Acura MDX III Acura MDX 2014. Замена ремня ГРМ

R_O_M_A_N

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Acura MDX 2014
Всем доброго дня! Пришло время по регламенту менять ремень ГРМ. Подскажите, кто уже делал, кроме самого ремня, что еще из запчастей понадобится? По роликам/натяжителю - только оригиналы в продаже или есть какие-то аналоги?

AntonA2014

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Антон
Автомобиль
MDX
Всем доброго дня! Пришло время по регламенту менять ремень ГРМ. Подскажите, кто уже делал, кроме самого ремня, что еще из запчастей понадобится? По роликам/натяжителю - только оригиналы в продаже или есть какие-то аналоги?
Ставь родные и не парься. Потом только проблем наживешь...

sheban10

Участник
Баллы
32
Ф.И.О.
Gleb
Автомобиль
MDX 3g 2014

по существу процедура описана на drive2
Я бы порекомендовал еще делать переуплотнение маслянного насоса и заказывать комплекты прокладок со свечными кольцами
ремень, пневмонатяжитель и помпа оригинал
ролики есть хорошие фирмы koyo

Vit SPb

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Виктор
Автомобиль
МДХ-2014 ранее МДХ-2010, МДХ-2007, МДХ-2003
Ремень привода ГРМ - оригинал
2 Ролика (подшипника).. - "родные", думаю те же Koyo
натяжитель ремня-оригинал
по поводу помпы... "личное дело каждого"- на 3-х предыдущих акурах, при замене грм; помпы - "как новые" (но это замены на первых 100-150 ткм).
Тоже планирую на своей (130 тк) менять грм, свечи, регулировка клапанов (раз в 45 ткм)... Где собираетесь делать в Питере?
со временем еще меняется ремень "генератора" с роликами...

SeregAcura

Администратор
Баллы
23,132
Ф.И.О.
Сергей
Клубная карта
007
Автомобиль
Q7 4M
MB V класс
Exeed VX
по поводу помпы... "личное дело каждого"- на 3-х предыдущих акурах, при замене грм; помпы - "как новые" (но это замены на первых 100-150 ткм).
Тоже планирую на своей (130 тк) менять грм, свечи, регулировка клапанов (раз в 45 ткм)... Где собираетесь делать в Питере?

помпа и до 200 ходит

A1ex007

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Александр
Клубная карта
270
Автомобиль
Выбираю
Загляните в тему максимальный пробег, этот момент расписал также максимально подробно. Вероятно, поможет, сложить картинку.

Копченый

Живу я здесь
Баллы
13,132
Ф.И.О.
Вячеслав
Клубная карта
076
Автомобиль
МДХ 2014 Crystal Black
помпа и до 200 ходит
Серег, ты знаешь, учитывая выпуск авто в последние 20 лет "для людей", лучше махнуть и помпу сразу, чтобы потом не было больно, как говорится)))
я у себя на 128 тыс км (вроде бы) менял все и сразу, что регламент предписывает...

R_O_M_A_N

Прохожий
Баллы
1
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Acura MDX 2014
Собираюсь делать в HondaWorld на Дальневосточном. Несколько раз уже делал у них ТО. Но запчасти хочу сам купить, у них что-то дороговато...

SLIVA

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
MDX 2014 Adv
СR-V (5 gen)
Добрый . Подскажите , внешний осмотр можно ремня ГРМ сделать ? (без демонтажа ремня)

(по гарантии меняли ремень февр. 2017 пробег был -13 т.км , сейчас дек. 25- пробег 80 т.км , т.е. на этом ремне ГРМ за 9 лет пробег 66 т.км )
Хочу заменять ремень ГРМ на пробеге 85 т.км

Последнее редактирование:

denisius07

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Денис
Клубная карта
216
Автомобиль
Acura MDX
Если есть возможность я бы лично заменил принудительно, все таки по году ремень отходил прилично.

Roman39

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Роман
Автомобиль
Acura MDX 3
снять одну из крышек и посмотреть, на состояние, но я бы поменял )

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
Добрый . Подскажите , внешний осмотр можно ремня ГРМ сделать ? (без демонтажа ремня)

(по гарантии меняли ремень февр. 2017 пробег был -13 т.км , сейчас дек. 25- пробег 80 т.км , т.е. на этом ремне ГРМ за 9 лет пробег 66 т.км )
Хочу заменять ремень ГРМ на пробеге 85 т.км
А в 2017 меняли только ремень? И зачем его меняли по гарантии?

SLIVA

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
MDX 2014 Adv
СR-V (5 gen)
А в 2017 меняли только ремень? И зачем его меняли по гарантии?
в февр.2017 г была только замена ремня ГРМ (посторонние звуки были (шелест в моторном отсеке) , заменили , насколько помню , давно это было ...

442rus

Модератор
Баллы
8,132
Ф.И.О.
Николай
Автомобиль
Акура МДХ 02г. был
Акура МДХ 14г. техно
в февр.2017 г была только замена ремня ГРМ (посторонние звуки были (шелест в моторном отсеке) , заменили , насколько помню , давно это было ...
Да, был такой сервисный бюллетень, но там проблема не в ремне была, а в том что ремень при определенном стечении факторов начинал задевать за кронштейн подушки, который подтачивали и дополнительно ставили прокладку под обводящий ролик.
Если надумаете менять, то меняйте и ролики и натяжитель, помпу можно не менять, лишь только проверить как вращается и нет ли подтеков.....

SLIVA

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
MDX 2014 Adv
СR-V (5 gen)
Да, был такой сервисный бюллетень, но там проблема не в ремне была, а в том что ремень при определенном стечении факторов начинал задевать за кронштейн подушки, который подтачивали и дополнительно ставили прокладку под обводящий ролик.
Если надумаете менять, то меняйте и ролики и натяжитель, помпу можно не менять, лишь только проверить как вращается и нет ли подтеков.....
спасибо
В заказ-наряде ( февр.2017 ) точно был указан новый ремень ГРМ , мне конечно же старый ремень не вернули ,т..к. гарант.замена , так что не утверждаю далее....

Последнее редактирование:

SLIVA

Драйвер
Баллы
132
Ф.И.О.
Владимир
Автомобиль
MDX 2014 Adv
СR-V (5 gen)
ЗАмена комплекта ГРМ , ниже артикулы , кому нужна информация :
1780237303021.png