в рф не может гарантировать качество.. предоставленные на тесты образцы из установочной партии могут быть неплохими.. просто потому что для такой компании как роснефть сделать партию нормальной основы не сложно. и присадки сбацать не сложно. а вот потом уже никто ничего не гарантирует.
качество того же мотуля или того же мной любимого эни неизменно от банки к банке. то что было год назад будет сейчас и через год.
а вляпаться в очередного эффективного менеджера в нашей стране - и продукцию его улучшайзинга - можно в любой момент.
нужны годы и десятилетия нормальной и стабильной работы без косяков чтобы человек который в состоянии соображать начал доверять отечественным компаниям.
народ ведется на рекламу. - типа масло из газоконденсата - шел. сейчас у меня в ремонте двс после того как человек проехал 500 км после смены масла на шел.
и такое встречается постоянно. мне видится лучше заплатить 5-8-10 тысяч за масло раз в 7 тысяч км.. чем заплатить за ремонт двс 200.
хотите стать моим клиентом или кого похуже - ну вперед. отечественные разработки или железные канистры узкоглазых - вам в помощь.
Да Бог с ней с Роснефтью. Вопрос был вообще в другом. Ладно, спасибо

yuran1232

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Юрий
Автомобиль
ACURA ZDX
Очень сомнительно, что в канистре была именно Роснефть Рэйсинг, походу и Роснефть уже подделывают, ну не мог же производитель вместо базового масла на ПАО ливануть гидрокрекинга....
Эту пока не видел подделки. У меня ZDX раньше был, так не один год на этом масле прокатал, ничего не было. Новый владелец первым делом как купил у меня - двигатель разобрал, все хорошо

MVrrr46

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Сергей
Автомобиль
Баяны CL9, CU2 + TLX
Вы знаете что за масло Rosneft Racing? Почитайте и посмотрите тесты. Это масло сделает Идемитсу по всем параметрам. Так что сравнение нормальное.

Вопрос не в том, знаю или не знаю, вопрос не в бумажных параметрах этого масла.
Вопрос в том, сравнивать угар масла на разных вязкостях на разных брендах - не корректно. Сравнение должно быть в рамках одной серии масла. Ну для примера, если Лукойл, то в рамках серии армотеч. Если вальв, то в рамках серии sync power или maxlife. Все остальное не объективно.

Ну и согласен с мигом, основная проблема отечественных продуктов это слабый или отсутствие контроля качества, которое очень сильно плавает от партии к партии. Страшно за это, а не отсутствие возможности сделать хорошо.

SLIVA

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
MDX 2014 Adv
СR-V (5 gen)
@Legendарный МИГ, подскажите по Launch CRP919E BT : какой прочитает MDX 3 2014 год Global Version обязательно нужен или версия EU Version тоже прочитает ?

V@d!m

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Вадим
Клубная карта
500
Автомобиль
Acura MDX. Honda Accord, CRX DEL Sol
Добрый день, подскажите где лучше взять б/у мотор и в чем разница моторов за 200 и за 400 и как его проверить?

SeregAcura

Администратор
Баллы
23,132
Ф.И.О.
Сергей
Клубная карта
007
Автомобиль
Q7 4M
MB V класс
Exeed VX
эндоскопом проверить цилиндры
уже будет понимание о его состоянии.

V@d!m

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Вадим
Клубная карта
500
Автомобиль

V@d!m

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Вадим
Клубная карта
500
Автомобиль

SLIVA

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
MDX 2014 Adv
СR-V (5 gen)

Wiktor04

Новичок
Баллы
7
Ростов на дону улица Донская дом 8 квартира 14
Ф.И.О.
Пронин Виктор Николаевич
Автомобиль
Acura MDX YD3
МДХ3 ЛЕТОМ 5-30 ЗИМОЙ 0-20.
и о каком километраже идёт речь если авто само считает.Всё зависит от стиля езды.

Сверху Снизу